спаржа по-корейски из чего делается
Автор I'll be better задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Из чего делают "спаржу" – полуфабрикат для корейских салатов? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
ЧТО ТАКОЕ СПАРЖА?
Некоторые утверждают, что «спаржа» - китайское изобретение, равно как и соевый творог тофу. Сейчас уже сложно сказать, так ли это.
Под названием СПАРЖИ продавцы корейских салатов реализуют так называемые «СОЕВЫЕ ПАЛОЧКИ» — продукт переработки соевого молока («пенка» образующаяся на кипящем соевом молоке) . В англоязычных странах этот продукт называется «юба» или soy milk skin.
"СПАРЖА" - ЭТО СОЕВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, широко применяемый в корейской и китайской кулинарии. Другими словами данная "спаржа" – это лингвистический казус, поскольку с настоящей спаржей совершенно ничего общего она не имеет. Тем не менее, таковое название прочно утвердилось в массах, и мы ему также последуем.
К слову сказать, настоящая спаржа (имеется в виду диетический овощ, традиционный для европейской кулинарной традиции) также используется в корейской кухне. Для ясности в рецептах возьмем «спаржу» в кавычки (в случае, когда речь идет о соевом продукте) , дабы не возникло путаницы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАРЖИ
Приготовление спаржи потребует немного усилий, но в любом случае займет некоторое время - соевая текстура высушена на совесть и понадобится хорошенько ее вымочить. Для этого залейте продукт прохладной или слегка теплой водой и оставьте на несколько часов.
Разные источники рекомендуют различное время замачивания вплоть до суток, однако это зависит в первую очередь от температуры воды и в любом случае окончательная готовность определяется опытным путем. В принципе, можно замачивать спаржу в горячей воде. Многие так и делают в целях экономии времени, однако «холодный» метод считается более деликатным.
Размоченную спаржу следует слегка отжать и заправить традиционным маринадом. По большому счету, блюда из спаржи отличаются именно вариациями этого маринада и различными добавками из овощей, грибов или пряностей. Конкретные рецепты салатов из спаржи смотрите справа на этой странице.
САЛАТ из СПАРЖИ
РЕЦЕПТ
Белки ( г. ) 13,9 ; Жиры (г. ) 3,2 ; Углеводы (г. ) 11,0 ;Энергетическая ценность (ккал. ) 127
Состав : спаржа, специи .
В основе салата соевый творог, богатый растительными белками и витаминами .Мягкий нежный вкус . Подается самостоятельно либо с овощными, мясными блюдами.
Источник: ссылка
вот знаете в деревнях у кого есть палисадник, там сажают такое растение - в народе его зовут ёлочка. для украшения букетов. вот первые проросшие побеги этого растения это и есть спаржа.
"Спаржа" в корейских салатах - ни что иное, как соевый белок.
По-моему, из спаржи, а что, может быть соя??
Из спаржи и делают. Спаржа - это растение такое.
Из спаржи ))
её не делают, она сама растет. её только после сбора вымачивают и маринуют
Вот ведь народ, сразу не могли узнать, что покупают, жевали эту дрянь. Юба может вызвать серьезные проблемы с желудком, попробуй перевари такое количество белка, жрать ее помногу нельзя. Насчет витаминов - откуда им там взяться, нет их там. А у спаржи не "противный вкус", противный у той, которая зеленая, а покупать надо белую, которая без солнечного света выросла.
Такой спаржи я в жизни не видела, и ни за что не ела бы. На самом деле это овощ, довольно таки дорогой, вкусный и полезный. Знаю рецепт.
Одно время мне тоже очень нравился этот салат. Покупала в магазине. Потом узнала, что делают из сои (ведь на спаржу она не похожа. Возьмите пакет заморозки спаржи и сравните) .
Теперь не покупаю.
Спаржа это аспарагус, помоему. Им бабушки букеты украшают.
Марьяша, Вам Seestern абсолютно правильно ответила. Из соевого белка. И к настоящей спарже эта жвачка, естественно, никакого отношения не имеет. Обычный развод для наивных, ничего не знающих людей. Впрочем, весьма грамотный, про полезность спаржи многие слышали - а вот вам спаржа, дорогие граждане, кушайте, не обляпайтесь, на пятачок пара, почти что даром..
знаете ли, есть такое растение - спаржа.. . ее и в корейские салаты пихают, и так едят (во всем мире).. .
спаржа считается диетическим продуктом (хотя на вкус очень гадостно, надо отметить... )
попробуйте сами, вдруг понравится?
Из чего делают спаржу которая продаётся в магазинах в отделе вместе с морковкой по корейски ?
Некоторые утверждают, что «спаржа» - китайское изобретение, равно как и соевый творог тофу. Сейчас
подробнее...
Как готовить сухую спаржу?
Как приготовить сухую спаржу
Многие, наверное, видели в магазинах сухую соевую спаржу,
подробнее...
подскажите что лучше добавить к корейской морковки?
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
подробнее...
Спаржа по-корейски. Очень полюбили салат из спаржи по-корейски. Можно ли такой приготовить самому? Где взять спаржу?
Вы удивитесь: от настоящей спаржи в этом блюде только название.... Как мне объяснили сами продавцы,
подробнее...