соевый сыр тофу



сыр тофу фото

Автор Манечка задал вопрос в разделе Готовим в ...

что такое "Тофу" с чем его едят и как готовят и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

Пирог с тофу и грибами
для теста:
- мука - 1 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода, соль - по вкусу
для начинки:
- тофу - 600г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 1 ст. л.
- грибы - 8 шт.
- тертый сыр - 3-4 ст. л.
Все продукты для теста смешать, вымесить, раскатать тесто в пласт. Грибы обжарить, тофу смешать в миксере с соком, соусом, горчицей и чесноком. Пласт теста положить на смазанный маслом противень, на него выложить грибы, затем массу из тофу, посыпать тертым сыром и выпекать около 1 часа.
Тофу с орехами
- яблоки - 400г
- тофу - 300г
- сельдерей - 300г
- орехи (обжаренные) - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сметан - 200г.
Натереть на крупной терке яблоки, сельдерей и тофу. Добавить измельченные орехи, лимонный сок, перемешать и полить сметаной.

Ответ от Лена миронова[гуру]
это сыр

Ответ от ОДУВАНЧИК[гуру]
Соевый (творог) сыр - ТАКАЯ ГАДОСТЬ !!!

Ответ от Елена Катанова[гуру]
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.

Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу.

Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру. Нежный соевый творог продают в тысячах специальных магазинчиков и с лотков на азиатских улицах.

Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Меняйте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов.

Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения.

Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Покрошите его в соус чили - и он будет вкуса чили, смешайте его с какао и сахаром - и получите сливочную шоколадную начинку в торт. Кубики тофу можно добавлять в гуляши и супы. Для приготовления блюд из тофу, его можно предварительно заморозить (консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется) , замариновать. Тофу можно коптить, как мясо, он приобретает вкус ветчины.

Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, т. к. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца

Ответ от Prosto_zlaya[активный]
соевый творог, в основном вегетерианцы едят, вкус пресный тоесть вкуса почти нет

Ответ от Aj[гуру]
соевый сыр, едят как любой другой сорт сыра (кстати, он намного полезней)

Ответ от Маргаритка[активный]
Тофу - это соевый сыр. Тофу обязан своим появлением древнейшей китайской цивилизации. Гораздо позже благодаря буддийским монахам секрет приготовления тофу стал известен в Японии, где до сих пор процесс приготовления соевого творога является своеобразным культом.
Процесс получения тофу напоминает изготовление обычного творога. Ингредиенты для приготовления тофу – соевое молоко и сгущающие вещества – коагулянты. В качестве сгущающих веществ используются сульфат кальция, лимонный сок, лимонная кислота, уксус и даже морская вода. Белок соевого молока свертывается в результате нагревания или фильтрования.
Готовый тофу – продукт белоснежного цвета – прессуют и герметично упаковывают вместе с небольшим количеством воды.
Тофу недаром становится все более популярным диетическим продуктом. Он обладает всеми полезными свойствами сои, впрочем, также как и недостатками этой бобовой культуры.

Тофу – источник высококачественного легкоусвояемого белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Твердый тофу содержит 10,7% белка, мягкий – 5,3%. Тофу может служить прекрасной заменой животных продуктов для вегетарианцев и соблюдающих посты. Однако необходимо помнить, что соя не может служить полноценной заменой мясной пище длительное время.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
соевый сыр на любителя

Ответ от Elena[гуру]
Мне нравится, я его иногда добавляю в салаты вместо сыра или брынзы и так просто ем посыпав зеленью, не знаю как кому, а мне вкусно.

Ответ от Iria[гуру]
Здесь рецепты с тофу:

Ответ от Ѐомашка[гуру]
тофу -это соевый сыр. мне не нравится. пробовала разный покупать, думала может один раз не понравилось, а другой раз вкусно будет, ну гадость и все тут. я и в салаты пробовала добавлять вместо брынзы, кое как ничего когда вместе со всем перемешалось. как то раз пробовала в японском ресторане кусочек жареного тофу, вроде было неплохо на вкус. дома тоже раз пожарила, неплохо. но мой организм тофу не принимает, сколько раз ела каждый раз живот болел.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое "Тофу" с чем его едят и как готовят
спросили в Борисовы
Как похудела Дана Борисова?
Диета Даны Борисовой
Дана подошла к процессу похудения с умом,
наняв специалиста по
подробнее...
спросили в 460 е годы
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
спросили в Sinopec
скажите рецепт каких нибудь булочек
Булочки со сливками
Булочки заварные из кукурузной муки
Булочки с изюмом (I)
Сдобные
подробнее...

Как приготовить дрожжевое тесто для блинов?
Блины пшеничные сдобные
Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде,
подробнее...

где самые дешевые суши в Питере???
в Евразии, там акция - с 15.00 до18.00 второе такое же блюдо
подробнее...
Тофу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тофу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*