соевый соус для жарки



соус для жарки мяса

Автор Кеель задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Соевый соус добавляют только в готовую еду или можно и во время готовки? и получил лучший ответ

Ответ от Ll[гуру]
Соевый соус - это продукт брожения бобов сои. Его не только можно, а НУЖНО добавлять в блюда при ЛЮБЫХ температурах. От этого его вкусовые оттенки только выигрывают.
Одно замечание - использовать настоящий недешевый соевый соус.
Соевый соус делают из ферментированных соевых бобов (процесс ферментации длится около года!) , поджаренной пшеницы грубого помола, соли и воды. Такой соус считается самым правильным и называется «шойю».
Другой вариант – соус «тамари» : его готовят без пшеницы, и у него более резкий, концентрированный вкус.
К сожалению, большинство соевых соусов, которые продаются в наших магазинах, – это разведенная водой соевую мука с кукурузным сиропом и карамелью (для цвета).

Ответ от Zzz[гуру]
Его часто используют для маринада мяса, птицы.
Или кушают с готовыми продуктами уже.

Ответ от Наталия Воронова[гуру]
И в готовую еду и в конце приготовления блюда!

Ответ от Ёавва[гуру]
я с соусы добавляю, но в конце тепловой обработки
в лук жареный добавляю, в творог, когда он соленый

Ответ от КОШКА[гуру]
Замачивают мясо (любое) в соевом соусе.

Ответ от Елена Комарова[гуру]
Соевый соус - отличный заменитель соли. Я готовлю с соевым соусом множество блюд, которые не досаливаю совершенно . Он дает не только соленость, разумеется, но и прекрасный цвет готовых блюд, и великолепный аромат. Рецепт : курицу слегка обжариваю, складываю в кастрюлю с термоаккумулирующим дном, закладываю чернослив, отборную курагу, поливаю соевым соусом и тушу до готовности. Обалдеть! Да, и еще ма-а-аленький секрет: в любое блюдо в середине цикла я добавляю немного сахара. Приятгного аппетита!

Ответ от Ирина Звонкова[гуру]
да хоть как ведь соус уже готовый....

Ответ от Nadia[гуру]
я например овощи тушу и вместо воды, либо масла я лью немного соевого соуса и получается очень вкусно, иногда добавляю сок лимона!

Ответ от Евгения блюденова[мастер]
Как хочешь, можно по всякому, я в основном в нем тушу

Ответ от -Nasty-[гуру]
я добавляю к мясу например когда печь выключенна, но еще жарит,...)) ) так хот какие то свойства остаються, готовить на нем бессмысленно, только вкус остаеться))

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
А я добавляю соевый соус во взбитое яицо -кот. использую для жарки рыбы или курицы -очень вкусно. И вообще я заметила- если в маринад для мяса или рыбы добавить соевый соус-то солить почти не надо и блюда получаються нежнее, чем без соуса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Соевый соус добавляют только в готовую еду или можно и во время готовки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*