Автор *** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Безе? Какое соотношение белков и сахара, в шт. и стаканах используете Вы? и получил лучший ответ
Ответ от ***КАКТУС***[гуру]
3 белка+1,5 стакана сахара (граненные такие-обыкновенные) и долго долго взбивать
Ответ от Мария[гуру]
5 белков
250 г сахара
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л.) .
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбиваю 10 минут, на средней скорости) .
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом) .
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
5 белков
250 г сахара
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л.) .
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбиваю 10 минут, на средней скорости) .
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом) .
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Ответ от Анжелика Мурашова[гуру]
5 белков и 250 гр (стакан) сахара. Я взбиваю все вместе миксером, главное не прерывать процесс взбивания.
5 белков и 250 гр (стакан) сахара. Я взбиваю все вместе миксером, главное не прерывать процесс взбивания.
Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
я делаю 5 белков+ полтора стакана сахара
я делаю 5 белков+ полтора стакана сахара
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Безе? Какое соотношение белков и сахара, в шт. и стаканах используете Вы?
спросили в Украшения
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать безе для украшения торта розами?
Так вам что нужно безе или мастика?
Безе в микроволновке"
Белок яичный — 1 шт
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать безе для украшения торта розами?
Так вам что нужно безе или мастика?
Безе в микроволновке"
Белок яичный — 1 шт
подробнее...
спросили в Мономеры
чем отличается строение полисахаридов от других биополимеров?
Отличия строения полисахаридов от белков и нуклеиновых кислот:
1. Полисахариды - результат
подробнее...
чем отличается строение полисахаридов от других биополимеров?
Отличия строения полисахаридов от белков и нуклеиновых кислот:
1. Полисахариды - результат
подробнее...
Сколько существует видов молока?
Виды молока
Люди употребляют в пищу молоко коз, овец, буйволиц, кобылиц, верблюдиц,
подробнее...
Как сделать крем из яица и сахара?
Белок взбить миксером потом добавить 3 ложки нахара на 2 белка от яиц, и взбить миксером
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сахар Пение
Почему у меня белки с сахаром никак не хотят взбиваться в густую пену???
бЕлки вообще я не видел чтобы в пену взбивались, хоть с сахаром, хоть с орешками.. . Только
подробнее...
Почему у меня белки с сахаром никак не хотят взбиваться в густую пену???
бЕлки вообще я не видел чтобы в пену взбивались, хоть с сахаром, хоть с орешками.. . Только
подробнее...
Сколько белков, углеводов и жиров в чае? В граммах.
Чай черный без сахара - калорийность, белки, жиры, углеводы
На 100 мл. необработанного
подробнее...
спросили в 13 апреля
а какие витамины содержатся в капусте?
Капуста - кладезь витаминов.
источник: статья из газеты "ЕЛЕНА" *N16(200)* Четверг, 13 апреля
подробнее...
а какие витамины содержатся в капусте?
Капуста - кладезь витаминов.
источник: статья из газеты "ЕЛЕНА" *N16(200)* Четверг, 13 апреля
подробнее...
как быстро и легко похудеть
девушка, извините, вам сколько лет? какой рост-вес? если на фото вы - вам худеть вообще нельзя!
подробнее...
спросили в Белки род
Что такое углеводы, жиры и белки? ? Киньте примеры плиз)
Белки, жиры и углеводы – это и есть то, что составляет загадочную аббревиатуру БЖУ. Правильное их
подробнее...
Что такое углеводы, жиры и белки? ? Киньте примеры плиз)
Белки, жиры и углеводы – это и есть то, что составляет загадочную аббревиатуру БЖУ. Правильное их
подробнее...
какую роль играют в нашем организме белки, углеводы, жиры для спортсменов бодибилдеров?
ПРОТЕИН
Протеин, он же белок, важен для восстановления и роста мышечных тканей. Аминокислоты,
подробнее...
Как правильно взбить белки яичные, чтобы получился крем? Напишите пжлста все этапы приготовления.
Как правильно взбить белки
Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых
подробнее...
Усвоение белка
Потребности организма в белке.
Ежедневную потребность в белке в бодибилдинге можно
подробнее...
Полезен ли соевый соус и как его выбрать?
Соевый соус - это уникальный продукт, который сохраняет все целебные качества сои. Известно, что
подробнее...
А для чего нужно льняное масло? ? Как его применять??? и в чем его полезность???
С давних пор одним из самых популярных растений на Руси был лен. Его выращивали для того, чтобы
подробнее...