соус для шаурмы как в ларьках рецепт
Автор Борис Рязанцев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
соус к шаурме. Надоело покупать в ларьках всякую дрянь, а дома что то не то, нехватает соуса и получил лучший ответ
Ответ от Єрау Эдо[гуру]
Простейший и вкуснейший соус: в равных долях смешиваем 3,2% кефира, густого майонеза и сметаны. Соль, немного молотого черного перца. Добавляем толченый чеснок (либо через пресс для чеснока либо на очень мелкой терке) . Если хочется поострее, можно добавить немного красного молотого перца, перемешать.
Попробуйте сделать шаурму по этому рецепту.
Во-первых, покупаем тонкий армянский лаваш. Во-вторых, куриное мясо или свинину мелко режем, засыпаем любимыми специями (можно добавить мускатный орех, аджику, табаско или васаби, чеснок) и обжариваем на раскаленном масле до красноты.
Готовим овощи: мелко режем лук, огурцы, помидоры, болгарский перец, нежную молодую капусту, морковь - все это в произвольных пропорциях. Что есть, то и режьте. Каждый раз будет получаться немного по-разному, но все равно вкусно. Лук для шаурмы можно залить уксусом, присыпать солью и сахаром и немного помариновать. Можно добавить жареных кабачков или баклажанов. Вобщем, фантазируйте.
Потом смешиваем обжаренное мясо с овощами, солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью, укладываем на лаваш, поливаем соусом и плотно заворачиваем.
сметана, майонез, чеснок. в шавермах кефир, майонез, чеснок. берут самые дешевые. + приправы, лук, зелень.
бери приправы с глютаматом они усиливают вкус, в ларьках наверняка такие.
Я её тоже научилась дома делать. Я-то к этой гадости равнодушна, но дети за ней аж трясутся. Вот чтобы не потравились, готовлю им сама. Майонез кладу сразу внутрь. Вместо кетчупа - порезанные помидоры. А к готовой шаурме употреблем либо готовый соевый соус, либо аджику домашнюю кисло-сладкую (по настроению) , либо кефирный соус: на поллитра жирного кефира кладем пару свежих огурцов, потертых на мелкую терку, пару-тройку зубцов чеснока, тоже либо мелко потертых, либо раздавленных и один лимон, потертый на мелкую терку. Все перемешать, если любите соленое - присолите по вкусу. Можно (и даже нужно) добавить немного черного и красного жгучего перца. Подходит и к шаурме, и к макаронам, и к пельменям, а больше всего - к плову. А насчет сочетаемости кефира и свежих огурцов и ожидаемого из-за этого сочетания заключения в маленькой комнате с Большим Белым другом - не беспокойтесь, проверено на мне - переносится великолепно даже с моим капризным пищеварением - все хорошо. Удачи!
Да, соус может решить много проблем. Макарон превратятся в пасту, а обычный хавчик в прекрасный ужин. Тут надо расписывать все тонкости приготовления соусов. Испытано дома: к томатной пасте добавьте сахар, соль, чеснок, перец, зелень свежую и прокипятите будет сносный кетчуп. К майонезу чеснок, перец, лимонный сок - тоже нормально выходит. Можно к мясу: подавить чеснок, соль перец, лимонный сок, зелень и залить горячим бульоном (натуральным) - идет на ура.
я делаю так. берем майонез ( сколько нужно) . Добавляем немного горчицы (обычная- не порошок) , специи (карри самое то) и конечно же чеснок. Можно добавить сметанку. Перемешать и соус готов. Но такой соус лучше к курочке гриль) )
А вот к шаурме соус
Сметанный соус
Сметана (2-3ст. л.); чеснок (3-4зубчика); чёрный молотый перец (много) или белый; соль. Давим чеснок, добавляем в сметану и добавляем перец, чтобы масса стала слегка сероватой (я добавляла чёрный). Добавляем соль для вкуса. Всё перемешваем.
сметана, майонез, чеснок
как сделать соус для домашний шавермы?
Рецепт классического соуса для шаурмы и шавермы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4
подробнее...
Как сделать шаурму дома? Какие компаненты нужны? Чтоб было вкусно!!!
Ингредиенты для "Домашняя шаурма"
Лаваш (армянский)
Грудка куриная
Помидор
подробнее...
Как очень вкусно в домашних условиях приготовить шаверму?
Берёте тонкий лаваш (продаётся во всех супермаркетах) , обжариваете любое мясо, нарезанное
подробнее...
рецепт шаурмы
Необходимые ингредиенты (на 2 порции) :
2 тонких армянских лаваша
250-300 г
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста небольшое уютное кафе для проведения дня рождения!
Ну ты и странная девочка! Во-первых, нужно пояснить, в каком городе ты находишься! А затем тебе
подробнее...
Как сделать в домашних условиях сидр?
Сидр – это слабоалкогольное (5–7°) вино, получаемое брожением яблочного сока. Этот рецепт подойдет
подробнее...
Где в Москве самая арабская шаурма?
vo pervih ne shaurma,a SHVARMA!!!!V Moskve ee ne moget bit' samoy arabskoy,t.k. samaya v arabskoy
подробнее...
Что не рекомендуеться кушать при больном кишечнике?
проще спросить"что рекомендуется
подробнее...
Может ли из обычной столовой кухарки получится мировой повар?
Из женщин ещё ни одного мирового повара не
подробнее...
как готовить бухлаваш
это таже шаурма)) )
Шаурма, она же шаверма, шаварма, шуарма, донар, дёнер-кебаб и прочее
подробнее...