сорбат калия в вине



Автор Поли (Paulie) задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Зачем в вино добавляют диоксид серы и сорбат калия? и получил лучший ответ

Ответ от Medok pjolkin[гуру]
натуральное вино стабильно без консервантов. то что продают вообще вином назвать нельзя. чтобы не прокисло льют серный ангидрид.

Ответ от Николай Корохов[гуру]
Чтоб хранилось дольше. А еще делают из мусора винограда или тупо из химии

Ответ от DaN[гуру]
в качестве консерванта, чтоб вино долго не портилось при несоблюдении температурного режима

Ответ от Ёергей Дианов[гуру]
Минутку, а разве вину нужен консервант? Ведь спирт - сам по себе консервант...

Ответ от Игорь Рештаненко[гуру]
спирт проявляет консервирующие свойства при некоторой определённой минимальной концентрации, когда погибают дрожжи, а заодно и прочая живая дрянь. Чтобы остановить процесс брожения и предотвратить дальнейшее скисание спирта, добавляют диоксид серы. Сорбаты тоже консерванты. Я встречал их в составе майонезов и кетчупов.

Ответ от Пётр баранов[новичек]
Вообще-то, думаю, полагаю и уверен:,, наши" скромные винные олигархи делают из гоуна котлетку. Представьте себе винный процесс (нормальный): собрали виноград и давите сок пятками или машинами. Сок слили и пустили в продажу. Поскольку жители юга знают сколько нужно сока пустить в продажу, что-бы он не забродил и сколько на винные нужды-не нам их учить, но это было в СССР. Сейчас подавили любой фрукт-овощ пятками азеров, запустили фермент, имитирующий процесс брожения вина и гуляй, вася. Встретимся (вернее-встретитесь на кладбище). Но я так и не ответил на вопрос: почему-же добавляют всякие химикаты. Продолжаю процесс: надавили пятками -машинами и пустили в продажу тот или иной продукт от процесса ( но это в СССР). Получилось соответственно сок и вино. Cлишком примитивно и быстро и нет никакого дохода. Это тогда было. ЧТО-же делать для того, чтобы ускорить процесс для получения бобла и ускорения процесса. Прально, надо жать на виноград так, чтобы он сразу превращался в бобло!!!? Но это уже другой вопрос и другой диоксид. МНе вас очень жаль непонимающих суть вопроса, так и не понявших что-же с вами происходит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем в вино добавляют диоксид серы и сорбат калия?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*