томатная паста состав по госту



томатная паста зарина производитель

Автор Вагон Цемента задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Полезно употребление томатной пасты ? и получил лучший ответ

Ответ от Ўля Резникова[активный]
Я читала, что Новозеландские ученые выяснили, полезность томатной пасты. Томаты являются источником антиоксидантов, которые способны тормозить опасные окислительные процессы. В помидорах обнаружены подобные вещества, как ликоприн, аскорбиновая кислота и фенольные смолы. Тем не менее в то же время с этим выяснилось, что пищеварительный тракт человека не в состоянии усвоить столь необходимые нашему организму антиоксиданты. Так, ликоприна усваивается всего 4%.
Усвоение ликоприна возрастает, когда помидоры употребляются в виде томатной пасты. Таким образом, томатные пасты, соки и кетчупы весьма полезны для здоровья человека... хотя... смотря как их изготавливают и из чего) надо уметь правильно выбирать пасту)

Ответ от Мудрая кошка[гуру]
а вот кстати интересно =)

Ответ от Fox Mulder.[гуру]
Ну если не банками её жрать то полезно!

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Прочитайте содержание на обороте, станет ясно.

Ответ от Katrin[гуру]
Для вкуса! Для здоровья не очень. Любая приправа вредна, есть норма! В любой еде есть красители и всякая хреновина...

Ответ от Марыся[гуру]
В составе должны быть томаты)

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Томатная паста - не что иное, как концентрат соуса из помидор. Т. П. добавляют маленькими порциями для улучшения вкуса некоторых блюд. А просто так ее никто не ест.

Ответ от Svetlanka[гуру]
В томатной пасте достаточное количество кислоты, в умеренных количествах. в качестве ингредиента к блюду-очень даже! главное не злоупотреблять...

Ответ от KrassAndre[гуру]
Важно знать, что не все томатные пасты одинаково полезны, а некоторые могут быть даже опасны.
На 200 граммов томатной пасты обычно уходит ~ 1 кг 200 граммов свежих томатов. Их моют, измельчают, сливают сок и после этого достаточно долго подвергают термической обработке с целью сделать эту пасту более густой.
Поддельная томатная паста.
Производитель, который стремится сэкономить и производит недоброкачественную пасту, использует в 2-3 раза меньше помидоров, оставшееся место заполняет водой, а чтобы паста не была жидкой, производитель добавляет в неё крахмал, а для насыщенности цвета добавляется краситель. Также туда добавляется сахар, соль, стабилизатор и консерванты, например, сорбат калия или бензат натрия, чтобы паста длительное время не портилась. В результате паста получается красная и густая, но совершенно бесполезная.
Внимание! В томатной пасте может содержаться краситель Е129 «Красный очаровательный АС» . Он является канцерогеном и запрещён в ряде стран в Европе.
Томатная паста – низкокалорийный продукт, так как изготавливается из овощей. Но если в пасте содержится много крахмала, то и калорийность в ней будет выше.
Томатная паста уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний. В томатной пасте, как и в томатах, содержится вещество ликопин. Это вещество обладает сильной антиоксидантной активностью, поэтому в качестве профилактики онкологических заболеваний оно весьма эффективно, в частности при раке желудка и при раке предстательной железы.
Томатную пасту рекомендуется хранить в стеклянной посуде. Даже консервные банки, которые используются для хранения томатной пасты, изнутри обрабатываются специальным составом, который препятствует окисления томатной пасты. Но в случае, если консервную банку открывают, этот слой нарушается, поэтому сразу после открытия, томатную пасту лучше переложить в стеклянную банку, чтобы она не портилась.
Честно ответ не мой!!!! Подсмотрен на сайте программы "О самом главном" Никогда не считал томатную пасту полезной, нет ничего полезней натуральных овощей! Очистите помидоры от кожуры, мелко нарубите и приготовьте томатный соус сами!!!! Это будет гораздо полезней!!!! Хотя без томатной пасты порой бывает просто не обойтись!!!!

Ответ от Алена башкина[новичек]
Нет не полезно.

Ответ от Дмитрий Попов[новичек]
Полезно, особенно мужчинам. Но не все пасты одинаковы полезны, покупать надо только сделанные по ГОСТУ, ТУ отстой. Именно в томат пасте больше лейкопена, чем в свежих помидорах. Информацию узнал из передачи Здоровье с Малышевой по утрам идёт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полезно употребление томатной пасты ?
Томатная паста на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Томатная паста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*