Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как отличить соевый шоколад от настоящего? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Как отличить подделку?
Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется. Консистенция же соевого шоколада менее твердая, нехрупкая. Натуральный шоколад без добавок имеет блестящую, а соевый - матовую поверхность.
На изломе должна присутствовать ярко выраженная матовость, в то время как сама шоколадная плитка имеет гладкую блестящую поверхность.
Если положить небольшой кусочек качественного шоколада на язык, он моментально растает (чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами). Происходит это потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса.
По вкусу !
По вкусу и по цвету. Соевый шоколад какой то белесый!
По стоимости его, по составу и по вкусу.
По этикетке, вкусу и цвету!!
они на вкус и цвет разные. соевый шоколад - мутный м светлый. не блестит
Он будет белесый, на упаковке будет очень низкое содержание какао, без содержания или с очень низким содержанием какао-масла, (или какао-масло заменено на соевое) сухое молоко или соевый заменитель молока, и ароматизаторы идентичные/неидентичные натуральным
примерно такой сосотав (((
Первое, что ты можешь узнать по составу на этикетке шоколада, второе по вкусу, у сои противный вкус, а третье по цене. Хороший шоколад стоит дороже чем соя.
В состав шоколода входит какао-масло - это главное, и какао-бобы.
А на вкус соевый шоколод лучше не пробовать, ощущение - как будто пластилин жуешь.
В первую очередь, по цене. А потом, сколько шоколада я перепробовала - только один настоящий - "Казахстанский РАХАТ!"
Какой самый отстойный шоколад и конфеты были при Коммунистах в СССР?
Шоколад Пальма. А конфеты - подушечки с джемом внутри. Стоили 90коп. Заворачивали их в толстенную
подробнее...
диета после желтухи?
Диета N5
Целевое назначение этой диеты содействовать нормализации нарушенной функции
подробнее...
Какие самые лучшие конфеты в коробке подарить? Побольше коробку или лучше поменьше, но подороже? И какую лучше марку?
Фирерро Раше)) ) ну или там Рафаэлло
Dеlgado_Wegа
Мудрец
(15676)
подробнее...
В какой сладости меньше всего калорий?
В той, которая содержит фруктозу вместо сахара. Например,
подробнее...
Лецитин какого происхождения используется в шоколаде и прочих продуктах?
ШОКОЛАД может содержать лецитин из генетически изменённой сои, а также «растительный жир» и
подробнее...
Существует ли музей шоколада? где?
Музей шоколада - мир шоколадных фигур. Единственный подобного рода бутик в Санкт-Петербурге. В
подробнее...
Существует ли музей шоколада?
Музей шоколада
Музей шоколада - шоколадная фабрика недалеко от Лугано
На юге Швейцарии, в
подробнее...
какой должен быть правильный горький шоколад
Каким должен быть горький шоколад?
Горький шоколад должен быть всегда однородного
подробнее...
какой шоколад самый вкусный (или полезный)?
Шоколад полезен тот, который не на пальмовом масле замешан. Смотрите в списке ингредиентов, чтобы
подробнее...