Купить солод для кваса
Автор Алексей задал вопрос в разделе Напитки
Кто знает где в Москве купить солод для кваса??? и получил лучший ответ
Ответ от Вепрь[гуру]
Например здесь -
Ответ от Ёергей Никитин[гуру]
а зачем его покупать? Сей сеена, проростай и готов солод
а зачем его покупать? Сей сеена, проростай и готов солод
Ответ от Ёергей Таранущенко[гуру]
сам сделай- легко ведь.
сам сделай- легко ведь.
Ответ от Лия[гуру]
В магазине АШАН есть- но можно сделать домашний -солод лучше всего готовить в эмалированном ведре, кастрюле, но они не должны иметь щербин, выбоин. Глиняные корчаги, горшки тоже подойдут, но лучше всего деревянные дубовые бочонки. Необходимые продукты — пшеница, овес, рожь, ячмень, горох. Для приготовления солода зерно промывают в теплой воде, заливают водой комнатной температуры так, чтобы оно было полностью покрыто. Выдерживают 5-6 дней, постоянно перемешивая массу. Через 2-3 дня воду нужно сменить, а зерна промыть в теплой воде. Как только появятся ростки (они должны быть длиннее зерна в 2-3 раза) , зерна вынимают, просушивают в теплой духовке (30-40 С). Высушенные зерна пропускают через мясорубку, а затем кофемолку. Хранят молотый солод в сухом, прохладном месте в мешочках. Кстати, пророщенные зерна можно смешать вместе: рожь, ячмень, горох, пшеницу, овес, но лучше хранить отдельно, чтобы, комбинируя солоды, получать разнообразные виды кваса. Солод нельзя заваривать крутым кипятком, при этом разрушаются ферменты — биологические вещества, способствующие процессу брожения. Для лучшего брожения к солоду добавляют пиво, хмельные вещества или кефир, простоквашу. Можно солод заменять дрожжами. Для квасов различных видов понадобятся ржаная, гречневая мука, а также множество иных добавок — ароматные травы, мед, хрен, крупы, овощи и фрукты.
В магазине АШАН есть- но можно сделать домашний -солод лучше всего готовить в эмалированном ведре, кастрюле, но они не должны иметь щербин, выбоин. Глиняные корчаги, горшки тоже подойдут, но лучше всего деревянные дубовые бочонки. Необходимые продукты — пшеница, овес, рожь, ячмень, горох. Для приготовления солода зерно промывают в теплой воде, заливают водой комнатной температуры так, чтобы оно было полностью покрыто. Выдерживают 5-6 дней, постоянно перемешивая массу. Через 2-3 дня воду нужно сменить, а зерна промыть в теплой воде. Как только появятся ростки (они должны быть длиннее зерна в 2-3 раза) , зерна вынимают, просушивают в теплой духовке (30-40 С). Высушенные зерна пропускают через мясорубку, а затем кофемолку. Хранят молотый солод в сухом, прохладном месте в мешочках. Кстати, пророщенные зерна можно смешать вместе: рожь, ячмень, горох, пшеницу, овес, но лучше хранить отдельно, чтобы, комбинируя солоды, получать разнообразные виды кваса. Солод нельзя заваривать крутым кипятком, при этом разрушаются ферменты — биологические вещества, способствующие процессу брожения. Для лучшего брожения к солоду добавляют пиво, хмельные вещества или кефир, простоквашу. Можно солод заменять дрожжами. Для квасов различных видов понадобятся ржаная, гречневая мука, а также множество иных добавок — ароматные травы, мед, хрен, крупы, овощи и фрукты.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает где в Москве купить солод для кваса???
спросили в Напитки Сорта ржи
Как правильно приготовить ржаной квас?
берете ржаной хлеб, можно разный бородинский, и всякие вкусные сорта, можно обычный. Режем
подробнее...
Как правильно приготовить ржаной квас?
берете ржаной хлеб, можно разный бородинский, и всякие вкусные сорта, можно обычный. Режем
подробнее...
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ где в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ можно купить жидкий солод для выпечки хлеба
Как приготовить бездрожжевой хлеб
подробнее...
спросили в Напитки Бочонок
где солод взять или чем заменить ?
КВАСНЫЙ СОЛОД
Квасный солод лучше всего готовить в эмалированном ведре, кастрюле, но они не
подробнее...
где солод взять или чем заменить ?
КВАСНЫЙ СОЛОД
Квасный солод лучше всего готовить в эмалированном ведре, кастрюле, но они не
подробнее...
спросили в 1056 год
А как на Руси появился квас?
История кваса.
С квасом на Руси Всегда были связаны различные обряды, поверья и приметы. Квас
подробнее...
А как на Руси появился квас?
История кваса.
С квасом на Руси Всегда были связаны различные обряды, поверья и приметы. Квас
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт хорошего домашнего кваса.
Рецепт, проверенный на собственном опыте:
Купите пачку сухого кваса, любого, там будет пакетик
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт хорошего домашнего кваса.
Рецепт, проверенный на собственном опыте:
Купите пачку сухого кваса, любого, там будет пакетик
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Бочонок
Кто знает, как в домашних условиях сделать солод для кваса?
Солод готовят из проросшего зерна. Для этого промывают подготовленное зерно - пшеницу, овес,
подробнее...
Кто знает, как в домашних условиях сделать солод для кваса?
Солод готовят из проросшего зерна. Для этого промывают подготовленное зерно - пшеницу, овес,
подробнее...
спросили в Напитки Квас
как сделать квас из солода?
Рецепт кваса из солода
Раньше солод готовили из проросших зерен хлебных злаков, обычно из ржи
подробнее...
как сделать квас из солода?
Рецепт кваса из солода
Раньше солод готовили из проросших зерен хлебных злаков, обычно из ржи
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как правильно заваривать солод ферментированный для хлеба, у меня не получается красивый хлебушек.
Очень просто, Залить кипятком из расчета на 1ст. ложку солода 20 мл воды, хорошо перемешать и
подробнее...
спросили в 1056 год
Когда появился квас? Его история?
Квас. Известен (по летописи) с 1056 года. В действительности возник на 200 - 250 лет ранее.
подробнее...
Когда появился квас? Его история?
Квас. Известен (по летописи) с 1056 года. В действительности возник на 200 - 250 лет ранее.
подробнее...
спросили в Напитки
Как вы варите домашнее пиво из квасного сусла? какие дрожжи добавляете? Сколько бродит?
Для пива нужны дрожжи пивные, их продают как и другие, только нужно поискать или заказать, Можно их
подробнее...
Как вы варите домашнее пиво из квасного сусла? какие дрожжи добавляете? Сколько бродит?
Для пива нужны дрожжи пивные, их продают как и другие, только нужно поискать или заказать, Можно их
подробнее...
спросили в Другое
Одуванчик. Где встречается? Каков его внешний вид? Как используется человеком? Его размер? Форма листьев, цветка и цвет.
#yaimg39236#
Одуванчик — растение с ветвистым, стержневым корнем толщиной около 2 см и длиной
подробнее...
Одуванчик. Где встречается? Каков его внешний вид? Как используется человеком? Его размер? Форма листьев, цветка и цвет.
#yaimg39236#
Одуванчик — растение с ветвистым, стержневым корнем толщиной около 2 см и длиной
подробнее...