сорбат калия



сорбат калия что это такое

Автор Aaa aaa задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

сорбат калия противопоказания и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Второе название: Potassium
Метод получения: Сорбат калия может иметь естественное происхождение, а также применяется синтезируемый продукт. 85
Убивает плесень и другие грибковые культуры. Консервант Е226.
Назначение продукта:
Пищевая добавка, относится к группе консервантов.
Противопоказания:
Гиперчувствительность к компонентам продукта, индивидуальная непереносимость компонентов, не рекомендуется во время беременности и лактации.
Полное описание:
Сорбат калия (калий сорбиновокислый, калиевая соль сорбиновой кислоты) - представляет из себя порошок белого цвета или гранулы почти без запаха, нейтрального вкуса. Сорбат калия это консервант, который активно угнетает дрожжи, действие ферментов, бактерии, плесневые грибы, благодаря чему, продукты способны долго не портится. Сорбат калия только замедляет развитие микроорганизмов, и не оказывает микробицидного действия. Используется в качестве консерванта во всех отраслях пищевой промышленности.
Сорбат калия растворяют в холодной или теплой питьевой воде, после чего этот раствор тщательно смешивают с продуктом или используют для поверхностной обработки.
Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Сорбат калия хорошо зарекомендовал себя как вещество, предотвращающее или ограничивающее размножение микробов в косметике. Этот препарат, имеющий антибактериальные свойства, широко применяется в косметических отраслях промышленности.
Сорбат калия может иметь естественное происхождение, а также применяется синтезируемый продукт.
Он предотвращают или задерживают рост бактерий и таким образом защищают косметику от порчи. сорбат калия
Сорбат калия (Е202) — пищевая добавка, относится к группе консервантов.
Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, является консервантом, получаемого методом нейтрализации сорбиновой кислоты гидрооксидом калия, широко применяется в качестве консерванта в пищевых продуктах. В отличие от сорбиновой кислоты, хорошо растворяется в воде.
Разрешено в России и странах Европы
Обработка 10-20%-м раствором сорбата калия подавляет рост плесневых грибов на твердых колбасах и сардельках.
Дозировка
Максимально допустимая дозировка в пищевых продуктах не более 0,2%.
масло, маргарины — 60-120 г/100 кг продукта;
майонез, горчица, кетчуп и др. — 100-200 г/100 кг продукта;
мясные копчености, копченые колбасы — 200г/100 кг сырья,
консервированные овощи — 100-200 г/100 л рассола;
томатное пюре (12%) — 50-150 г/100 кг продукта;
джемы, варенья, повидло и пр. — 70-200 г/100 кг продукта;
плодово-ягодное пюре — 50-60 г/100 кг продукта,
фруктовые начинки для выпечки — 150-200 г/100 кг продукта;
фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов — 100-150 г/100 кг продукта;
яблочный сок полуфабрикат — 65 г/100 кг продукта;
виноградный сок-полуфабрикат — 65-80 г/100 кг продукта;
концентраты фруктовых соков — 100-200 г/100 кг продукта;
безалкогольные напитки — 40-60 г/100 кг продукта;
газированные безалкогольные напитки — 30-40 г/100 кг продукта; настои трав, чай, кофе — 40-60 г/100 кг продукта;
слабоалкогольные вина — 20-30 г/100 кг продукта;
безалкогольные вина — 50 г/100 кг продукта;
сахарные кондитерские изделия (конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад) — 150-200 г/100 кг продукта;
мучные кондитерские изделия (бездрожжевые) — 130-200 г/100 кг продукта;
масляный крем — 200 г/100 кг продукта.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сорбат калия противопоказания
Сорбат калия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сорбат калия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*