Автор АЛЁНА задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
В каких продукта содержаться витамины А, С, Е и В? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Любовь[гуру]
витамин А - в моркови, сладком перце, облепихе, шиповнике, зелёном луке, петрушке, щавеле. Провитамин А есть также в абрикосах, шпинате, салате.
В1 - в дрожжах, хлебе грубого помола, бобовых овощах, почках, печени, мозге убойных животных, говядине, баранине и яичном желтке
Витамин В2 - в мясе, печени, молоке, сыре, твороге и курином яйце. Достаточно много рибофлавина в зародыше и оболочках пшеницы, ржи, овса.
Витамин В6 - молоко, творог, сыр, гречневая и овсяная крупы, мясо и субпродукты, куриное яйцо, рыба, хлеб из муки грубого помола.
Витамин В12 - молоко, творого, сыр, мясо, печень и некоторые виды рыбы.
Витамин С - зелень петрушки и укропа, шиповник, свежая белокочанная капуста, смородина, помидоры, цитрусовые и картофель.
Витамин Е - богаты зародыши злаковых культур, в частности пшеницы; зелёные части овощей и ряда дико растущих растений; подсолнечное масло. Есть они также в других растительных маслах (кроме оливкового) , яичном желтке, печени убойного скота, мясе, сливочном масле и молоке.
Информация есть-но абстрактная! Было бы не плохо, чтобы обозначили положение на сегодня и сравнительный анализ с тем, что было хотябы лет 20 назад.
Передовые страны уже давно перешли на БАДы. Есть и специализация в медицине-натуропатия и нутрициология.
Вся информация о витаминах в том числе их источники на Википедия. Хорошего вам здоровья.
С в следующих продуктах: грейпфрутах, апельсинах, ли монах, облепихе, смородине, манго, папайе, клубнике, малине, помидорах, свежей капусте, красном и зеленом перце, шпинате.
Витамином А богаты: дыня, морковь, свекольная ботва, цикорий, листья темно-зеленого салата, листья репы и горчицы, сушеные абрикосы, желтые персики, манго, папайя, финики. Они богаты витамином А (в форме каротина) . Можно заменить зелень и желтые овощи стаканом овощного сока.
Зелень и желтые овощи богаты также другими необходимыми витаминами: витамином Е, фолиевой кислотой, витамином В6) минеральными веществами, клетчаткой.
Витамин Е содержится в: в шпинате или капусте брокколи, а также отрубях.
Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб - особенно палтуса и трески; в рыбьем жире, сельди, тунце, макрели, скумбрии.