сумах специя для чего
Автор Choroshaya задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что за специя сумах??? и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Пилипец[гуру]
Сумах
Sumac
Сухие плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых (Rhus coriaria L.) Распространен в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В Древнем Риме, до появления лимонов, сумак использовался для подкисления пищи.
Виды: Продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают.
Вкус и аромат: Кислый, вяжущий, но не резкий.
Кулинарное использование: Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
Медицинское и др. использование: Обладает диуретическим свойством, применяется как снижающее температуру средство. На Ближнем Востоке настоем сумаха лечат расстройства желудка.
Сумах — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом
Знаю что это БАРБАРИС, точнее его ягоды, кисловат. на вкус, высушенные, перетёртые, специя на цвет красного цвета. Добавляют в первые и вторые блюда, хорошо добавл. в приготовл. плова.
Это сухой барбарис . Его измельчают и пользуются ввиде специй
Сума́х или Сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.
купила в турции специи...теперь нужна помощь с переводом с англ))и для чего их можно использовать)
1. специи для фрикаделек, смесь, видимо.
2.сумах ( это кислая такая штука, раньше применялась
подробнее...
Что такое СУМАХ?
Сумах дубильный (Rhus coriaria)- единственный вид используемый в пищу как специя, небольшое деревце
подробнее...