как замариновать подчеревок



Автор Ђатьяна Неплюй задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить маринованный подчеревок или корейку? и получил лучший ответ

Ответ от Yana ***[гуру]
Натереть приправами (черный, душистый, можно красный перец) , солью обильно, сделать надрезы в сале а засунуть туда кусочки чеснока и измельченный лавровый лист (немного) , отварить где-то в течение часа. Потом поставить на полчаса в духовку запечь. Есть охлажденным

Ответ от Serrrega[гуру]
Татьяна, не надо мариновать. Надо вовсе засолить, сухим посолом, поверьте, оно и вкуснее и полезнее будет.Я солю так - соль (крупный помол) , сахар (у меня мусковадо с патокой) , имбирь (можно и свежий, и сушеный) гвоздика, корица, душистый и белый перецПрняности прогреть на сухой сквородке до появления интенсивного аромата, остудить, смолоть, смешать с сахаром, солью и имбирем. Подчеревок (ну и корейку) проткнуть ножом со стороны мяса, часто, где-то через 1 см, натереть пряностями и в холодильник в удобной емкости на 4 дня.Дальше можно есть так, коптить горячим или холодным копчением, корейку очень хорошо завялить, сыровяленная корейка - это просто сказка. А часть подчеревка, точнее, сало без мясной части, рекомендую перетопить на смалец, а смалец сделать с яблоками и луком (ну, или с чем-нибудь одним) - будет великолепная закуска.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить маринованный подчеревок или корейку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*