смальце что это такое



Как сделать смалец

Автор БУЛЬДОЖКА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как из сала сделать смалец? кто знает подскажите плиз и получил лучший ответ

Ответ от Serrrega[гуру]
Когда перетопите сало и отцедите шкварки, есть несколько вариантов. Первый - залить кипящим смальцем мелкопорезанные яблоки (антоновку) . Тем же манером залить лук. но мне больше нравится слегка обжарить лук, добавить яблоки и залить смальцем. А если смалец с домашнего копченого сала.. .
Кстати, все эти варианты, когда смалец делается не для готовки, а для закуски, я предпочитаю делать из сала, соленого с пряностями.
Обычно это соль, сахар, чеснок, имбирь, корица, можжевеловые ягоды, черный и душистый перец и гвоздика. Вот тогда это песня :))

Ответ от Не подарок[гуру]
Сма́лец (лярд) (нем. Schmalz) — это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. При этом часто нутряной жир перерабатывают отдельно из-за специфического запаха. Перед вытапливанем смальца, сырьё необходимо очистить от загрязнений, крови, остатков мяса. Для этого сырьё замачивают в подсоленной воде на 12 и более часов, несколько раз меняя воду. После замачивания производят плавление нарезанного небольшими кусочками сырья с извлечением получающихся шкварок на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем, ставший прозрачным жир разливают через марлю в стеклянные банки или керамические горшочки и плотно закрывают.Смалец используют при приготовлении различных блюд, он может использоваться для жарки, а также в качестве закуски, намазанный на хлеб. В последнем случае в смалец часто добавляют перец, тёртый чеснок или другие специи.Хранят смалец в сухом прохладном месте, оберегая от воздуха и света. При этом свойства смальца остаются неизменными в течение долгого времени.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
или просто Смалец. Возможно, существуют люди, которые не знают, откуда берется смалец. Охотно таким людям объясняю.Купите сало свиное или очень жирную грудинку свиную, но ни в коем случае не копченую. Сколько? Ну, килограмм, два килограмма, полкило или даже четверть. Хотя четверти будет мало, с таким количеством исходного сырья овчинка не будет стоить выделки. Напрасно потратите силы и время.Купленное сало или жирную грудинку порежьте на мелкие кусочки, скажем с фалангу большого пальца.Положите нарезанное сало в сковороду соответствующего размера, а сковороду поставьте на сильный огонь.Пока сало растапливается, очистите и мелко нарежьте сколько надо лука. Килограмм сала — значит, три большие луковицы, полкило - две небольшие. Меньшим количеством сала я уже не советовала заниматься.Сало на сковороде пусть равномерно топится этого его не только помешивайте, но иногда еще и прижимайте вилкой, чтобы кусочки со всех сторон таяли.Лук бросьте в сковороду в тот момент, когда шкварки начнут подрумяниваться.Получившийся продукт немного посолить. Немного, а если понадобится, позже можно всегда прибавить соли. Я еще сыплю ложку майорана. Сковороду пока не снимать, пусть стоит на огне, а вы все помешивайте, помешивайте, до тех вор, пока шкварки не станут почти коричневыми, а лук не начнет явно темнеть. Значит, готово. Снимите сковороду с огня и вылейте ее содержимое в заранее заготовленную емкость. Если оставите на сковороде, даже выключив газ, лук в смальце продолжит кипеть и пригорать.Раньше заготовленный впрок смалец — бесценная добавка к очень многим мясным блюдам, соусам, супам — хранился в особых керамических банках, которые не только украшали интерьер в порядочном доме, но и поддерживали в нем ровную, благожелательную атмосферу. Всякий раз, как взгляд хозяйки останавливался на таком горшочке, сердце радовалось и настроение улучшалось.Что касается смальца, то некоторые любят добавлять в него еще мелко нарезанные райские яблочки или любые другие. Пожалуйста, вольному воля, хотя я лично предпочитаю без яблочек.И еще одно. В зависимости от того, какие планы вы строите относительно заготовленного смальца, можно отделить его от шкварок. Тогда шкварки вылавливаются шумовкой и складываются отдельно, а сам смалец, пока жидкий, сливается в уже упомянутую особую банку или горшочек. Если же мнение изменится, впоследствии никто не мешает использовать и то и другое вместе, накладывая из разных посудин.Источник: "Книга про еду", Иоанна Хмелевская.

Ответ от Ђина[гуру]
Сало порежьте мелкими кусками и сложите в кастрюлю, желательно с чугунным дном, поставьте на медленный огонь. Сало постепенно вытопиться, получиться смалец. А шкварочки выловите или процедите пока смалец не застыл.

Ответ от Irina[гуру]
Нужно сало перекрутить на мясорубке и поставить вытапливаться на медленном огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как из сала сделать смалец? кто знает подскажите плиз
События 3—4 октября 1993 года в Москве на Википедии
Посмотрите статью на википедии про События 3—4 октября 1993 года в Москве
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*