тахинный соус
Автор Ёергей Букреев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Знаете ли вы как приготовить соус из тахины? и получил лучший ответ
Ответ от Galina Firsova[гуру]
Тахина. Тахина (кунжутный соус)
ТАХИНИ
4 ст. ложки пасты тахини ("из пакетика" или приготовленной в домашних условиях) ;
2 головки чеснока, перетертые с солью;
сок двух лимонов;
4 ст. ложки оливкового масла.
Смешать все ингредиенты в блендере, довести до нужной консистенции, добавляя необходимое количество холодной воды. И потом в получившуюся однородную массу нужно лишь ловко и непринужденно обмакивать свежий хлеб, горячую питту, мясо, рыбу и грибы, приготовленные на гриле, свежие овощи. Просто и полезно!
Galina Firsova
Гений
(54212)
вы по всей видимости профи:)....я честно говоря не знаю....
кстати с молоком наверное лучше:)
смешать одну чашку тахины (паста из семени кунжута) , измельченный зубчик чеснока, лимонный сок. Добавить немного воды и соли по вкусу.
Тахинная заправка
125 г тахина (пасты из семян кунжута) , 2 ст. л. свежего лимонного сока, 4 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда (по желанию) ,1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/2 маленького зубчика чеснока, мелко нарубленного
Взбейте все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы.
Тахина (tahina или tahini) – паста из семян сезама (восточного кунжута) , готовится промышленным способом без добавления воды, соли и специй, богата витаминами и минералами. Иногда при длительном хранении от нее отделяется кунжутное масло, но при размешивании паста легко приобретает первоначальную консистенцию. Тахина используется так же для приготовления еще одного очень вкусного арабского блюда – хуммуса. Хуммус – паста, которую намазывают на питту. Такой ”бутерброд” очень популярен в Израиле и я непременно упомяну о его приготовлении, но чуть позже. В Москве приобрести тахину можно в магазинах ”Индийские специи”, адреса которых я написала выше, или поискать в супермаркетах.
У каждой страны свой рецепт приготовления фалафели. Израильская фалафель, например, отличается от ливанской, а ливанская от палестинской. Особенно эти различия заметны в США и Канаде, куда эмигранты из стран Ближнего Востока привезли свои традиции кулинарного искусства. В ливанских закусочных в Нью-Йорке или в Оттаве вы купите фалафель, приготовленную из смеси бобовых. Например, 2 части белой мелкой фасоли и 1 часть турецкого гороха или 1 часть бобов каннеллини, или 1 часть белой фасоли и 1 часть турецкого гороха - вариантов множество. Такая смесь придаст блюду чудесный неповторимый аромат, которого трудно добиться используя лишь турецкий горох. Между прочим, рецепт ливанской шаурмы тоже отличается: ее готовят из куриного филе.
В России, к сожалению, не представлено все великолепие и разнообразие бобовых культур. На рынках и в магазинах вы увидите только 2 сорта гороха (желтый и зеленый) , 2 сорта чечевицы (зеленая и красная) и 2 сорта фасоли (цветная и белая) , да и то при условии, что вам повезет. Попробуем все же приготовить фалафель из желтого гороха и назовем это блюдо:
Джазар махши в соусе тахина (фаршированный чёрный морковь)
Ингредиенты ::
1кг. среднего размера чёрной маркови
500 гр фарша
2шт. моркови
1 лук
сок одного лемона
6 ст ложек Тахина пасты
соль по вкусу
1 литр воды или бульона для взбивания тахины пасты
Описание ::
фаршированный чёрный морковь в соусе тахина
1кг. средней моркови (чёрной) ,
500гр фарша, 2шт. моркови, 1 лук, помыть и почистить как обычную марковь после чего она станет цвета свенкы (советую работать в перчатках так как руки почернеют)
удалить аккуратно сердцевину специальным приспособлением, из чёрной маркови ,
соус из тахины, делать очень просто, 2-3 ст. л. тахины, сок лимона, чуть-чуть размятого чеснока, соль, паприка (если есть). Все размешать, если очень густой, добавь воды. Еще один рецепт соуса - 1ст. л. тхины, 2ст. л. "Миш" или йогурта, 1ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока и соль по вкусу - всё хорошо смешать.
Подскажите пожалуйста рецепты с тахинной пастой и чем она собственно полезна?
Кунжутная тахинная паста. Тахина.
В основе названия лежит арабский корень tahn, что означает
подробнее...
Почему халва из кунжута называется тахинной?
Тахини - "червячки". Так в Средние Века на Востоке называли семена кунжута. Отсюда и "тахинная
подробнее...
как правильно : Шаверма или шаурма?
Блюдо происходит из Турции, откуда и получило свое исходное название: çevirme —
подробнее...
кто знает , что такое тахини, и чем оно полезно?
Тахини - сметанообразная паста из кунжутных семян и лимона. Богаты кальцием, витаминами группы В и
подробнее...
какой соус для рисовой вермишели можно приготовить в домашних условиях? только что бы было вкусно))
Обжарить лук и морковь, потом слад. перец (нарезать не мелко), порезанные помидоры, немного томата.
подробнее...
Чем отличается халва тахинная от обычной?
И многие задают вопрос "А что это такое – тахина? " Один раз даже поинтересовались в жидком или
подробнее...
Что такое тахин? (Халва арахисово-тахинная например)
Тахина – это паста из кунжутных семечек (симсом) . Многие встречали и ели тахинную халву, она почти
подробнее...
Как сделать дома ТАХИНИ (пасту из кунжутного семени) для дальнейшего приготоваления ХУМУСА?
Для Хумуса я делаю кунжутную (тахинную) пасту так: обжарить на сухой сковороде семена кунжута и
подробнее...