специи для кулича



шафран в куличи

Автор фурокса задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

у меня есть рецепт кулича с специями(кордамон, шафран, имбирь). как вы думаете будет вкусно? и когда правильно их ложить и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Все эти специи кладут в куличи. Шафран всегда хорош - у него легкий аромат и он дает красивую окраску теста. Но кладут не сам шафран, а шафранную воду. Оранжевая краска получается из шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю.
Кардамон всегда клали до революции - не раз читал в воспоминаниях эмигрантов. Достаточно положить зерна одного зеленого плода - десяток черных зерныщек, разтерев их с сахаром. Прекрасный аромат.
А вот имбирь в куличе по-моему лишний. С ним пряники хороши. а в куличе он все перебивает.

Ответ от Наталья[гуру]
сегодня по телевизору показывали как ставить тесто на кулич. Там присутствовал шафран, цукаты и изюм. Шафран повар положил когда сделал опару. Потом, когда опара поднялась, положил остальное -вымесил тесто, чтобы оно отставало от рук и только тогда положил изюм и цукаты, перемешал и поставил подниматься.

Ответ от Леонид винаров[эксперт]
Все эти специи хороши, но лучше добавить что-то одно.

Ответ от Натали[гуру]
Класть специи надо во время смешивания яиц с сахаром. . Я так делаю по старому русскому рецепту.

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Можете муку смешать со специями. Лишнее не кладите. Вобще это на любителя приправ.

Ответ от Наталия[гуру]
Про шафран сама только вчера нашла, думаю попробовать ссылка ,а с другими специями, думаю, надо поступать так же, как с шафраном в этом рецепте.

Ответ от Елена Елистратова[гуру]
да прямо в тесто, всего по-немножку...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: у меня есть рецепт кулича с специями(кордамон, шафран, имбирь). как вы думаете будет вкусно? и когда правильно их ложить

рецепт кулича от Ю. Высоцкой
Кулич с миндалем
Ингредиенты
1 кг муки высшего сорта
21 г дрожжей
600 мл
подробнее...
спросили в Кулинария
Как используют в кулинарии шафран и как его правильно хранить?
с рисом - отлично! Хранить в стекл. банке, с притёртой
подробнее...

СРОЧНО!! ! ПОМОГИТЕ!! ! Поставила тесто на куличи.. . Оно не подходит...
лучше всего разбавь дрожжи с молоком и влей в тесто и замешай его заного. только норму дрожжей и
подробнее...

Здраствуйте, скиньте у кого есть пожалуйста рецепт куличей
Кулич обыкновенный

рецепта вам потребуются:
- мука - 6 стаканов
- молоко - 2
подробнее...
спросили в Сотейник Шафран
подскажите куда в какие блюда добавляется шафран?
Шафран - это рыльца цветка крокуса (Crocus sativus). Шафран известен с древнейших времен. Его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шафран
шафран в какие блюда класть....че то запах у него больничный какой-то...он на любителя или всем нравится
Шафран - это сушеные тычинки и пестик всем известного первоцвета- крокуса! Он нетолько самая дорога
подробнее...
спросили в Юла Опара
Кулич Юлия Высоцкая
Куличи с цукатами и изюмом РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ " ЕДИМ ДОМА "
Продукты:
500-600 г муки,
подробнее...

Подскажите пожалуйста простой рецепт кулича и на скольких градусах его выпекать?
Кулич простой

1,5 кг муки, 400 г сливочного масла (часть можно заменить хорошей
подробнее...

Подскажите рецепт очень вкусного Пасхального кулича!
кулич без дрожжей

Ингредиенты: Яйцо — 3шт (180г) ;
Мука — 300г;
Сахар —
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*