сок из груш



Автор Наталья Бондаренко задал вопрос в разделе Консервирование

грушовый сок и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Лучше с яблочным, потому, что груши без ничего часто взрываются, ну можно конечно с лимонкой, я бы сделала с яблочным соком напополам!!!

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Компот из груш
Компот из груш готовят так же, как и из яблок. Плоды желательно очистить от кожицы. Груши содержат мало кислоты, поэтому в сироп для заливки нередко добавляют лимонную кислоту (1 грамм на 1 литр сиропа) , или чайную ложку сока лимона, или каких-либо кислых ягод.
Компот из груш
Берешь груши моешь, режешь, складываешь в кастрюлю, заливаешь водой, добавляешь сахар (200-300 г. на литр) и варишь все это в течении 20 минут.
Потом раскладываешь по банкам, заливаешь сиропом и закатываешь.
Из груш компот
Груши вымыть, ножом из нержавеющей стали вырезать семенное гнездо, нарезать на дольки. До заполнения банок их надо класть на салфетку, смоченную соленой водой (чайная ложка соли на литр воды) , чтобы груши не потемнели. Затем их переложить в банки до плечиков и залить холодным сиропом (200—500 граммов сахара на литр воды) .
Груша содержит мало кислот, поэтому в сироп надо добавить из расчета 1/2 стакана на литровую банку сок кислых ягод: красной или черной смородины, или крыжовника, или смесь этих соков, или сок одного лимона, или 3—4 грамма лимонной кислоты.
Банки накрыть жестяными лакированными крышками, поставить в кастрюлю с холодной водой на подставку, очень медленно нагревая, довести температуру до 90 градусов и пастеризовать при этой температуре — литровые банки 20 минут, 3-литровые 30—35 минут. Если груши не разрезаны на дольки, целые, время пастеризации нужно удлинить на 10 минут.
Банки вынуть, закатать крышки, перевернуть вверх дном.
Компот из груш=
Для. компота отбирают не вполне зрелые плотные груши, моют, ножом из нержавеющей стали разрезают дольками, удаляют семенные коробочки, плодоножки и поврежденные места, снимают тонким слоем кожицу, не нарушая формы плода. Нарезанные груши выкладывают в эмалированный таз с холодной водой и хранят в ней дольки до бланшировки. Бланшируют груши в слабом растворе виннокаменной или лимонной кислоты (1—2 г кислоты на 1 л воды) при температуре 85 °С в течение 5—10 мин (а зависимости от величины долек и степени зрелости) .
Пробланшированные плоды немедленно охлаждают в воде, укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим 20—30%-ным сахарным сиропом (220—350 г сахара на 1 л воды) , накрывают крышками, укладывают в кастрюлю и стерилизуют, в кипящей воде: банки емкостью 1,0 л — 18—22 мин и емкостью 3,0 л — 45 мин. После стерилизации их немедленно укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.

Ответ от Агнешка[гуру]
Можно только его. Добавите, когда его употреблять будете.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: грушовый сок
Грушевый сок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Грушевый сок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*