наливки на спирту лучшие рецепты



Наливки на спирту лучшие рецепты

Автор Bundess задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А кто делал домашние водки и наливки на спирту? Подскажите рецепты, плиз! и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Рецепт с черносливом. 200 г чернослива с косточками + 250 мл спирта + 750 мл воды + 200 г сахара смешивается в стеклянной банке, закрывается полиэтиленовой крышкой и стоит в темном месте при комнатной температуре 2 недели. Далее жидкость сливается, доводится до кипения, охлаждается разливается по бутылкам. Ну, а черносливом можно приготовить мясо 🙂
Рецепт с черной смородиной. Смородину собрать в трехлитровую банку (по лечики) залить спиртом, разведенным до состояния водки, закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 1,5 месяца (я держу банку на подоконнике). Далее жидкость слить, нагреть и процедить через марлю. Сварить сироп из 0,5 кг сахара и половины стакана воды, когда сироп закипит порциями вводить получившийся алкоголь, постоянно перемешивая. Довести смесь до кипения, остудить, процедить, разлить по бутылкам.
P.S. Наливки получаются сладкие, опытным путем подберете необходимое количество сахара на свой вкус.
Простой рецепт: литр спирта + литр вишневого сока + 100 г сахара - смешиваем, доводим до кипения, процеживаем, разливаем по бутылкам.
Попробуйте приготовить получается неплохо 🙂

Ответ от Олег головчанский[гуру]
Самое главное никогда не разбавляй спирт водопроводной водой, спирт при соединении с хлором образует хлорноватистую кислоту, которая является токсичным соединением, лучше пользоваться ключевой водой, либо питьевой

Ответ от Пользователь удален[гуру]
клюкву перемолоть смешать в равных длях с сахаром .Влить в эту массу спирт или водку в соотношении 1:1.закрыть и оставить на недельку или сколько терпения хватит больше .Затем процедить, отжать. Получится ярко окрашенный, очень приятный на вкус, и очень полезный напиток! как ликёр. Если на водке-помягче, но и на спирту пьется легко. Главное - нет осложнений по утрам .(жмых особо приученные съедают, как ни странно, или заливают повторно-второй отжим получается менее насыщенным )
Можно настоять на кедровых орехах - неочищенных. Тоже получается очень полезный напиток! Ничего особенного - просто залить стакон ореха ).5 водки и настоять в темном месте 10 дней .. получится тёмный напиток -кофейного цвета .

Ответ от Александр кирксов[гуру]
я тоже так делаю.... ну можешь конечно сделать всё тоже самое только сахару побольше молока добавь и настаивай в тёмном месте месяц ликёр получится

Ответ от Евгения губарь[гуру]
У меня есть рецепт ликера "Бейлиз",но он на водке. Если заинтересует, обращайтесь.

Ответ от Валюша[гуру]
Да тоже самое, только ягоды любые положить не разминая их. В тепле денька 3 постоит, а потом разлить все по бутылкам. Лучше всего получается из банальных ягод, типа черной смородины, клюквы. А вот остальные ягоды как-то не так.

Ответ от Ёветлана Батурина[гуру]
А мы покупаем в аптеке эликсир Демидовский, или можно любой бальзам на травах, разводим спирт до 40 градусов, добавляем бальзам по вкусу и получается очень приятный и полезный напиток. Попробуйте...

Ответ от АньКа[гуру]
пипец! с какой радостью люди делятся способом приготовления наркотического яда... .
trezvost.ru/1/alkogol/

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ликер ''Вишенка''. В 3х литровую слоями кладут сахар и вишню. Закрывают перчаткой и поставить на солнце. Стоять дожно 2месяца, после добавить 1 - 2бут. водки.

Ответ от Евгений[эксперт]
да практически любую ягоду, в любой ёмкости, заливаем полностью водкой (разведённым спиртом) и ставим в тёмное место (чтоб не теряло цвет. настаиваем пока ягода не потеряет естественный цвет.

Ответ от Наташа[гуру]
делала как-то: на бутылку водки берёшь - несколько спелых ароматных апельсинов (где-то 3-4 средних) , делаешь разрезики ножом в произвольном порядке и количестве, вставляешь в них поджаренные кофейные зёрна. получаются симпатичные оранжевые ёжики. кладёшь их в банки, заливаешь водкой, насыпаешь сахар-песок по вкусу (от 2х ст. ложек) . закручиваешь крышку. настаиваешь недели 2-3. пробуй. хочешь больше - пусть стоит, будет как ликёрчик негустой.

Ответ от Лариса Береснева[гуру]
С небольшой предисторией- я оч люблю шелковицу и мои друзья привезли мне с дачи 3 л банку уже спелой ягоды и с такой гордостью вытащили из сумки совершено слипшиеся ягоды, что я, чтобы как-то смягчить ситуацию, сказала, что из этого получится обалденный напиток, тут же засыпала стакан сахара и залила до верха водкой и поставила в темное место в надежде, что когда друзья уйдут я всё это благополучно отправлю в плавание в унитаз, но забыла и через месяц ребята пришли в гости и напомнили - я вытаскивала банку с тихой паникой, но когда открыли - напиток был настолько вкусным и ароматным, что теперь мы делаем его каждый год.

Ответ от For_liliy[гуру]
Малиново-крыжовенная наливка
Половину бутыли заполняют крыжовником и заливают 70%- м спиртом, чтобы плоды полностью покрылись. Настаивают месяц. Затем добавляют малину в количестве 200-250 г на 1 кг крыжовника и настаивают еще неделю. Затем сливают, отстаивают, снимают с осадка и разливают по бутылкам. По вкусу можно добавить сахар.
------------------------------------------------------
Черносмородиновая наливка
3 кг смородины, 1 кг сахара, 250 мл 70%-го спирта.
Смородину вымыть, обсушить, засыпать в бутыль послойно с сахаром, поставить на 3-4 дня на солнце. Бутыль периодически встряхивают. После начала брожения установить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку, и поставить в темное место на 1, 5 месяца. После окончания брожения наливку фильтруют и добавляют спирт из расчета 50-70 г на 1 л наливки, разливают в бутылки и закупоривают.
-------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А кто делал домашние водки и наливки на спирту? Подскажите рецепты, плиз!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*