Как заменить разрыхлитель содой пропорции
Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Сколько надо соды, чтобы заменить 1 столовую ложку разрыхлителя? и получил лучший ответ
Ответ от Џнина С.[гуру]
Не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно.
В иных случаях соду на разрыхлитель заменить можно.
Исходя из моего опыта:
- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
И соответственно наоборот:
- если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек.
Ответ от Бандитка[новичек]
разрыхлитель, та же сода - в основном, из нее и состав разрыхлителя. обычно использую 1 ч. л. соды, погащенной 1 ч. л. кислоты (лимонной, или аскорбиновой - в порошке) хватает, чтобы поднять тесто для шарлотки, или блинов
разрыхлитель, та же сода - в основном, из нее и состав разрыхлителя. обычно использую 1 ч. л. соды, погащенной 1 ч. л. кислоты (лимонной, или аскорбиновой - в порошке) хватает, чтобы поднять тесто для шарлотки, или блинов
Ответ от L.Fiore[гуру]
Татьяна, заменяй 1:2 или 1:3, то есть возьми половину или треть стл соды вместо 1 стл разрыхлителя.
Разрыхлитель - это смесь равных частей соды и лимонной (или винной) кислоты) плюс нейтральный порошок для сохранности (мука, крахмал или сахарная пудра). Поэтому, при желании, ты и сама можешь всё это смешать и получить разрыхлитель: )
На 1 кг муки расходуется 4-6 чл разрыхлителя или 2 члсоды + 2 чл лимонной кислоты. Соду можно гасить уксусом (вместо лимонной кислоты).
Если в тесто добавляется что-то кислое (кефир, йогурт и т. п. , можно соду не гасить - погасится этим кислым продуктом.
Татьяна, заменяй 1:2 или 1:3, то есть возьми половину или треть стл соды вместо 1 стл разрыхлителя.
Разрыхлитель - это смесь равных частей соды и лимонной (или винной) кислоты) плюс нейтральный порошок для сохранности (мука, крахмал или сахарная пудра). Поэтому, при желании, ты и сама можешь всё это смешать и получить разрыхлитель: )
На 1 кг муки расходуется 4-6 чл разрыхлителя или 2 члсоды + 2 чл лимонной кислоты. Соду можно гасить уксусом (вместо лимонной кислоты).
Если в тесто добавляется что-то кислое (кефир, йогурт и т. п. , можно соду не гасить - погасится этим кислым продуктом.
Ответ от юлия[активный]
0, 5 чайной ложки и ложку.
0, 5 чайной ложки и ложку.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Соды надо не больше 1 ч. ложечки и погасить ее уксусом. И на фига эти разрыхлители? В лучшем случае та же сода, а может и химия.
Соды надо не больше 1 ч. ложечки и погасить ее уксусом. И на фига эти разрыхлители? В лучшем случае та же сода, а может и химия.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
К сожалению сода не разрыхлитель и нигде кроме Инета не употребляется. Вам могут впарить и "разрыхлитель" из соды, читайте этикетку. Там должен быть "аммоний карбонат", на не "бикарбонат натрия"
К сожалению сода не разрыхлитель и нигде кроме Инета не употребляется. Вам могут впарить и "разрыхлитель" из соды, читайте этикетку. Там должен быть "аммоний карбонат", на не "бикарбонат натрия"
Ответ от Маина[гуру]
А я разрыхлителем вообще не пользуюсь - не доверяю почему-то. А, может быть, он у меня ассоциируется с пищевыми добавками, чего в пище стараюсь, по возможности, избегать. Из советов подружек выяснила, что разрыхлителя по отношению к соде надо брать больше, примерно в соотношении 3 к 1. Удачи!
А я разрыхлителем вообще не пользуюсь - не доверяю почему-то. А, может быть, он у меня ассоциируется с пищевыми добавками, чего в пище стараюсь, по возможности, избегать. Из советов подружек выяснила, что разрыхлителя по отношению к соде надо брать больше, примерно в соотношении 3 к 1. Удачи!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько надо соды, чтобы заменить 1 столовую ложку разрыхлителя?
спросили в Другое
чем заменить разрыхлитель
При приготовлении бездрожжевой выпечки в тесто нередко добавляют разрыхлитель (пекарский порошок) ,
подробнее...
чем заменить разрыхлитель
При приготовлении бездрожжевой выпечки в тесто нередко добавляют разрыхлитель (пекарский порошок) ,
подробнее...
Зачем пищевую соду гасить уксусом?
Сода – она же двууглекислый натрий, она же гидрокарбонат натрия, она же бикарбонат натрия –
подробнее...
в чем разница между разрыхлителем и содой?
Сода и разрыхлитель. В чем разница?
При выпечке разнообразных кексов, тортов, оладий, пирогов
подробнее...
спросили в Другое
как сделать бисквитное тесто
Состав:
Бисквит домашний на скорую руку:
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4-5
подробнее...
как сделать бисквитное тесто
Состав:
Бисквит домашний на скорую руку:
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4-5
подробнее...
спросили в Испечь
Подскажите рецепт как испечь коврижку?
Медовая коврижка
Понадобится:
0,5 ст. мёда
3/4 ст. сахарного песка
50 г
подробнее...
Подскажите рецепт как испечь коврижку?
Медовая коврижка
Понадобится:
0,5 ст. мёда
3/4 ст. сахарного песка
50 г
подробнее...