Автор Александр Никонов задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Почему соль называют белой смертью? и получил лучший ответ
Ответ от Александр[гуру]
всё есть яд и всё есть лекарство... в определённых дозах.
соль имеет свойство накапливаться в организме.. .
вообще говоря, сахар - это тоже белая смерть, но Гурченко их умело различала))
Ответ от Андрей Черепанов[активный]
Соль для некоторых людей опасна Если съешь много соли можно умереть
Соль для некоторых людей опасна Если съешь много соли можно умереть
Ответ от Queen Lu[гуру]
Куча болезней от соли: гипертония, почки, отложение в суставах
Куча болезней от соли: гипертония, почки, отложение в суставах
Ответ от Dimbaland[эксперт]
ну мы едим её много, а надо в день не больше 2г
ну мы едим её много, а надо в день не больше 2г
Ответ от Дашка Б[гуру]
много есть соли-вредно для здоровья!
много есть соли-вредно для здоровья!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
сели завтракать, на столе были- яйца, картофель, зелень, а солилось это всё не обычной чёрной солью.
Килограмм крупной соли, заворачивают в хлопчатобумажную ткань и капустный лист перевязав бечёвкой. Протапливают печь и закладывают кулёк с солью на колосники до полного остывания. Готовую соль вытаскивают комком, разбивают и употребляют в пищу.
Черная - значит чистая. В Старину на Руси существовал обычай - приготовления черной соли. Соль обжигали в русской печи с добавлением квасной гущи, капустных листьев, ржаной муки, рецептов было много, но суть осталась одна: соль готовили перед Пасхой в "чистый" четверг и в Пасху святили ее вместе с куличами. Пасхальный стол был не полон, если не было на нем черной "четверговой соли". Этот обычай сохранился на севере Костромской области - там до сих пор старожилы употребляют черную соль в пищу. Проведенные исследования показали, что в результате обжига в черной соли по сравнению с обычной поваренной в десятки раз уменьшается количество тяжелых металлов, понижается содержание хлора - это как раз те примеси, из-за которых обычную соль называют "белой смертью". Черная соль не только полезна, она обладает необычным вкусом и ароматом. Продукты, приготовленные с черной солью приобретают особенный вкус и аромат.
сели завтракать, на столе были- яйца, картофель, зелень, а солилось это всё не обычной чёрной солью.
Килограмм крупной соли, заворачивают в хлопчатобумажную ткань и капустный лист перевязав бечёвкой. Протапливают печь и закладывают кулёк с солью на колосники до полного остывания. Готовую соль вытаскивают комком, разбивают и употребляют в пищу.
Черная - значит чистая. В Старину на Руси существовал обычай - приготовления черной соли. Соль обжигали в русской печи с добавлением квасной гущи, капустных листьев, ржаной муки, рецептов было много, но суть осталась одна: соль готовили перед Пасхой в "чистый" четверг и в Пасху святили ее вместе с куличами. Пасхальный стол был не полон, если не было на нем черной "четверговой соли". Этот обычай сохранился на севере Костромской области - там до сих пор старожилы употребляют черную соль в пищу. Проведенные исследования показали, что в результате обжига в черной соли по сравнению с обычной поваренной в десятки раз уменьшается количество тяжелых металлов, понижается содержание хлора - это как раз те примеси, из-за которых обычную соль называют "белой смертью". Черная соль не только полезна, она обладает необычным вкусом и ароматом. Продукты, приготовленные с черной солью приобретают особенный вкус и аромат.
Ответ от Инна[гуру]
Соль – белая смерть. Но и ее отсутствие – тоже смерть.. . Особенно летом на даче.
Соль называют белой смертью и рекомендуют напрочь исключать ее из рациона. Поверившие подсаживаются на бессолевые диеты, едят пресную пищу, не зная, что организм в это время сильно страдает из-за нехватки соли.
Попробуйте на вкус пот, слезы или кровь, и вы почувствуете, что они соленые. Потому что в них присутствует хлорид натрия – основная составляющая поваренной соли.
Это вещество крайне необходимо для нашего организма, ведь оно удерживает в клетках нужное количество влаги и участвует в образовании соляной кислоты.
А когда оно перестает поступать в наш организм, тот начинает отдавать его из крови и тканей. В результате наступает обезвоживание, и клетки не справляются с усвоением питательных веществ. .
Соль – белая смерть. Но и ее отсутствие – тоже смерть.. . Особенно летом на даче.
Соль называют белой смертью и рекомендуют напрочь исключать ее из рациона. Поверившие подсаживаются на бессолевые диеты, едят пресную пищу, не зная, что организм в это время сильно страдает из-за нехватки соли.
Попробуйте на вкус пот, слезы или кровь, и вы почувствуете, что они соленые. Потому что в них присутствует хлорид натрия – основная составляющая поваренной соли.
Это вещество крайне необходимо для нашего организма, ведь оно удерживает в клетках нужное количество влаги и участвует в образовании соляной кислоты.
А когда оно перестает поступать в наш организм, тот начинает отдавать его из крови и тканей. В результате наступает обезвоживание, и клетки не справляются с усвоением питательных веществ. .
Ответ от Классик[активный]
Потомучто-белая!!
Потомучто-белая!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему соль называют белой смертью?
Чем и вредна и полезна соль?
Поваренная соль
С уверенностью можно сказать, что, по крайней мере, одно химическое
подробнее...
спросили в Соль Солить
что такое соль
Поваренная соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий» , «столовая
подробнее...
что такое соль
Поваренная соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий» , «столовая
подробнее...
Соль – польза или вред?
Биологическая роль
Соль жизненно необходима человеку, как и всем прочим живым существам.
подробнее...
спросили в Натуралка
можно ли солить собакам еду??? (кормлю натуралкой)
нет солить как бы не нужно, если вы кормите сырым мясом, НО если кормите всем вареным то можно
подробнее...
можно ли солить собакам еду??? (кормлю натуралкой)
нет солить как бы не нужно, если вы кормите сырым мясом, НО если кормите всем вареным то можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Сколько соли добавлять при варке пельмений?
И правильно сделал! Если покупаешь готовые пельмени, то они уже соленые, я соли вообще не добавляю,
подробнее...
спросили в Общество
Знаете ли вы, что нечистые на руку дельцы добрались уже и до пищевой соли? ++
Доверяю только простой
подробнее...
Знаете ли вы, что нечистые на руку дельцы добрались уже и до пищевой соли? ++
Доверяю только простой
подробнее...
спросили в До года
почему маленьким нельзя подсаливать еду?совсем тем кто до года? совсем тем кто до года?
Соль нам нужна. Как и хлеб. И сахар. Можно подсолить каши. Он уже протертые супы должен есть, как
подробнее...
почему маленьким нельзя подсаливать еду?совсем тем кто до года? совсем тем кто до года?
Соль нам нужна. Как и хлеб. И сахар. Можно подсолить каши. Он уже протертые супы должен есть, как
подробнее...
Добавка Е220 - вредный консервант, так почему же он входит в состав практически во все Колбасы?
E-220 Диоксид серы в производстве колбас не применяется
Его используют для обработки
подробнее...
спросили в Без соли
пища без соли полезно ли?
соль в большом количестве вредна, в умеренном - нужна и важна для организма.
Здесь очередное
подробнее...
пища без соли полезно ли?
соль в большом количестве вредна, в умеренном - нужна и важна для организма.
Здесь очередное
подробнее...
что вредней СОЛЬ ИЛИ САХАР?
Соль содержит сразу два жизненно важных элемента: натрий и хлор. Без натрия не проходят нервные
подробнее...
Полезна ли черная соль ?
Черная соль относится к числу так называемых аюрведических продуктов. Аюрведа – это древняя
подробнее...
Человек может жить без соли? Она нужна организму?
АндНик. психолог
Есть такое понятие - "бессолевой психоз". Человек, который длительно без
подробнее...
спросили в Сгущенка Варенны
чем полезна и чем опасна варенная сгущенка?
чем полезна и чем опасна варенная сгущенка
шоколад, как и вареная сгущенка, это коричневая
подробнее...
чем полезна и чем опасна варенная сгущенка?
чем полезна и чем опасна варенная сгущенка
шоколад, как и вареная сгущенка, это коричневая
подробнее...