сыр тофу фото
Автор Манечка задал вопрос в разделе Готовим в ...
что такое "Тофу" с чем его едят и как готовят и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Пирог с тофу и грибами
для теста:
- мука - 1 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода, соль - по вкусу
для начинки:
- тофу - 600г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 1 ст. л.
- грибы - 8 шт.
- тертый сыр - 3-4 ст. л.
Все продукты для теста смешать, вымесить, раскатать тесто в пласт. Грибы обжарить, тофу смешать в миксере с соком, соусом, горчицей и чесноком. Пласт теста положить на смазанный маслом противень, на него выложить грибы, затем массу из тофу, посыпать тертым сыром и выпекать около 1 часа.
Тофу с орехами
- яблоки - 400г
- тофу - 300г
- сельдерей - 300г
- орехи (обжаренные) - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сметан - 200г.
Натереть на крупной терке яблоки, сельдерей и тофу. Добавить измельченные орехи, лимонный сок, перемешать и полить сметаной.
это сыр
Соевый (творог) сыр - ТАКАЯ ГАДОСТЬ !!!
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу.
Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру. Нежный соевый творог продают в тысячах специальных магазинчиков и с лотков на азиатских улицах.
Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Меняйте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов.
Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения.
Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Покрошите его в соус чили - и он будет вкуса чили, смешайте его с какао и сахаром - и получите сливочную шоколадную начинку в торт. Кубики тофу можно добавлять в гуляши и супы. Для приготовления блюд из тофу, его можно предварительно заморозить (консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется) , замариновать. Тофу можно коптить, как мясо, он приобретает вкус ветчины.
Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, т. к. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца
соевый творог, в основном вегетерианцы едят, вкус пресный тоесть вкуса почти нет
соевый сыр, едят как любой другой сорт сыра (кстати, он намного полезней)
Тофу - это соевый сыр. Тофу обязан своим появлением древнейшей китайской цивилизации. Гораздо позже благодаря буддийским монахам секрет приготовления тофу стал известен в Японии, где до сих пор процесс приготовления соевого творога является своеобразным культом.
Процесс получения тофу напоминает изготовление обычного творога. Ингредиенты для приготовления тофу – соевое молоко и сгущающие вещества – коагулянты. В качестве сгущающих веществ используются сульфат кальция, лимонный сок, лимонная кислота, уксус и даже морская вода. Белок соевого молока свертывается в результате нагревания или фильтрования.
Готовый тофу – продукт белоснежного цвета – прессуют и герметично упаковывают вместе с небольшим количеством воды.
Тофу недаром становится все более популярным диетическим продуктом. Он обладает всеми полезными свойствами сои, впрочем, также как и недостатками этой бобовой культуры.
Тофу – источник высококачественного легкоусвояемого белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Твердый тофу содержит 10,7% белка, мягкий – 5,3%. Тофу может служить прекрасной заменой животных продуктов для вегетарианцев и соблюдающих посты. Однако необходимо помнить, что соя не может служить полноценной заменой мясной пище длительное время.
соевый сыр на любителя
Мне нравится, я его иногда добавляю в салаты вместо сыра или брынзы и так просто ем посыпав зеленью, не знаю как кому, а мне вкусно.
Здесь рецепты с тофу:
тофу -это соевый сыр. мне не нравится. пробовала разный покупать, думала может один раз не понравилось, а другой раз вкусно будет, ну гадость и все тут. я и в салаты пробовала добавлять вместо брынзы, кое как ничего когда вместе со всем перемешалось. как то раз пробовала в японском ресторане кусочек жареного тофу, вроде было неплохо на вкус. дома тоже раз пожарила, неплохо. но мой организм тофу не принимает, сколько раз ела каждый раз живот болел.
Как похудела Дана Борисова?
Диета Даны Борисовой
Дана подошла к процессу похудения с умом,
наняв специалиста по
подробнее...
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
скажите рецепт каких нибудь булочек
Булочки со сливками
Булочки заварные из кукурузной муки
Булочки с изюмом (I)
Сдобные
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто для блинов?
Блины пшеничные сдобные
Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде,
подробнее...
где самые дешевые суши в Питере???
в Евразии, там акция - с 15.00 до18.00 второе такое же блюдо
подробнее...