тамари соус
Автор Кристина Смирнова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое тамари? Из серии специи. и получил лучший ответ
Ответ от утро на море[гуру]
Это соевый соус.
Самые доступные и известные в мире соевые соусы состоят не только из сои, но и из пшеницы, соли и воды. Это означает, что людям с непереносимостью глютена употреблять такие продукты нежелательно. В свою очередь, соус Тамари, считающийся «оригинальным соевым соусом» , на 100% состоит только из сои. Его пикантная и мутноватая жидкость получается в результате 6-месячного приготовления пасты мизо. Мизо – это паста из ферментированных зерен сои, а как мисо, так и соя одни из самых широко используемых продуктов в японской кухне.
Благодаря процессу приготовления соуса, соус Тамари самые темный из всех японских соусов и почти всегда гуще классических соевых соусов. Родина соуса Тамари – японский регион Чубу, где его называют мизо-дамари, давным-давно искусство его приготовления было позаимствовано у китайцев
Посмотрите здесь - отличный полный ответ:
надо полевать ТАМАРУ. Что бы пальма расла как спеца.
Тамари - эта грузынская дЭвачка
Соевый соус из чего делают? Почему он соленый? Полезен ли он?
В Японии соевый соус используется в качестве соли. В состав правильно приготовленного соуса входит
подробнее...
Каков состав соевого соуса?
В Японии соевый соус используется в качестве соли. В состав правильно приготовленного соуса входит
подробнее...
Соевый соус добавляют только в готовую еду или можно и во время готовки?
Соевый соус - это продукт брожения бобов сои. Его не только можно, а НУЖНО добавлять в блюда при
подробнее...
Соевый соус! Какова его история….?
Если европейцы открыли сою в начале XVIII века, в Китае он был известен еще 5000 лет назад.
подробнее...
Какой гриб используют в азиатской кухне при изготовлении соевого соуса?
Соевый соус — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых
подробнее...