Автор Ёолнышк@.ru задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто ел кашу из смоленской крупы? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
Каша из смоленской крупы
Перетереть 2 ст. крупы с 2 сырыми яйцами, высушить на теплой сковороде и еще раз тщательно перетереть между ладонями, чтобы одна крупинка отделялась от другой. Вскипятить 212ст. воды с 1—2 ст. ложками масла. Быстро всыпать крупу, подсолить, перемешать и держать на сильном огне под крышкой 5 мин, а затем еще 5 мин на медленном огне. Снять с плиты, размешать кашу до гладкости, чтобы не было комков, и поставить на полчаса в духовку.
Что такое смоленская крупа? Это очень мелко раздробленные зерна гречихи, полностью очищенные от оболочек. В общем, сами понимаете: питательная ценность такой крупы невелика. Однако этот оригинальный способ подготовки крупы приведен здесь... ради продела, которым мы часто пренебрегаем или готовим из него маловкусные и уж совсем неинтересные на вид жиденькие или вязкие каши. Если продел крупный (примерно половина зерна ядрицы) , то готовят его так же, как и цельную крупу. А вот если продел мелкий и содержит мало мучной пыли, то здесь может пригодиться рецепт обработки смоленской крупы: 1 72 ст. продела — 1 яйцо — 112 ст. воды. В некоторых рецептах для затирания используют только белок и при этом советуют из желтка, чтобы он не пропал, тут же приготовить гоголь-моголь.
Правда, несколько смущает сочетание яиц с крупой, но все же благородное происхождение продела в какой-то степени смягчает нашу вину лично перед Г. Шелтоном и облегчает переваривание крахмалистых веществ. А каша получается очень красивой и вкусной: хоть поверьте, хоть проверьте!
а полтавскую Вы как будто знаете?
eto i est gre4ka ---tolko drugaja
Смоленской называют гречневую крупу!
на черенке винограда появились сахаристые крупинки --что это ?
Бред про мучнистую росу не читайте и никого не слушайте!
#yaimg89591#
подробнее...
Какие полезные вещества и микроэлементы входят в состав гречневой крупы?
Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических
подробнее...
гречка это тоже самое что гречиха ?
да. гречиха - это растение. а гречка - уже продукт от нее
вот Википендия -
ссылка
подробнее...
что такое гречневый продел
Гречневую крупу – ядрицу и продел – вырабатывают из зерна гречихи путем отделения плодовых
подробнее...
Что такое гречневый продел? И чем отличается от обычной гречки?
Гречневый продел, он берется с целью удешевления, потому, что он дешевле гречневой муки. А в
подробнее...
Жарить лучше на каком масле, сливочном или растительном?
Я вот тут приведу разные высказывания умных людей, а выводы сделайте сами.
Привожу выдержку из
подробнее...
Греча. Название.
В Индии ее называют еще угал, что в переводе с языка хинди означает «коричневая слюна» . В древние
подробнее...
Посоветуйте ...как вкусно и быстро приготовить гречку ...)?
1) Гречку надо замочить. А потом отварить. Доводите до кипения и варится буквально 2-3 минуты.
подробнее...
Как можно вкусно приготовить гречку?
Гречку можно сделать как сладкой с молоком, так и посоленной для гарнира. Важно определить, что
подробнее...
Простейший вопрос! Но... Как приготовить вкусную гречневую кашу.
я когда готовлю, обязательно добавляю лавровый листик, а потом масла сливочного, ещё когда совсем
подробнее...