рецепты из спирта
Автор Ѐоман Устинов задал вопрос в разделе Напитки
рецепты из спирта и получил лучший ответ
Ответ от НАТАЛЬЯ[активный]
просто добавь воды...))
Ответ от КРАСНЫЙ КОМАНДИР[гуру]
Можно сотворить клюквенную настойку, но все равно нужно разбавлять, при этом нужно добавить ампулу глюкозы и пропустить через активированный уголь.
Можно сотворить клюквенную настойку, но все равно нужно разбавлять, при этом нужно добавить ампулу глюкозы и пропустить через активированный уголь.
Ответ от Ѝмилия[гуру]
не порть продукт... сотвори закуску..:))
не порть продукт... сотвори закуску..:))
Ответ от Елена[гуру]
стакан сахара и стакан любых ягод и пусть настаивается. Получится вкусный, крепкий ликёр.
стакан сахара и стакан любых ягод и пусть настаивается. Получится вкусный, крепкий ликёр.
Ответ от Tamarrica[гуру]
Где в рецепте указана водка, можно использовать разведенный спирт.
Старка
Подобие коньяка, а скорее старки, можно сделать так. Нарезать 1 лимон, добавить 1/3 мускатного ореха, 12 зерен кофе целиком, по 1/3 пачки внильного сахара и дубовой коры (из аптеки). Все это положить в водку. А чтобы получить крепость 45 градусов, нужно смешать 474 мл 95-градусного спирта и 557 мл воды, смешать и накрыть, чтобы потери были меньше. Настаивать 10 дней, затем процедить. Когда-то моя бабушка так настаивала.
Кофейно-пивной ликер
Вскипятить 1 л пива, добавить 4 ст. ложки молотого кофе, 1-1,5 стакана сахара. Все охладить и процедить. Добавить 0,5 л спирта и ванильный сахар.
Весьма неплохой напиток получается.
Ликер «Касси»
Для 2 л: 1 кг смородины с небольшим количеством листьев, 1 л коньяка или водки, 375 г сахара, 0,5 л воды.
Смородину с листьями тщательно вымыть и положить в стеклянную банку, залить спиртным, плотно закрыть и настаивать 2 месяца. Процедить, сварить сироп, охладить и смешать с настойкой. Перелить в бутылки, плотно закупорить и выдержать 1 месяц, не открывая.
Яичный крем-ликер (типа «Адвокат» )
Для 1 л ликера понадобится: 400 г сахара, 8 - 12 яичных желтков, 0,5 л 45-градусной водки, ванильная эссенция, 50 мл коньяка, 60 - 70 мл чистого спирта.
Разотрите желтки с 200 г сахара в однородную массу. Из остального сахара и 85 мл воды сварите сироп и охладите. Смешайте водку, коньяк, спирт, добавьте ванильную эссенцию. Эту смесь медленно влейте, постоянно помешивая, в сироп, а затем, не переставая мешать, - в желтковую массу. Дважды процедите через сито. Желательно дать ликеру пару недель настояться.
Очень важно! Яйца для этого ликера нужно брать очень свежие с ярко-желтыми желтками. Иначе ликер получится невкусным, желтовато-серого цвета.
Кофейный крем-ликер
Для 1 л ликера: 370 мл кофейной настойки, 8 желтков, 450 г сахара, 25 мл коньяка, 100 мл чистого спирта.
Способ приготовления такой, как яичного крема. Но вместо водки используют кофейную настойку. Чтобы ее приготовить для 2 л ликера, в бутылку всыпьте 100 г свеже поджаренного и смолотого кофе, добавьте измельченный кусочек ванили или ванильный сахар, 2 истолченных орешка горького миндаля (можно взять абрикосовые косточки). Залейте все 850 мл 50-градусного раствора спирта, закройте пробкой и настаивайте 10 - 14 дней, не забывая каждый день взбалтывать. Затем процедите через вату. Должно получиться 700 - 750 мл настойки.
Шоколадный крем-ликер
Для 1 л ликера: 425 мл настойки какао, 8 желтков, 425 г сахара, 15 мл карамелизированного сиропа, 100 мл чистого спирта.
Способ приготовления такой же, как яичного крема. Но вместо водки используют настойку какао. Чтобы ее приготовить для 2 л ликера, в бутылку всыпьте 100 г порошка какао, 1 ч. ложку свеже поджаренного и смолотого кофе, добавьте измельченный кусочек ванили или ванильный сахар, 3 - 4 истолченных орешка горького миндаля (можно взять абрикосовые косточки). Залейте все 1 л 50-градусного раствора спирта, закройте пробкой и настаивайте 10 - 14 дней, не забывая каждый день взбалтывать. Затем процедите через вату. Должно получиться 850 мл настойки.
И еще делаю ратафию.
Ратафия Тутти-фрутти (французская кухня)
В большой стеклянный сосуд налить спирт почти до половины. Туда же вкладывать почти все фрукты, созревающие в течение лета – от клубники до слив. На 1 л спирта должно быть 1 кг свежих фруктов. Примерно в октябре все процедить, просто сливая, но не отжимая фруктов, чтобы напиток не был мутным. Остальное же можно отжать и процедить отдельно, получится не так красиво, но тоже вкусно. Теперь ратафию нужно подсластить. Для более сладкой ратафии положите 400 г сахара на 1 л спирта, для менее сладкой – 300 г.
Вишневая ратафия (французская кухня)
Для 1 л: 100 г вишни без черенков, 1 л коньяка или водки, 150 г сахара.
В стеклянную банку положите вишни, насыпьте сахар и влейте спиртное. Плотно закупорьте и встряхивайте один раз в неделю. Через 4-5 месяцев напиток будет готов.
Где в рецепте указана водка, можно использовать разведенный спирт.
Старка
Подобие коньяка, а скорее старки, можно сделать так. Нарезать 1 лимон, добавить 1/3 мускатного ореха, 12 зерен кофе целиком, по 1/3 пачки внильного сахара и дубовой коры (из аптеки). Все это положить в водку. А чтобы получить крепость 45 градусов, нужно смешать 474 мл 95-градусного спирта и 557 мл воды, смешать и накрыть, чтобы потери были меньше. Настаивать 10 дней, затем процедить. Когда-то моя бабушка так настаивала.
Кофейно-пивной ликер
Вскипятить 1 л пива, добавить 4 ст. ложки молотого кофе, 1-1,5 стакана сахара. Все охладить и процедить. Добавить 0,5 л спирта и ванильный сахар.
Весьма неплохой напиток получается.
Ликер «Касси»
Для 2 л: 1 кг смородины с небольшим количеством листьев, 1 л коньяка или водки, 375 г сахара, 0,5 л воды.
Смородину с листьями тщательно вымыть и положить в стеклянную банку, залить спиртным, плотно закрыть и настаивать 2 месяца. Процедить, сварить сироп, охладить и смешать с настойкой. Перелить в бутылки, плотно закупорить и выдержать 1 месяц, не открывая.
Яичный крем-ликер (типа «Адвокат» )
Для 1 л ликера понадобится: 400 г сахара, 8 - 12 яичных желтков, 0,5 л 45-градусной водки, ванильная эссенция, 50 мл коньяка, 60 - 70 мл чистого спирта.
Разотрите желтки с 200 г сахара в однородную массу. Из остального сахара и 85 мл воды сварите сироп и охладите. Смешайте водку, коньяк, спирт, добавьте ванильную эссенцию. Эту смесь медленно влейте, постоянно помешивая, в сироп, а затем, не переставая мешать, - в желтковую массу. Дважды процедите через сито. Желательно дать ликеру пару недель настояться.
Очень важно! Яйца для этого ликера нужно брать очень свежие с ярко-желтыми желтками. Иначе ликер получится невкусным, желтовато-серого цвета.
Кофейный крем-ликер
Для 1 л ликера: 370 мл кофейной настойки, 8 желтков, 450 г сахара, 25 мл коньяка, 100 мл чистого спирта.
Способ приготовления такой, как яичного крема. Но вместо водки используют кофейную настойку. Чтобы ее приготовить для 2 л ликера, в бутылку всыпьте 100 г свеже поджаренного и смолотого кофе, добавьте измельченный кусочек ванили или ванильный сахар, 2 истолченных орешка горького миндаля (можно взять абрикосовые косточки). Залейте все 850 мл 50-градусного раствора спирта, закройте пробкой и настаивайте 10 - 14 дней, не забывая каждый день взбалтывать. Затем процедите через вату. Должно получиться 700 - 750 мл настойки.
Шоколадный крем-ликер
Для 1 л ликера: 425 мл настойки какао, 8 желтков, 425 г сахара, 15 мл карамелизированного сиропа, 100 мл чистого спирта.
Способ приготовления такой же, как яичного крема. Но вместо водки используют настойку какао. Чтобы ее приготовить для 2 л ликера, в бутылку всыпьте 100 г порошка какао, 1 ч. ложку свеже поджаренного и смолотого кофе, добавьте измельченный кусочек ванили или ванильный сахар, 3 - 4 истолченных орешка горького миндаля (можно взять абрикосовые косточки). Залейте все 1 л 50-градусного раствора спирта, закройте пробкой и настаивайте 10 - 14 дней, не забывая каждый день взбалтывать. Затем процедите через вату. Должно получиться 850 мл настойки.
И еще делаю ратафию.
Ратафия Тутти-фрутти (французская кухня)
В большой стеклянный сосуд налить спирт почти до половины. Туда же вкладывать почти все фрукты, созревающие в течение лета – от клубники до слив. На 1 л спирта должно быть 1 кг свежих фруктов. Примерно в октябре все процедить, просто сливая, но не отжимая фруктов, чтобы напиток не был мутным. Остальное же можно отжать и процедить отдельно, получится не так красиво, но тоже вкусно. Теперь ратафию нужно подсластить. Для более сладкой ратафии положите 400 г сахара на 1 л спирта, для менее сладкой – 300 г.
Вишневая ратафия (французская кухня)
Для 1 л: 100 г вишни без черенков, 1 л коньяка или водки, 150 г сахара.
В стеклянную банку положите вишни, насыпьте сахар и влейте спиртное. Плотно закупорьте и встряхивайте один раз в неделю. Через 4-5 месяцев напиток будет готов.
Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Если у вас действительно нормальный, хороший 96 градусный спирт /нй94-95 тоже допускается/, разведите его водой в объемной пропорции на 3 части спирта 4 части воды, воду вливать в спирт - не наоборот - ЭТО ВАЖНО. и хорошо, хорошо ПЕРЕМЕШАТЬ! не бойтесь долго трясти посуду в которой разводите этот божественный напиток.
Я обычно пользуюсь пластиковой двухлитровой бутылкой из под соком, что бы примерно развести литра полтора.
Если у вас действительно нормальный, хороший 96 градусный спирт /нй94-95 тоже допускается/, разведите его водой в объемной пропорции на 3 части спирта 4 части воды, воду вливать в спирт - не наоборот - ЭТО ВАЖНО. и хорошо, хорошо ПЕРЕМЕШАТЬ! не бойтесь долго трясти посуду в которой разводите этот божественный напиток.
Я обычно пользуюсь пластиковой двухлитровой бутылкой из под соком, что бы примерно развести литра полтора.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепты из спирта
спросили в Напитки
Как из спирта быстро сделать водку или настойку? За 10-60 минут?
2 части спирта налить в 3 части воды (есть тонкости, подробности здесь - #yahrefs412589#
подробнее...
Как из спирта быстро сделать водку или настойку? За 10-60 минут?
2 части спирта налить в 3 части воды (есть тонкости, подробности здесь - #yahrefs412589#
подробнее...
спросили в Напитки
Научите делать коньяк из спирта(водки) и чернослива.. .
Коньяк – это крепкий спиртной напиток (около 40%), имеющий характерный приятный аромат и обычно
подробнее...
Научите делать коньяк из спирта(водки) и чернослива.. .
Коньяк – это крепкий спиртной напиток (около 40%), имеющий характерный приятный аромат и обычно
подробнее...
спросили в Напитки
Привет всем,подскажите как сделать коньяк в домашних условиях из спирта или водки. За прикольный ответ-РЕСПЕКТ!
Спирт развести детской водой-типа Фрута-няня, t должна быть одинаковая (комнатная). Ложим две ложки
подробнее...
Привет всем,подскажите как сделать коньяк в домашних условиях из спирта или водки. За прикольный ответ-РЕСПЕКТ!
Спирт развести детской водой-типа Фрута-няня, t должна быть одинаковая (комнатная). Ложим две ложки
подробнее...
А кто делал домашние водки и наливки на спирту? Подскажите рецепты, плиз!
Рецепт с черносливом. 200 г чернослива с косточками + 250 мл спирта + 750 мл воды + 200 г сахара
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Кто подскажет рецепт приготовления коньяка в домашних условиях
Приготовление коньяка из пива, сока и растворимого кофе:
Смешайте 6 бутылок пива, 6
подробнее...
Кто подскажет рецепт приготовления коньяка в домашних условиях
Приготовление коньяка из пива, сока и растворимого кофе:
Смешайте 6 бутылок пива, 6
подробнее...
спросили в Напитки
У кого есть отличный рецепт коньяка, из нашего прекрасного самогончика?...
Коньяк из самогона
3 л самогона
3 столовые ложки кофе в зернах
3 столовые ложки дубовой
подробнее...
У кого есть отличный рецепт коньяка, из нашего прекрасного самогончика?...
Коньяк из самогона
3 л самогона
3 столовые ложки кофе в зернах
3 столовые ложки дубовой
подробнее...
как приготовить коньяк в домашних услових из самогона
Этому рецепту меня научили поляки. Водка или самогон получается ароматный, вкусный и
мало кто
подробнее...
спросили в Спирт
можно ли пить медицинский спирт?
Помните кота Бегемота из "Мастера и Маргариты": ...разве мог я предложить даме водку - чистый
подробнее...
можно ли пить медицинский спирт?
Помните кота Бегемота из "Мастера и Маргариты": ...разве мог я предложить даме водку - чистый
подробнее...
спросили в Состояние
как быстро вывести из состояния опьянения?
Что делать для быстрого отрезвления
Для того, чтобы вывести пьяного человека из
подробнее...
как быстро вывести из состояния опьянения?
Что делать для быстрого отрезвления
Для того, чтобы вывести пьяного человека из
подробнее...
спросили в Хобби Мыло
Как сварить мыло в домашних условиях из доступных компонентов?
Чтобы сварить мыло в домашних условиях, нам понадобится:
Мыльная основа. Вы можете найти
подробнее...
Как сварить мыло в домашних условиях из доступных компонентов?
Чтобы сварить мыло в домашних условиях, нам понадобится:
Мыльная основа. Вы можете найти
подробнее...
спросили в Настойка
Настойки на спирту
Я сама такой вопрос летом задавала. Одним рецептом воспользовалась. Сейчас я спец по домашним
подробнее...
Настойки на спирту
Я сама такой вопрос летом задавала. Одним рецептом воспользовалась. Сейчас я спец по домашним
подробнее...
спросили в Другое Кока-кола
где находится рецепт кока колы?
Рецепт кока-колы — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Рецепт_кока-колы
Рецепт кока-колы —
подробнее...
где находится рецепт кока колы?
Рецепт кока-колы — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Рецепт_кока-колы
Рецепт кока-колы —
подробнее...
спросили в Напитки
дайте рецепт кока колы? хочу пару стаканчиков сделать с утра
Никак. А это вам полезно знать.
В перечне ЕС антиоксиданты обозначены но-мерами в интервале от
подробнее...
дайте рецепт кока колы? хочу пару стаканчиков сделать с утра
Никак. А это вам полезно знать.
В перечне ЕС антиоксиданты обозначены но-мерами в интервале от
подробнее...
спросили в Напитки
Рецепт настойки из Черноплодной рябины!?
Рябиновка
Патент Российской Федерации (адаптирован к домашнему применению)
подробнее...
Рецепт настойки из Черноплодной рябины!?
Рябиновка
Патент Российской Федерации (адаптирован к домашнему применению)
подробнее...