соус наршараб состав



Автор Анна захарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

скажите пожалуйста состав гранатового соуса? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
гранатовый соус практически является концентрированным соком граната с добавлением небольшого количества специй. В идеале в его составе не должно быть никаких других добавок или консервантов.
Для приготовления гранатового соуса «наршараб», который является блюдом азербайджанской кухни, вам понадобятся только свежие гранаты и соль. Количество фруктов вы определяете сами, в зависимости от того, сколько конечного продукта хотите получить. Соль же добавляете по своему вкусу.
Приготовление
Перед тем, как приготовить гранатовый соус, необходимо выбрать спелые сочные фрукты. После этого очистите их и сложите зерна в большую глубокую кастрюлю. Поставьте ее на огонь и давите зерна деревянной толкушкой. Когда они пустят сок - перемешайте и продолжайте толочь. Делайте это до тех пор, пока косточки от зерен не станут белыми.
После этого массу из кастрюли переложите в дуршлаг, который поставьте на миску, чтобы в не стекал сок, и снова толките и мешайте зерна. Когда выжимать уже будет нечего, уберите дуршлаг, а сок в миске поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем уменьшите огонь и, продолжая помешивать, варите сок до загустения. Готовый соус должен иметь консистенцию немного жиже сметаны. Выключите огонь и добавьте соль, на 2,5-3 кг соуса примерно 1 чайную ложку.
Дайте вашему произведению остыть, разлейте его по банкам и храните в холодильнике. Этот гранатовый соус отлично подойдет для мяса и рыбы.
Источник:
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Его называют "Наршараб"
обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихся семян гранатовый сок. Сок оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда чёрный или красный перец.

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
нужен гранатовый сок! соус наршараб — это выпаренный гранатовый сок с добавлением специй: сахара, кориандра, базилика, корицы, молотого перца и соли.

Ответ от филин филин[гуру]
увареный сок граната. наршараб

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите пожалуйста состав гранатового соуса?
Наршараб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Наршараб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*