соль пищевая каменная
Автор Мила Любимая задал вопрос в разделе Естественные науки
В чём разница поваренной соли и каменной? и получил лучший ответ
Ответ от Арсен Люпен[гуру]
ПоварЕнная соль -соль полученная вывариванием рассола (раппы) соляных озёр. Каменную соль получают дроблением природного минерала (камня) галит Эти вещества (соли) отличаются лишь способом выработки, что и отражено в их названии. При варении образуются те же кристаллы соли -NaCl, которые затем так же, как и каменную соль дробят на соляных мельницах, считается (очень условно и скорее психологически) , что поваренная соль чище каменной. Часто путают названия и название поваренная соль ассоциируют с поваром, хотя здесь корень варение - выварка. Однако эта путаница стала устойчивой в русском языке. Успеха.
повареная еще и измельченная для удобства кашеваров
В структуре и примесях.
поварнная - очищеная, каменная - природная без очистки.
В природной больше витаминов! :-))
Поваренная соль (NaCl). Производится и используется после промышленной очистки минерала Галит (вещество — хлорид натрия) , известного также под названием «каменная соль» .
каменная соль - сырьё для получения пищевой (поверенной) соли.