сок из груш



Автор Наталья Бондаренко задал вопрос в разделе Консервирование

грушовый сок и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Лучше с яблочным, потому, что груши без ничего часто взрываются, ну можно конечно с лимонкой, я бы сделала с яблочным соком напополам!!!

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Компот из груш
Компот из груш готовят так же, как и из яблок. Плоды желательно очистить от кожицы. Груши содержат мало кислоты, поэтому в сироп для заливки нередко добавляют лимонную кислоту (1 грамм на 1 литр сиропа) , или чайную ложку сока лимона, или каких-либо кислых ягод.
Компот из груш
Берешь груши моешь, режешь, складываешь в кастрюлю, заливаешь водой, добавляешь сахар (200-300 г. на литр) и варишь все это в течении 20 минут.
Потом раскладываешь по банкам, заливаешь сиропом и закатываешь.
Из груш компот
Груши вымыть, ножом из нержавеющей стали вырезать семенное гнездо, нарезать на дольки. До заполнения банок их надо класть на салфетку, смоченную соленой водой (чайная ложка соли на литр воды) , чтобы груши не потемнели. Затем их переложить в банки до плечиков и залить холодным сиропом (200—500 граммов сахара на литр воды) .
Груша содержит мало кислот, поэтому в сироп надо добавить из расчета 1/2 стакана на литровую банку сок кислых ягод: красной или черной смородины, или крыжовника, или смесь этих соков, или сок одного лимона, или 3—4 грамма лимонной кислоты.
Банки накрыть жестяными лакированными крышками, поставить в кастрюлю с холодной водой на подставку, очень медленно нагревая, довести температуру до 90 градусов и пастеризовать при этой температуре — литровые банки 20 минут, 3-литровые 30—35 минут. Если груши не разрезаны на дольки, целые, время пастеризации нужно удлинить на 10 минут.
Банки вынуть, закатать крышки, перевернуть вверх дном.
Компот из груш=
Для. компота отбирают не вполне зрелые плотные груши, моют, ножом из нержавеющей стали разрезают дольками, удаляют семенные коробочки, плодоножки и поврежденные места, снимают тонким слоем кожицу, не нарушая формы плода. Нарезанные груши выкладывают в эмалированный таз с холодной водой и хранят в ней дольки до бланшировки. Бланшируют груши в слабом растворе виннокаменной или лимонной кислоты (1—2 г кислоты на 1 л воды) при температуре 85 °С в течение 5—10 мин (а зависимости от величины долек и степени зрелости) .
Пробланшированные плоды немедленно охлаждают в воде, укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим 20—30%-ным сахарным сиропом (220—350 г сахара на 1 л воды) , накрывают крышками, укладывают в кастрюлю и стерилизуют, в кипящей воде: банки емкостью 1,0 л — 18—22 мин и емкостью 3,0 л — 45 мин. После стерилизации их немедленно укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.

Ответ от Агнешка[гуру]
Можно только его. Добавите, когда его употреблять будете.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: грушовый сок
спросили в Компот
КОМПОТ ИЗ ГРУШИ - как приготовить правильно и вкусно?
КОМПОТ ИЗ ГРУШ
- 150 г груш,
- 30 г сахарного сиропа,
- 200 г воды,
- 1/4
подробнее...
спросили в Другое
Вино из груш
Для приготовления вина из груши требуется не мало труда, так как они менее пригодны, так как дают
подробнее...

что можно сделать из груш?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ
Сладкие, сочные груши без всяких повреждений, спелые, но еще твердые,
подробнее...
спросили в Компот
Компот из груш на зиму. МЕНЕЕ ТРУДОЕМКИЙ. Подскажите пожалуйсто.
Компот из груш (вариант 1)
700 г груш, 100 г сахара, 1 ст. ложка меда, 1 л воды, лимонная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста хороший рецепт варенья из груш.
Ингредиенты для рецепта грушевого варенья:
сахар-песок – 1 кг;
вода – 0,75 стакана;подробнее...
спросили в Десерт Десерты
Десерт из груш, подскажите рецепт
Десерт "Прекрасная Елена"

2 большие твёрдые сладкие груши, 1 лимон, 1 ст. л. сахара, 1
подробнее...

Подскажите проверенный рецепт джема или повидла из груш?
перекрутить на масорубку и 2 апельсина верхужки срезать и косточки выковырять остальную корку
подробнее...
спросили в Напитки Сидр
Марки (или марка) какого сидра (или перри) ваша любимая?И почему?Из какой страны марка этого сидра?
Английский кузен сидра — перри. Это более скоропортящийся напиток, делают его из груш.
подробнее...
спросили в Музыка
что полезнее яблоки или груши ?
Яблоки. Груши. Полезные свойства.
Яблоки.
Яблоки принадлежат к числу самых
подробнее...

что делают из кактусов? какие витамины в них содержатся?
Плоды кактуса опунции считаются фруктом. Их едят, делают соки, варят варенье.
Еще ацтеки
подробнее...

Куда можно добавить сушеный имбирь в сахаре, что можно из него приготовить?
Используется корневище имбиря в свежем и сушеном виде.
Имбирь был популярен еще в античном
подробнее...
спросили в Напитки Сахар
подскажите рецепт браги из воды, сахара и дрожжей (пропорции)
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.

Как ставить брагу из
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Что можно приготовить из готового (покупного) слоеного бездрожжевого теста?
Слоеный пирог с грушами и сыром

Готовое замороженное слоеное тесто - 2 шт (1 пакет)подробнее...
спросили в Сок Гастрит
Что можно есть при гастрите? Какие орехи и сухофрукты можно при гастрите? Можно ли курагу? И какие соки можно?
Если у Вас гастрит с повышенной кислотностью:
Ваша основная задача - снижать активность
подробнее...
Грушевый сок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Грушевый сок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*