соус с анчоусами и каперсами



соус для цезаря с каперсами и анчоусами

Автор Катя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно приготовить соус для салата ЦЕЗАРЬ? и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
... -салат "ЦЕЗАРЬ"
Ингредиенты
* 1/2 батона (200г)
* 300 г куриного филе
* 1 большой пучок салата
* 50 г пармезана
* 2 яйца
* 1 зубчик чеснока
* оливковое масло
Для заправки:
* 2 вареных желтка
* 2 ч. л. горчицы
* 1 зубчик чеснока
* сок 1/2 лимона
* 1 ч. л. 6% уксуса
* 100 мл оливкового масла
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе порезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками и уложить в салатницу.
Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие) .
Полить соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху. Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Заправка для салата "Цезарь"
12 филе анчоуса
1 стакан оливкового масла
100 г мелко натертого пармезана
80 мл свежего лимонного сока (примерно 2–3 лимонов)
2 ст. л. каперсов
1,5 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
1,5 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. крупной соли
0,5 ч. л. свежемолотого перца
4 маленьких зубчика чеснока
Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.
Другой способ. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.
КСТАТИ
Заправка "Цезарь" составляет прекрасный дуэт с салатом ромен, а также подходит к латуку и салату с помидорами. В нашем варианте не используется сырое яйцо.

Ответ от Аина[гуру]
Для правильного соуса Цезарь НЕОБХОДИМО:
60 г сыра пармезан (или грана падано)
20 г каперсов
40 г анчоусов
15 г чеснока
10 г лимонного сока
30 г дижонской горчицы
15 г растительного масла
10 г соевого соуса
900 г майонеза Хелманс
Приготовьте соус Цезарь: пармезан, каперсы, анчоусы, чеснок, сок лимона, дижонскую горчицу, растительное масло и соевый соус измельчите в блендере до однородной массы, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
А лучше купите готовый!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить соус для салата ЦЕЗАРЬ?

Поскажите пожалуиста, как делается соус для цезаря с маринованными анчоусами?
вот рецептики

1:800 г сметаны, 150 г трехпроцентного уксуса, 80 г сахара, 8 г молотого
подробнее...
спросили в Deep Dish
заправка для Цезаря)
Вот здесь - классика! Там внизу почитай.подробнее...
спросили в Цезарь
как правильно приготовить салат Цезарь?
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь
подробнее...

Подскажите рецепт соуса "Цезарь"!!!
Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт
подробнее...
спросили в Цезарь
соус для салата цезарь, подскажите пожалуйста?
Рецепт салата Цезарь - домашние соусы
Больше всего мне и моим близким понравился вариант,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

куриный салат с каперсами
КУРИНЫЙ САЛАТ С КАПЕРСАМИ
Куриное филе 200 г, 4 вареных яйца, 1 лук, каперсы 2-3 ложки,
подробнее...
спросили в Заправка Цезарь
Как вы готовите "Цезарь" с курицей? Меня интересует заправка.
Салат Цезарь от Джеми Оливера

На сковороду выложить смазанные оливковым маслом ломти
подробнее...
спросили в Заправка Цезарь
подскажите заправку для салата цезарь с креветками
Заправка для салата Цезарь:
филе анчоуса 12 шт.
масло оливковое 1 стакан
сыр
подробнее...
спросили в Дижон
Кто может сказать как готовится настоящий соус для салата "Цезарь"?
Салат «Цезарь»

Соус «Цезарь»
яйцо (желток) – 2 шт.
уксус бальзамический – 5
подробнее...
спросили в Вустер
Какие продукты нужны для салата цезарь? как готовить?
#yaimg158145# Приготовим сначала крутоны (гренки). Срежем с батона корку, середину нарезаем
подробнее...

Подскажите пожалуйста как сделать по вкуснее салат цезарь
Классический салат "Цезарь"

Для рецепта вам потребуется:

оливковое масло -
подробнее...

ЧТО ВХОДИТ В ЦЕЗАРЬ?
есть очень много вариантов приготовления. мы обычно едим такой : салат, ветчина/курица, пармезан,
подробнее...
спросили в Вустер Табаско
Кто тут умеет готовить: Хочу приготовить любимому "Цезарь"
400 г салата (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт. )
крутоны - 1 чашка
чеснок -
подробнее...

как правильно приготовит салат цезарь с курицей!
Ингредиенты для "Салат "Цезарь" с курицей"
Листья салата — 1 пуч.
Курица (лучше грудки) —
подробнее...

“ЦЕЗАРЬ” С КУРИЦЕЙ рецепты?
Листья салата — 1 пуч.
Курица (лучше грудки) — 1 упак.
Яйцо куриное (отварные, я брала
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*