Блю чиз соус
Автор Ranet-ka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовится соус "блю-чиз?" и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Соус блю-чиз: разогреть сливки, добавить голубой сыр, убавить огонь и готовить до полного растворения сыра и загустения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 мл сливок 33% жирности, 120 г голубого сыра (например, дор-блю)
Ответ от Лариса Мирзаян[гуру]
Соус блю-чиз: разогреть сливки, добавить голубой сыр, убавить огонь и готовить до полного растворения сыра и загустения.
Соус блю-чиз: разогреть сливки, добавить голубой сыр, убавить огонь и готовить до полного растворения сыра и загустения.
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
майонез 250 грамм
соль
перец
лимонный сок
взбить в блендере сыр с майонезо до однородной консистенции, добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок. Если соус получился густой, разбавить его минеральной водой без газа. Можно по вкусу покрошить в готовый соус немного сыра, чтобы на зубок попадали сырные кусочки.
этот соус очень замечательно пошел у нас со стеблевым сельдереем и куриными крыльями.
выше я давала рецепт этого соуса с расплавленным сыром, он мне понравился меньше, по консистенции сильно творожистый получается.
Один " холодный соус".. к салатам.. закускам.. или как сус- дип. .
Второй " горячий"
- 150 г " голубого сыра"
- 200 мл натурального йогурта ( нежирной сметаны)
- 1 ч л сладкой горчицы
- 1 зубок чеснока ( по желанию).. или 1/ 2 ч л чеснока в порошке
раскрошить сыр и смешать с другими ингридиентами ( можено взбитьв пену в блендере)
я добавляю немного рубленного укропа
" Горячий соус"
- 1, 5 ст л сливочного масла
- 2 ст л муки
- 300 мл воды ( нежирное молоко)
- 100 г " голубого сыра"
- 1/ 4 ч л сушенной мяты ( любой ароматической травы по вкусу.. )
- 1/2 ч л сахар
- соль. черный перец
растопить масло на сковороде, добавить муку и поджарить до золотистого цвета. .
непрерывно мешая ( что бы не образовались комки) добавить воду, раскрошенный сыр.. соль. перец сахар
закипятить.. и непрерывно мешая дать покипеть 3 минуты.. Посыпать зеленью.. Подавать к " белому" мясу. .
майонез 250 грамм
соль
перец
лимонный сок
взбить в блендере сыр с майонезо до однородной консистенции, добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок. Если соус получился густой, разбавить его минеральной водой без газа. Можно по вкусу покрошить в готовый соус немного сыра, чтобы на зубок попадали сырные кусочки.
этот соус очень замечательно пошел у нас со стеблевым сельдереем и куриными крыльями.
выше я давала рецепт этого соуса с расплавленным сыром, он мне понравился меньше, по консистенции сильно творожистый получается.
Один " холодный соус".. к салатам.. закускам.. или как сус- дип. .
Второй " горячий"
- 150 г " голубого сыра"
- 200 мл натурального йогурта ( нежирной сметаны)
- 1 ч л сладкой горчицы
- 1 зубок чеснока ( по желанию).. или 1/ 2 ч л чеснока в порошке
раскрошить сыр и смешать с другими ингридиентами ( можено взбитьв пену в блендере)
я добавляю немного рубленного укропа
" Горячий соус"
- 1, 5 ст л сливочного масла
- 2 ст л муки
- 300 мл воды ( нежирное молоко)
- 100 г " голубого сыра"
- 1/ 4 ч л сушенной мяты ( любой ароматической травы по вкусу.. )
- 1/2 ч л сахар
- соль. черный перец
растопить масло на сковороде, добавить муку и поджарить до золотистого цвета. .
непрерывно мешая ( что бы не образовались комки) добавить воду, раскрошенный сыр.. соль. перец сахар
закипятить.. и непрерывно мешая дать покипеть 3 минуты.. Посыпать зеленью.. Подавать к " белому" мясу. .
Ответ от Ёергей Букреев[гуру]
Берктся сливки добавляется сыр дор блю, мак, всё перемешивается до консистенции сметаны и соус готов
Берктся сливки добавляется сыр дор блю, мак, всё перемешивается до консистенции сметаны и соус готов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовится соус "блю-чиз?"
спросили в Другое
как готовить соус блю чиз
Соус блю-чиз: разогреть сливки, добавить голубой сыр, убавить огонь и готовить до полного
подробнее...
как готовить соус блю чиз
Соус блю-чиз: разогреть сливки, добавить голубой сыр, убавить огонь и готовить до полного
подробнее...
Подскажите рецепт. как приготовить куриные крылышки в карамельном соусе?
Куриные крылышки Барбекю
ингредиенты:
220 гр Куриные крылья
40 гр Морковь
30 гр
подробнее...
Как приготовить соус к рыбе?
хех 🙂 щас всё расскажу !
треску припусти! это почти та же варка, только в малом
подробнее...
спросили в Секрет Секреты
Подскажите, как правильно есть сыр с плесенью, а то купил, гадость редкая воняет, а выбросить - жалко, может секрет есть
да тут нет секретов.. он или нравится или нет.. а сама я очень люблю такие сыры.. особенно рокфор..
подробнее...
Подскажите, как правильно есть сыр с плесенью, а то купил, гадость редкая воняет, а выбросить - жалко, может секрет есть
да тут нет секретов.. он или нравится или нет.. а сама я очень люблю такие сыры.. особенно рокфор..
подробнее...