Как приготовить солянку из свежей капусты
Автор N задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить солянку из свежей капусты, что, было вкусно, Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Солянка грибная
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. л. томат-пасты, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сухарей, перец, лавровый лист, соль.
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, влить 1 ст. л. масла, 0,5 стакана воды, уксус и тушить 20 минут. Затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы, томат-пасту, сахар, специи, соль и тушить еще 15-20 минут. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, поджарить вместе с луком и смешать с капустой.
Солянку выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовом шкафу.
Солянка овощная
600 г белокочанной капусты, 3 моркови, 3 луковицы, 600 г зеленых помидоров, 100 г растительного масла, соль.
Помидоры, лук и морковь нарезать и по отдельности обжарить в растительном масле. Сложить в кастрюлю, добавить нашинкованную капусту, посолить по вкусу и тушить около 1 часа. Можно добавить в блюдо отваренные грибы.
Солянка капустно-грибная
500 г квашеной капусты, 5 вареных картофелин, 200 г грибов, растительное масло, соль, сахар, 1 стакан воды.
Овощи и грибы (вареные, свежие или соленые) уложить слоями в кастрюлю, посолить, добавить сахар по вкусу, растительное масло, влить воду и тушить в духовом шкафу 40 минут.
Солянка домашняя
Потребуется 200 г свежей капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 сосиски, соль по вкусу.
Капусту нарезать лапшой, добавить томат, немного воды и тушить, посолив по вкусу.
Огурцы, лук, морковь нарезать, обжарить, добавить нарезанные кружочками сосиски. Все смешать с капустой и тушить 10-15 минут.
Эту солянку подать как гарнир или самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.
Солянка из свежей капусты по-столичному :
500 г свежей капусты, 200 г ветчины, 1 ст. ложка рубленого свиного сала, 300 г мякоти говядины, 3 луковицы, 3 соленых огурца, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, маринованные грибы, оливки, молотый черный перец, соль, зелень
Нарезанную крупной соломкой ветчину обжарить с салом, добавить небольшие кусочки говядины, снова жарить, помешивая, 10 минут, добавить нарезанный лук, мелко нарезанные соленые огурцы, сметану, еще поджарить, добавить нашинкованную капусту, поперчить, посолить и тушить около 1 часа. Посыпать мукой, уложить сверху ломтики огурцов, оливки, маринованные грибы, поставить в духовку на 15 минут. При подаче украсить зеленью.
Щи из свежей капусты с рыбой:
Щи приготовляют из следующих семейств рыб: судака, налима, щуки, сома, трески.
Порционные куски рыбы заливаем горячей водой (небольшим количеством) , кладем соль, специи (лавровый лист, перец горошком) и варим 7–10 минут на медленном огне.
Морковь режем кубиками, помидоры дольками, репчатый лук полукольцами. Нарезанные овощи пассеруем на подсолнечном масле, в конце кладем помидоры и пассеруем все вместе 3–5 минут.
В процеженный кипящий рыбный бульон кладем свежую капусту нарезанную квадратиками, и доводим до кипения, после этого закладываем пассерованные овощи, томат-пюре и варим 15–20 минут.
Затем добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, доводим до кипения, вводим пассерованую муку и провариваем еще 3–5 минут. Щи можно готовить без томата. При подаче щей в тарелку кладем 1–3 куска отварной рыбы, наливаем щи и посыпаем измельченной зеленью.
рыбная солянка на сковороде:
Источник:
В солянку капусту кладут! Что б салянка была вкусной надо томат не жалеть!
Поделюсь рецептом солянки с кальмарами.
Надо св. капусту нарезать соломкой, по кол-ву наглаз смотрите, учитывайте что она ещё "увариться". Значит, ставим капусту на огонь в сковородке, глубокой сковородке!!!! И подливаем туда водички, выкипит водичка, ещё подливаем и так нужно тушить 1 час. В это время надо сварить кальмары и порезать соломкой, пусть стоят и ждут!)) ) После 1 большую луковицу - режем средне, и 1 морковь - трем на терке, все это обжариваем, как всё обжарится добавим туда кальмары и не долго жарим все это вместе. Вот! Ну и соответственно, когда капуста потушится, это все добавляем к ней, + 1,5 ст. ложка кетчупа и приправы (я добавляю Вигетту и какую-нибудь приправу для рыбы) . Все это ещё тушим 5 мин и всё!!!!Можно кушать))
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Продукты:
12 средних сухих грибов,
средний кочан капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 небольших головки репчатого лука,
3 соленых огурца,
3 столовые ложки томата-пюре,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки сахара,
3 чайные ложки уксуса,
2 чайные ложки сухарей,
ломтик лимона,
1-2 маслины,
соль.
Инструкции:
Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нарезать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и спассеровать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду, смазанную маслом, уложить слой тушеной капусты, сверху положить слой грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке.
в солянку не кладут капусту.
Рецепт мясной солянки с капустой: сварите бульон из 200 г говядины. Репчатый лук (2 шт. ) мелко нарежьте, отварите с томатной пастой (2 ст. ложки) в течение 5 мин. Маринованные огурцы (100 г) , сосиски (100 г) , ветчину (100 г) и отварную говядину нарежьте соломкой.
Подготовленные продукты положите в кастрюлю, добавьте лук с томатом, измельченную квашеную капусту (100 г) , перец, лавровый лист, залейте мясным бульоном и варите 10-15 мин. Подайте мясную солянку с капустой со сметаной и зеленью.
А я вот в солянку вообще капусту не кладу.... сердце, язык, отварная кура, полукопченая колбаса, соленые огурцы, томатная паста, оливки, соль, перец, чуток сахара ))
Можно и попроще, обжарить лук до золотого, а потом побрасать в ту же сковородку нашинкованную капустку и тушить пока не будет мягкой, а цвет должен быть жёлтый, а не каричневый. Посолить и приправить по вкусу, добавить томатную пасту. Туда же можно класть морковку, перчик болгарский, фасольку стручковую, всё от фантазии зависит.
Какое второе блюдо можно приготовить из свежей капусты?
БИГОС (ТУШЕНАЯ КАПУСТА)
Ингредиенты:
Сосиски (сардельки) - 8 штук (4 штуки)
Лук - 2
подробнее...
как приготовить солянку из квашеной капусты?
Приготовить заранее куриный бульон.
Грудинку порезать на 4 ломтика, чесночную колбасу
подробнее...
Как приготовить солянку? Только которая не суп.
Хотя солянки находятся в разделе супов, но сознаемся, что, вероятно, это не совсем верно. Так,
подробнее...
Как приготовить рыбную солянку
Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его можно
подробнее...
Как приготовить солянку из свежей капусты с сосисками? Распишите как можно подробнее. Первый раз все таки))
1. трем морковь, режем сосиски, чуть обжариваем
2. добавляем лук, обжариваем до золотистого
подробнее...
Подсажите, что можно приготовить из свежий капусты и свинины??? Не знаю ни одного рецепта!
Бигус (тушеная капуста с мясом)
Состав: 400 гр. свиного филе (любители могут с жирком) ,
подробнее...