Автор Yyoooooohhoooo задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что предпочтете свежевыжатый сок из апельсина, или апельсин и получил лучший ответ
Ответ от Лотос[гуру]
Сок - это только жидкость из клеток, а апельсин, еще и соединительные ткани плода. Апельсин - полезнее)) ) Но сок свежевыжатый - вкуснее))
Ответ от Андрей Веселев[гуру]
сок 🙂
сок 🙂
Ответ от Lady Famm[активный]
А я и то, и то
А я и то, и то
Ответ от Ђанюшка[мастер]
Я тоже СОКоС!!
Я тоже СОКоС!!
Ответ от Chemistry[гуру]
Я не люблю ни то, ни другое.
Я не люблю ни то, ни другое.
Ответ от Виктория[гуру]
всё!
всё!
Ответ от Изя Кульман[гуру]
И то и другое. можно раздельно.
И то и другое. можно раздельно.
Ответ от Anastasia Avdyunina[мастер]
Сок)
Сок)
Ответ от Ната[эксперт]
Апельсин. А это что опрос от консервного завода детского питания.
Апельсин. А это что опрос от консервного завода детского питания.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Я люблю апельсин, особенно -запах, когда его чистишь!!
Я люблю апельсин, особенно -запах, когда его чистишь!!
Ответ от Бдыжик[гуру]
А я лучше банан съем 🙂
А я лучше банан съем 🙂
Ответ от Ђаня[мастер]
А я вот апельсиновый сок вообще не люблю, а апельсины люблю очень.... хм.... странно как то, да?
А я вот апельсиновый сок вообще не люблю, а апельсины люблю очень.... хм.... странно как то, да?
Ответ от Лана[гуру]
Мне без разницы все люблю. Прошлой зимой, что то на меня нашло, я в день по 5 - 6 апельсинов съедала, все удивлялись...
Мне без разницы все люблю. Прошлой зимой, что то на меня нашло, я в день по 5 - 6 апельсинов съедала, все удивлялись...
Ответ от Инга[гуру]
Сок)
Сок)
Ответ от Lana lana[гуру]
свежевыжатый сок
свежевыжатый сок
Ответ от Ўлия[гуру]
Апельсин без пленок, только мякоть)
Апельсин без пленок, только мякоть)
Ответ от Наталья Верескунова[гуру]
Сок.
Сок.
Ответ от Sweet Cherry*[гуру]
Сок вкуснее !
А сами апельсины я не очень жалую.
Сок вкуснее !
А сами апельсины я не очень жалую.
Ответ от Пользователь удален[активный]
сок--он очень быстро усваивается
сок--он очень быстро усваивается
Ответ от Антон Садович[эксперт]
АПЕЛЬСИН
Сладкий апельсин принадлежит к семейству рутовых. Это вечнозеленое дерево с шаровидной кроной и плодами, похожими на шар. У плодов оранжевая кожура, ароматная, сочная и очень вкусная кисло-сладкая мякоть.
В дикорастущем виде апельсин не встречается. Культивируют его в тропических и субтропических странах. Районы произрастания - Восточная и Средняя Азия, Средиземноморье, Южная Америка, Южная Африка, Австралия. По вкусовым качествам апельсин превосходит все цитрусовые и является десертным плодом,
В плодах апельсина содержится до 13% Сахаров, до 2-3% лимонной кислоты, витамины С (до 65 мг%), В1, В2, В6, Р, провитамин А, пектиновые и азотистые вещества, углеводы, клетчатка, зола, фитонциды, минеральные вещества (калий - 197 мг%, фосфор, кальций) . Кожура апельсина содержит эфирные масла.
Едят плоды апельсина в свежем виде, готовят из них цукаты, джемы, мармелад, используют для ароматизации кондитерских изделий. Апельсиновый сок - один из самых распространенных и полезных фруктовых соков, он хорошо утоляет жажду. На кожуре плодов настаивают вина и ликеры, а плоды засахаривают.
Апельсиновая кожура содержит эфирное масло, которое идет для изготовления фруктовых напитков, ликероводочной продукции и в молочное производство.
Лечебное применение апельсина
* Кисло-сладкая мякоть апельсина, его сок - свежий или консервированный - возбуждают аппетит и способствуют улучшению пищеварения, стимулируют выделение желчи.
* При лечении гипо- и авитаминоза и просто для профилактики полезно употреблять апельсины, в которых содержится много витаминов.
* Благодаря большому количеству калия, аскорбиновой кислоты и других витаминов апельсины полезны при гипертонии, атеросклерозе, ожирении, болезнях печени, подагре.
* Если съесть несколько долек апельсина вместе с жирной пищей, то она лучше переварится, уровень холестерина снизится, и это значительно уменьшит риск закупорки сосудов и сердечных приступов.
* Прежде в народной медицине апельсины применяли для лечения инфицированных ран и язв, так как в апельсинах содержатся сильные фитонциды, убивающие некоторые болезнетворные микробы.
Апельсиновый сок обладает антимикробными свойствами. Эти природ ные антибиотики эффективны и используются как в медицине, так и в косметике, пищевой промышленности.
* Эфирное апельсиновое масло - прекрасное средство для устранения инфекций полости рта. • Пектиновые вещества, содержащиеся в плодах апельсинов, улучшают работу кишечника, способствуют выведению вредных веществ и торможению гнилостных процессов.
Пожилым людям, страдающим хроническими запорами, рекомендуется есть апельсины, пить сок утром натощак (при нормальной кислотности желудка) или вечером перед сном.
* При запорах готовят отвар из кожуры апельсина, плодов тмина и коры крушины (1:1:8). 1 столовую ложку смеси заливают 1 стаканом воды, доводят до кипения, охлаждают, процеживают. Утром и вечером пьют по 200 г.
* При гастрите с пониженной кислотностью готовят настой из равных частей кожуры апельсина, листьев вахты, травы золототысячника, корневища аира, горькой полыни. 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, кипятят на водяной бане в закрытой посуде 15 минут, охлаждают при комнатной температуре и процеживают. Принимают настой 3 раза в день за 30 минут до еды по 100 г.
* При гастритах и жалобах на печень используют смесь равных частей измельченной апельсиновой кожуры, корня валерианы, листьев вахты и мяты. Заваривают 2 чайные ложки смеси 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут под крышкой и процеживают. Принимают по 200 г 3 раза в день после еды.
* При мочекаменной болезни и некоторых хронических заболеваниях желчного пузыря полезно пить смесь соков, приготовленных из апельсина и лимона, черной редьки, подсластив смесь медом.
* При бронхите для облегчения дыхания (особенно при остром бронхите) делают апельсиновые ингаляции: больному в течение 30 минут следует дышать парами отвара из тертой апельсиновой кожуры и листьев дерева
АПЕЛЬСИН
Сладкий апельсин принадлежит к семейству рутовых. Это вечнозеленое дерево с шаровидной кроной и плодами, похожими на шар. У плодов оранжевая кожура, ароматная, сочная и очень вкусная кисло-сладкая мякоть.
В дикорастущем виде апельсин не встречается. Культивируют его в тропических и субтропических странах. Районы произрастания - Восточная и Средняя Азия, Средиземноморье, Южная Америка, Южная Африка, Австралия. По вкусовым качествам апельсин превосходит все цитрусовые и является десертным плодом,
В плодах апельсина содержится до 13% Сахаров, до 2-3% лимонной кислоты, витамины С (до 65 мг%), В1, В2, В6, Р, провитамин А, пектиновые и азотистые вещества, углеводы, клетчатка, зола, фитонциды, минеральные вещества (калий - 197 мг%, фосфор, кальций) . Кожура апельсина содержит эфирные масла.
Едят плоды апельсина в свежем виде, готовят из них цукаты, джемы, мармелад, используют для ароматизации кондитерских изделий. Апельсиновый сок - один из самых распространенных и полезных фруктовых соков, он хорошо утоляет жажду. На кожуре плодов настаивают вина и ликеры, а плоды засахаривают.
Апельсиновая кожура содержит эфирное масло, которое идет для изготовления фруктовых напитков, ликероводочной продукции и в молочное производство.
Лечебное применение апельсина
* Кисло-сладкая мякоть апельсина, его сок - свежий или консервированный - возбуждают аппетит и способствуют улучшению пищеварения, стимулируют выделение желчи.
* При лечении гипо- и авитаминоза и просто для профилактики полезно употреблять апельсины, в которых содержится много витаминов.
* Благодаря большому количеству калия, аскорбиновой кислоты и других витаминов апельсины полезны при гипертонии, атеросклерозе, ожирении, болезнях печени, подагре.
* Если съесть несколько долек апельсина вместе с жирной пищей, то она лучше переварится, уровень холестерина снизится, и это значительно уменьшит риск закупорки сосудов и сердечных приступов.
* Прежде в народной медицине апельсины применяли для лечения инфицированных ран и язв, так как в апельсинах содержатся сильные фитонциды, убивающие некоторые болезнетворные микробы.
Апельсиновый сок обладает антимикробными свойствами. Эти природ ные антибиотики эффективны и используются как в медицине, так и в косметике, пищевой промышленности.
* Эфирное апельсиновое масло - прекрасное средство для устранения инфекций полости рта. • Пектиновые вещества, содержащиеся в плодах апельсинов, улучшают работу кишечника, способствуют выведению вредных веществ и торможению гнилостных процессов.
Пожилым людям, страдающим хроническими запорами, рекомендуется есть апельсины, пить сок утром натощак (при нормальной кислотности желудка) или вечером перед сном.
* При запорах готовят отвар из кожуры апельсина, плодов тмина и коры крушины (1:1:8). 1 столовую ложку смеси заливают 1 стаканом воды, доводят до кипения, охлаждают, процеживают. Утром и вечером пьют по 200 г.
* При гастрите с пониженной кислотностью готовят настой из равных частей кожуры апельсина, листьев вахты, травы золототысячника, корневища аира, горькой полыни. 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, кипятят на водяной бане в закрытой посуде 15 минут, охлаждают при комнатной температуре и процеживают. Принимают настой 3 раза в день за 30 минут до еды по 100 г.
* При гастритах и жалобах на печень используют смесь равных частей измельченной апельсиновой кожуры, корня валерианы, листьев вахты и мяты. Заваривают 2 чайные ложки смеси 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут под крышкой и процеживают. Принимают по 200 г 3 раза в день после еды.
* При мочекаменной болезни и некоторых хронических заболеваниях желчного пузыря полезно пить смесь соков, приготовленных из апельсина и лимона, черной редьки, подсластив смесь медом.
* При бронхите для облегчения дыхания (особенно при остром бронхите) делают апельсиновые ингаляции: больному в течение 30 минут следует дышать парами отвара из тертой апельсиновой кожуры и листьев дерева
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что предпочтете свежевыжатый сок из апельсина, или апельсин
спросили в Напитки
Какой есть апельсиновый сок в магазинах более менее натуральный с мякотью?
Недавно покупала "Я" апельсиновый с мякотью. Попробовала - в общем ничего себе,
подробнее...
Какой есть апельсиновый сок в магазинах более менее натуральный с мякотью?
Недавно покупала "Я" апельсиновый с мякотью. Попробовала - в общем ничего себе,
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Как приготовить кекс с изюмом? Я хочу приготовить кекс с изюмом, но не по формочкам а один дайте рецепт пожалуйста!
Кекс с изюмом и апельсиновым соком
Кекс с изюмом и апельсиновым соком, привлекает своим
подробнее...
Как приготовить кекс с изюмом? Я хочу приготовить кекс с изюмом, но не по формочкам а один дайте рецепт пожалуйста!
Кекс с изюмом и апельсиновым соком
Кекс с изюмом и апельсиновым соком, привлекает своим
подробнее...
спросили в Напитки
апельсиновый сок есть . а мандариновый почемуто не видела
Сок мандарина содержит те же полезные вещества, что и сок апельсина и лимона, в том числе витамин
подробнее...
апельсиновый сок есть . а мандариновый почемуто не видела
Сок мандарина содержит те же полезные вещества, что и сок апельсина и лимона, в том числе витамин
подробнее...
спросили в Напитки
Самые более-менее натуральный соки в коробках, которые продают в магазинах?
наян - отличные соки... минимум консервантов, по этому и срок хранения ни как у всех год, а пол
подробнее...
Самые более-менее натуральный соки в коробках, которые продают в магазинах?
наян - отличные соки... минимум консервантов, по этому и срок хранения ни как у всех год, а пол
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Можно ли смешивать джин с соком?
я пью джин с апельсиновым соком мне нравится больше, чем с
подробнее...
Подскажите, полезно ли пить апельсиновый фреш утром натощак?
НЕт. Утром натощак полезно стакан теплой - почти горячей воды.
А насчет сока. Лучше съесть
подробнее...
спросили в Напитки
Сколько нужно апельсинов на 1 стакан свежевыжатого сока?
хороших сочных -
подробнее...
Сколько нужно апельсинов на 1 стакан свежевыжатого сока?
хороших сочных -
подробнее...
2 группа крови! Что можно есть, а что нельзя?
Диета для 2 группы крови.
Тип А (II группа) - "Земледелец".
Этот тип возник при
подробнее...
у ребенка 2,5 года четвертый день температура ,заложен нос и красное горло врач назначил цефтоксим, сделали 3 укола, но
Интересно какой диагноз поставила Ваш врач?? ?
Я бы при таких симптомах ребенку дала:
подробнее...
как повысить уровень тестостерона? чеснок повышает вроде. не?
Повышение тестостерона у мужчин происходит от большего количества секса с красивыми девушками.
подробнее...
Из чего изготавливают рахат-лукум??
восточное лакомство из крахмала, лимонного и апельсинового сока, ароматизированное апельсиновой и
подробнее...
спросили в Желе
Какой рецепт нужен для приготовления желе из смородины БЕЗ САХАРА ??
Потребуется: 600 мл свежевыжатого апельсинового сока ( я также беру яблочный сок, только из сладких
подробнее...
Какой рецепт нужен для приготовления желе из смородины БЕЗ САХАРА ??
Потребуется: 600 мл свежевыжатого апельсинового сока ( я также беру яблочный сок, только из сладких
подробнее...
Полезно ли с утра пить сырые перепелиные яйца?
да! Очень! И не только яйца! Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды,
подробнее...