Автор Наталья Шумская задал вопрос в разделе Вторые блюда
польза и вред русских подливок ко 2 блюдам. в чём отличие от соусов? и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Кузин[гуру]
Русские традиционные подливки и заправки к блюдам из мяса, рыбы, а также к пирогам и блинам делались на основе хрена, чеснока, горчицы, сока от жаренья рыбы или мяса. В соусах использовались жареный лук, клюква, брусника. На боярские и княжеские столы уже в 14-15 веках подавалось огромное количество дорогих заморских пряностей: перца, имбиря, гвоздики, корицы. Очень популярны были лимоны и их сок. Нельзя забыть такой знаменитый ингредиент русских соусов, как мёд. Уксус был также широко распространен.
Но самой популярной подливкой и заливкой как в знатных, так и в простых семьях была сметана!
вред в муке и жареных овощах
А соус - это что? Не подлива?
Польза в том, что они делают блюдо вкусным. При этом наши традиционнные подливы - это французская кухня, которая пришла в 18 веке.Посмотрите сами литературу.Вреда нет никакого. Необходимость следить за количеством съеденных калорий за день - это следствие того, что мы стали жить богаче. И можем есть много. Подливы не при чем.Многие рецепты "здорового питания" - чистое издевательство над вкусом и извращения.
Русские, как Вы их назвали, подливы это те же соуса, пришедшие из французской кухни. И испорсеные бедномтью, неграмотностью и ленью
Как приготовить макароны, используя простые продукты? Быстро и вкусно
Макароны с подливкой.
И так начинаем.
Что нам понадобиться: спагетти, 1 луковица, 1
подробнее...
как приготовить свинину в кисло-сладком соусе (китайская кухня) УСЛ.
Для тех, кто не пробовал китайскую кухню, назначение этого предмета может быть не известно!
подробнее...
как быстро и просто приготовить мясо (говядина кусочками), что бы оно было мягким и желательно с подливой?
не знаю как кто, но я мужу готовлю так:
мяско говядины 300-400 гр
лук 1-2
морковка
подробнее...
Как приготовить мясо по французски с картофелем в аэрогриле?
В аэрогриле сначала нужно приготовить картошку - одновременно с мясом она не дойдет по определению.
подробнее...
как вкусно пожарить шампиньоны, или приготовить на гриле? Интересует состав приправ или маринада.
На гриле, маринад: майонез, соль, чеснок мелко нарезаный, укроп, черный перец. Грибы помыть и
подробнее...
как делать подливу ко второму? к пюре...можно поподробнее
Растительное масло или сливочное налить в сковородку, нашинковать лук, бросить в разогретую
подробнее...
как приготовить губаджоу
Берем картофельный крахмал, добавляем вареного картофеля, молока яиц, соли, толчем это все в
подробнее...
Лагман - это первое блюдо или второе? Как его готовят? Дайте пожалуйста рецепт.
Лагман
Заводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после
подробнее...