соус морней



Автор Estrella_del_Mar задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить соус к рыбе? и получил лучший ответ

Ответ от SILVER[мастер]
хех 🙂 щас всё расскажу !

треску припусти! это почти та же варка, только в малом количестве воды !
выложить рыбу на сковороду с высоким краем . залить водой, что бы рыба была полностью в воде, много воды не надо, если рыбу покроет слой воды 0.5см - этого хватит .
соль, перец, можно закинуть лук, лаврик, лимон .
под крышкой довести до кипения и варить минут 15, зависит от размера филе .

теперь соус! этот соус из древних кулинарных учебников, специально для варёной рыбы 😉 называется ПОЛЬСКИЙ !!!

растопить сливочное масло, в него потереть варёное яйцо (белок) на мелкой тёрке, выдавить лимон, добавить укропчик .

ну ещё пару вариантов .

майонез смешать с васаби

соус тар-тар :
в майонез добавить мелко резанные корнишоны (мелкие огурчики) , лук, укроп .

можно 1000 островов :
майонез, кетчуп, капля коньяка, если есть соус вочерский .

ну мега круть, соус из блю-чиз :
майонез добавить йогурт, чеснок, сыр с плесенью .. взбить всё блендером

цезарь :
майонез, селёдка (если найдёшь анчоусы в банке) , чеснок ...взбить в блендере

Ответ от Дина Каримова[гуру]
соус - перемешать майонез, горчицу, специи, свежую зелень. Майонез 200 гр. , 20 гр. горчицы. Огонь средний, резать -ну в зависимости от размеров филе. А крышку я все время то открываю, то закрываю. У меня все время такой принцип.

Ответ от Ўк.[гуру]
Мдя.. . Я такой соус обычно к семге готовлю, но думаю, к треске он уж точно подойдет. Надо как следует разогреть масло, в него положить репчатый лук, обжарить до прозрачности, затем добавить грибы (шампиньоны вполне сгодятся) , все перемешать, поперчить, посолить, добавить сливочное масло, сливки, довести на слабом огне до кипения, развести немного муки в небольшом количестве сливок, долить тонкой струйкой и быстро перемешать. Оставить на слабом огне до загустения, при этом постоянно помешивать. Быстро, вкусно и достаточно сочно. А филе трески я бы не рекомендовала варить, квашня получится, особенно, если замороженное. Лучше в фольге запеките. Соли-перца, лимонный сок, в фольгу и вперед, минут на 20 максимум.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Треска в соусе бешамель (готовится за 10 минут)
(рецепт от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri» Норвегия Роя Берглунда)
В кипящую воду добавить лавровый лист, чеснок, белый перец и соль. Треску нарезать порционно и отварить. Это очень нежная рыба, 6 минут варки как раз хватит, чтобы она «зазвучала» . На тарелку выложить вареную треску (по 2 куска на порцию) , полить соусом, украсить зеленью и гарнировать соленьями
600 г трески, 2 зубка чеснока, 150 г белый соус, ¼ ч. л. белый перец, ½ ч. л. соль
Фото
Соус бешамель
Поджарить на сухой сковороде муку до желтоватого оттенка. Взбить сливки с желтком, добавив муку, сахар, перец и соль. Осторожно прогреть на водяной бане, все время помешивая, пока соус не начнет густеть, но не кипятить. Если на поверхности образуется пленка, ее протирают кусочком сливочного масла на вилке.
200 г сливок, 1 желток, 2 ст. л. муки, ¼ ч. л. белого перца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. сахара
Фильм

Ответ от Мурад Гаджиев[новичек]
самый простой. сметана+майонез+соль+перец+зелень. пропорция 1/1. столовая ложка майонеза и сметаны, специи по вкусу

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт - Соус "Морней" Ингредиенты для рецепта Соус "Морней" Маслo сливочное — 100 грамм Мукa — 100 грамм Молокo — 1 л Сыр — 50 грамм Желток яичный — одна штука Лук репчатый — одна штука Гвоздика Способ приготовления рецепта Соус "Морней" Растопим масло на слабом огне, в него, понемногу, добавлять муку, чтобы не образовались комочки. Постепенно вольем теплое молоко и все перемешаем. В лук воткнуть несколько гвоздик и опустим его в смесь. Варить на маленьком огне 30 минут. В это время натрем сыр на терке. Вынем лук и в кипящий соус постепенно добавлять желток и тертый сыр. Хорошо перемешаем и снимем с огня. Рецепт - Соус "Морней" подготовлен для Вас кулинарным сайтом Питательно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить соус к рыбе?

Как сделать сырный соус?
Рецепт Соус 'Морней' сырный
Ингридиенты:
- Маслo сливочное 100 г
- Мукa 100 г
-
подробнее...
спросили в Месяц Похудения
сколько стоит в месяц продуктя для похудения от малышевой
По телевизору регулярно рекламируют набор продуктов для похудения от Елены Малышевой. Всех
подробнее...
спросили в Кружок
Как правильно приготовить морской гребешок ?
Делала по многим рецептам, остановилась на двух:

Гребешки (без раковин) , 300 г воды,
подробнее...

Чем полезен-топинамбур???
Топинамбур можно назвать продуктом №1 для людей, страдающих диабетом. В его состав входят различные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*