что такое лецитин соевый в шоколаде



Лецитин в шоколаде

Автор Карна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Лецитин какого происхождения используется в шоколаде и прочих продуктах? и получил лучший ответ

Ответ от Oksana[гуру]
ШОКОЛАД может содержать лецитин из генетически изменённой сои, а также «растительный жир» и «сыворотку» , затронутые генной инженерией. Поэтому отдавайте предпочтение органическому шоколаду. Весь лецитин представляет собой соевый лецитин. Его кодовый номер — Е322.
Cоевый фосфатидный концентрат (лецитин)
Фосфатиды обладают свойствами поверхностно - активного вещества - эмульгатора. Благодаря этому они находят широкое применение в пищевой промышленности при изготовлении шоколада и шоколадной глазури, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, маргарина, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекарных форм и листов
Производство шоколада
Во всем мире соевые фосфатидные концентраты (соевый лецитин) применяются во всех рецептурах горького, молочного и белого шоколада для установления желаемых вязкостных свойств шоколадны масс, а также для устранения созревания жира ( поседения шоколада ). Соевые фосфатиды выполняют следующие многофункциональные задачи:
Снижение вязкости в конце коширования;
Хорошие свойства тягучести в процессе темперирования;
Хорошие свойства в процессе формирования конфет и шоколада;
Повышение свойств текучести при покрытии.
Лецитин используется в пищевой промышленности в качестве эмульгирующего, диспергирующего и др. агента и в производстве животных кормов, а технический лецитин - в лакокрасочной и нефтяной промышленностях. Лецитины могут быть пастообразными и порошкообразными. Порошкообразный лецитин получается из фосфатидной эмульсии путем гидратации растительных масел (отечественный препарат – фосфолисан) .
Фосфолисан (порошкообразный лецитин) в основном используется, как стабилизатор и эмульгатор. Лецитин применяется в косметической промышленности - как эмульгатор, удерживающий воду. В кожевенной промышленности лецитин используется для смягчения кож, придающий изделию эластичность. В маргариновой промышленности лецитин применятеся как эмульгатор жира, в кондитерской лецитин используется в качестве компонента глазури шоколада и для разжижения шоколадных масс, в хлебопекарной промышленности лецитин применятеся как пластификатор и влагоудерживающий поверхностно-активный компонент.
- Установлено, что лецитин овощного происхождения эффективнее лецитина животного происхождения
Фосфатиды представляют собой сопутствующие жирам вещества, по своему
строению близко стоящие к ним.
Фосфатиды встречаются как в растительном, так и в животном организме.
Наиболее распространенными фосфатидами являются лецитины и кефалины,
которые обычно присутствуют в жирах совместно. Содержание фосфатидов в
растительных маслах колеблется в широких пределах в зависимости от вида
семян, способов и технологических режимов извлечения масла.
Фосфатиды содержатся в наиболее распространенных маслах в следующих
соотношениях (в %): подсолнечное масло — от 0,5 до 1,4, хлопковое масло — от
0,7 до 2,0, соевое масло — от 1,5 до 3,9.
Лецитин в животных жирах содержится в следующих соотношениях (в %): свиной
жир — 0,030, говяжий жир — 0,035, бараний жир — 0,012, костный жир — 0,2.
ссылка
Итого: напрашивается вывод -лицетин, чаще - растительный, я соя на 95% ГМ в странах её производящих .

Ответ от Мария[гуру]
Ео делают из Соевых бобов, он полезен только в том случае если соя не модифицированная .

Ответ от Eva_peron[гуру]
В продукты добавляется лецитин в двух вариациях: натуральный, природный лецитин, который полезен для деятельности головного мозга, нервной системы (диетологи рекомендуют именно природный лецитин) и искусственного происхождения, модифицированный, который не представляет большого вреда организму в случае употребления в небольших количествах

Ответ от Danniella[гуру]
В основном соевый.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Лецитин какого происхождения используется в шоколаде и прочих продуктах?
спросили в 1875 год
есть ли в белом шоколаде кокао???
Источник шоколада – дерево какао.
Плоды дерева какао выглядят нарядно, похожи на дыню с
подробнее...
спросили в X PRIZE Крупки
Как производят настоящий шоколад?
1. Обжарка какао-бобов
Прежде чем получить шоколадную массу, необходимо пройти процесс обработки
подробнее...

непонятки с составом шоколада
Cостав шоколада Каждый сорт шоколада имеет свой особенный способ приготовления, а также свои особые
подробнее...
спросили в Крупки
Как приготовить плитку горького шоколада дома?? ? в домашних условиях.
В состав современных сортов шоколада, помимо какао - бобов и сахара входят обезжиренный молочный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, в каких продуктах питания содержится вещество лецитин?
Лецитин - это жирорастворимое вещество, получаемое из сои.
Соевый лецитин лучше усваивается,
подробнее...

Чем полезен белый шоколад?
Самым полезным шоколадом является безусловно горький, но белый шоколад также полезен для здоровья
подробнее...

в каком возрасте можно давать ребенку шоколад?
В меню ребенка какао может появиться после 1,5 – 2 лет.
Причем нужно дать какао, которое
подробнее...

Едят ли вегетарианцы шоколад глазированные сырки ? И пьют. Ли они соки ? Очень интересно )
10 продуктов, которые не едят вегетерианцы

1. Мясо
Конечно же, это первый пункт.
подробнее...
спросили в Шоколад
как выбрать шоколад? как выбрать натуральный шоколад и сколько он стоит?
Шоколад производят из обжаренных и измельчённых плодов деревья какао, растения из Латинской
подробнее...

Каков состав настоящего горького шоколада?
Любой шоколад состоит из трёх компонентов: какао-порошок, какао-масло и сахар.

Все
подробнее...

Вот скажите пожалуйста что, такое белый шоколад? Это шоколад? Ведь какао бобы коричневые! правда не знаю!
Вот что говорит об этом Википедия: - "Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного
подробнее...

Как делают шоколад?
Для шоколада необходимо:
Какао тёртое(производное какао бобов)
Сахарная пудраподробнее...

что такое лецитин?
Что такое лецитин?

Лецитин служит основным питательным веществом для нервов, составляя
подробнее...
Лецитины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лецитины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*