Автор L M задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кролик плохо пахнет и получил лучший ответ
Ответ от Hay chem[гуру]
К сожалению это так - кролики (мясо) плохо пахнут и имееют специфический фкус.. .
Я уже лет 20 их не ел, но в майе этого года мне довелось попробовать кроликов в Армении.. . Должен Вам сказать я был поражен, т. к. никаких отрицательных эмоций, как-то запаха или вкуса он у меня не вызвал.. . могу поделиться рецептом:
Очищеную и промытую тушку замочите в маринаде на часа 3-4, Маринад легкий: соль, специи, чуть лимонного сока или половина стакана белого сухого вина.. .
Тушку целиком варите до готовности. Вытащите отваренного кролика, разделите на порционные куски, только не очень большие. Нарежте лук кольцами, где-то 3 луковицы среднего размера, но чем больше лука, тем лучше. В широкой посуде с плоским дном обжарьте мясо, добавтс лук и потушите.. . если мясо недостаточно соленое посолите и добавре специй по вкусу, за 5-10 минут до выключения огня добавте свежие помидоры (много) или томат-пасту, разведенную пополам с томатным соком ( но не очень много) , снимите крышку и продолжайте тушить, чтоб жидкости не оставалось.. . Запах и вкус должны быть чудесные.. .
Приятного аппетита
Р. S. Вообще-то запх может быть от того, что Вы неправильни кормили, вернее не тем кормили...
Источник: совет profi
А я уж думал ты нам сейчас про живого раскажешь))))
Во первых вымачивать нужно с солью и каждые 2 часа менять воду. Любое мясо имеет свой специфический запах и с ним нужно смериться или забить приправами.
не ну может не вырезали мочевой пузырь или селезёнку!!
Кролик по-деревенски
С кроличьей тушки срезаем кровоподтеки и промываем ее. Вымачиваем ночь в холодной воде. Рубим на небольшие куски как на шашлык. Лопатки и окорока ставим вариться, а седло солим, перчим черным перцем, перемешиваем и маринуем 30 минут. Затем седло обсушиваем и жарим в казане или кастрюле с толстым дном на постном масле.
Кладем столовую ложку муки для подливы, перемешиваем, заливаем бульоном с лопатками и окороками. Чистим и мелко режем лук, чеснок. Добавляем уксус, соль, черный перец, мускатный орех, майоран. Ставим на слабый огонь и варим 2 часа. Если вода выкипает, добавляем подогретого красного вина или слабого уксуса, чтобы подлива оставалась жидкой. За полчаса до конца тушения добавляют картофель, морковку, лавровый лист.
кролик 1 шт, постное масло 250 г, шпик 250 г, чеснок 1 головка, лук 3 шт, вино 1 стакан, картофель 700 г. морковка 1 шт
Теперь о забое. Крольчат, родившихся в январе, убивают в возрасте 4 мес, то есть после завершения первой линьки; молодняк майских и июньских окролов можно реализовать «на шкурку» в ноябре, июльских — в конце ноября — декабре, августовских и сентябрьских — частично с конца декабря, а в основном в январе, декабрьских и январских — в конце марта и начале апреля.
Перед убоем животные должны быть выдержаны без кормления и поения в течение 12—18 ч. Не выполнив это условие, при разделке тушки можно испачкать мясо и оно будет плохо пахнуть.
Быстрое и полное обескровливание тушки повышает сохранность и значительно улучшает вкусовые качества мяса, которое должно иметь чистый бледно-розовый цвет. После того как кровь спущена, тушку переворачивают передней частью вверх и геаеолько раз проводят рукой по животу, слегка надавливая, сверху вниз, чтобы удалить остатки мочи. Вроде все, что знаю. Недавно забил - пришлось читать и расспрашивать.
Неправильно готовишь. Нужно взять казан (как для плова) и репчатый лук поджарить примерно килограмм, порезать, естественноЮ порезать кролика, посолить, поперчить, залить водой и тушить. Можно спциии добавить по вкусу- никаким кролиуом пахнуть не будет- лук отобьет запах.
когда варите бросте 3-4 листика винограда или кедра, сосны. она збивает запах.
а может все-таки -больной?
Запах легко убивается маринованием в белом вине. Но если привкус у мяса остаётся неприятный, проще выбросить. Правильно сказал, один из ответивших, кролик может быть больной, может плохо выпотрошен был, а может просто старый, умер своей смертью. Я часто готовлю кролика, идеальный вариант всё-таки покупать ножки импортные. Они почти не пахнут. Но вот купила в одном магазине тушку местного производства, так сказать. Одну половину вымачивала в вине несколько часов, другую - сутки. Бесполезно. Запаха почти не осталось, но привкус мочи внутри мякоти просто ужасный. Решила даже не пробовать вторую половину тушить в сметане. Просто выброшу.
Интересно отчего этот запах мочи?!
Мы чуть больше года держим кроликов на даче. Иногда мне самому приходиться забиваю кролика.. Ужас в том, что я чувствую специфический запах в приготовленном мясе, особенно на задних конечностях... Другие в семье запаха не замечают, правда и я не во всех кроликах этот запах улавливаю.. Предполагаю, что это специфический запах от самцов. Наверное их надо кастрировать или раньше забивать!..
Маринады и специи это конечно не плохо, но причина совсем в другом !
Надо правильно забить и главное правильно удалить АНАЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ и все будет хорошо !
Они и при жизни плохо пахнут)))
Пудра Estee Lauder Double Wear. Купила в Иль де Боте. У нее действительно такой специфический запах или что-то не так?
Трудно понять в виртуале, что за специфический запах - неприятный? Это слишком известная марка и
подробнее...
Во время первого использования сковороды с керамическим покрытием, шел непонятный посторонний запах. Это нормально?
Сначала у них у всех специфический запах.. . Пользуюсь керамическими сковородами ГРИНПАН и в
подробнее...
Существуют ли пищевые продукты, улучшающие запах тела?
Существуют пищевые продукты, улучшающие запах тела. Это, в том числе, лук и чеснок. У них
подробнее...
Почему от пожилых людей такой запах? (пахнет старостью)
К старости почти у всех происходит нарушение обмена веществ (пищеварение) опять же, старики не так
подробнее...
Что такое запах амбры? где купить? то же самое, что амбер?
Амбра это не самостоятельный запах а фиксатор для ароматов. Амбру получают из мертвых кашалотов, из
подробнее...
от тела неприятный запах.
Специфический запах от тела (кожи) возникает в основном по нескольким причинам: при изменении
подробнее...
какой запах трупа?
приторный такой, сладковатый... БРР!
Это запах смеси газов (сероводород, аммиак,
подробнее...
Подскажите пож-та, как избавиться от неприятного запаха изо рта когда запах идет из желудка? как подлечить желудок?
Где «вынюхивать» проблему?
Чаще всего причина неприятного запаха находится в самой ротовой
подробнее...
Должно ли касторовое масло иметь характерный запах?
а меня наоборот прет, как оно пахнет) смахивает на запах хлеба и пива.. как по мне)) )
я
подробнее...
Купил новый диван, от него идет запах, может быть это формальдегид?
Конечно может. И даже вероятней вего это он. Качественная мебель пахнуть не должна. Кроме того
подробнее...
Чудный запах свежеиспеченного хлеба! А чем пахнет хлеб?
Хлеб на столе - это неизменный символ благополучия. Хлеб всегда был важным атрибутом дома.
В
подробнее...
Характерный"старческий"запах в квартирах пожилых людей-чем он обусловлен?
Ученые из исследовательского центра "Shiseido" 8 лет назад обнаружили вещество, вызывающее
подробнее...
Подскажите,в холодильнике фрион имеет запах?
Доброго времени суток.
Фреон имеет запах и если вы откроете баллон то почувствуете. Но при
подробнее...
кожанная вещь сильно воняет, что делать, что бы этот запах быстрее выветрился. Пожалуйста не отвечайте -плохая кожа,
Для начала, имейте в виду, что все вещи из кожи имеют уникальный запах, поэтому в процессе носки,
подробнее...