сливовая наливка



Как сделать сливовую наливку

Автор Кася*** задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите, пожалуйста, рецепт ликера из слив)) ) или наливку... и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Зародыш[гуру]
Выньте косточки из слив. Промойте сливы в холодной воде, наполните ими бутыль с широким горлышком, пересыпая сливу сахарным песком. Затем закройте бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпочкой и поставьте на солнце. Через несколько дней сливы пустят сок. Чтобы сок покрывал сливы, бутыль следует время от времени встряхивать. После того как появится сок и в нем растворится сахарный песок, можно добавить немного водки, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды.
На 1 кг слив: 400 г сахарного песка, водка - по вкусу (можно и без нее) , немного лимонной кислоты.

Ответ от Александр Бурбела[гуру]
Так вы наберите на яндех. ру "рецепт изготовления сливовой наливки".Там море инф-ции.

Ответ от Ejevika[гуру]
Терновка
Водка - 2, 25 л, терн - 2, 5 кг, сахар - 1, 25 кг.
Спелый терн положить в 8-литровую бутыль и пересыпать сахаром. Обвязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 250 мл водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить еще 2 л водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова к употреблению через 6 месяцев.

Ответ от Pirokant free[гуру]
Сливовая наливка
Рецепт № 1
Наливка, приготовленная по данному рецепту, не должна храниться более полугода, так как она теряет вкус и аромат. Следует помнить, что содержимое откупоренной бутылки должно быть выпито в течение двух недель, далее к употреблению она не годится – теряется аромат и цвет из рубинового становится бурым.
Водку (или хороший самогон) и воду берут в соотношении 4:1, где 4 части составляет водка и 1 часть – вода. Слив кладут столько, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Лучше всего использовать деревянный бочонок. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3–4 недели. После чего настойку разливают в бутылки, плотно закупоривают и хранят в прохладном месте.
Рецепт № 2
Для приготовления наливки по данному рецепту сливы выбирают спелые, но плотные.
Готовят нужную емкость (в зависимости от того, сколько нужно наливки) , к примеру, 3 литровый баллон. Сливы моют, раскладывают на полотенце, чтобы стекла вода, и наполняют баллон, не доходя до края на 4–5 см. Заливают водкой таким образом, чтобы все сливы были погружены в жидкость. Накрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в прохладное место. Настаивают б недель. Затем водку сливают в отдельную посуду и ставят в прохладное место (можно опустить в погреб) .
В баллон, где находятся сливы, насыпают сахар, сколько поместится. Снова баллон накрывают крышкой и опускают в погреб на две недели. Достают из погреба емкость с водкой и баллон со сливами, пустившими сок. Берут большую посуду, чтобы поместились водка и сироп со сливами. Лучше всего подойдет деревянный бочонок. Сливы удалять не нужно, их закладывают вместе с соком и водкой. Бочонок плотно закрывают и снова ставят в погреб. Через б месяцев наливка готова.
Когда вы готовите сливы, из них требуется удалить косточки, так как наливка может храниться длительное время и присутствие косточек нежелательно.
Рецепт № 3
Выбирают твердые и спелые сливы, складывают в баллон и заливают водкой. Плотно закрывают и ставят в погреб. Настаивать необходимо в течение месяца. Этот рецепт отличается от других тем, что сливы не удаляют из наливки, а по мере убавления водки ее просто добавляют и опять помещают в прохладное место (погреб) .
в довесок

Ответ от Натали[новичек]
Ликер — это сладкий ароматичный крепкий спиртной напиток, являющийся одной из разновидностей наливок. Содержание спирта в нем 12—25°, сахара 19—30%. Ликеры готовят настаиванием ягод и фруктов на спирте и водке. В отличие от наливок ликеры требуют меньшего количества сахара. Качество ликеров, как и всех плодово-ягодных вин и водок, зависит от зрелости, сахаристости и других достоинств избранного сырья.
Для придания ликерам разного цвета существуют рецепты подкрашивания, которое должно проводиться после подслащивания, чтобы не испортить потом цвета и прозрачности ликера.
• Желтый цвет придается ликерам посредством сафлора или шафрана, настоянного на воде. Этот настой смешивают с подкрашиваемым ликером в большем или меньшем количестве, смотря по тому, какой цвет — темнее или светлее — желают придать напитку.
• Коричневым ликер делается посредством жженого сахара. Для этого сахарный песок растапливают в медном тазике и держат на огне до тех пор, пока сахар примет совершенно темный цвет; тогда разводят его в горячей воде или в подогретом спирте и хранят в стеклянной, плотно закупоренной посуде.
• Для придания ликеру красного цвета употребляют карминовую краску, истолченную в порошок вместе с 1/6 частью по весу квасцов или винного камня. Настаивают эту смесь в горячей воде и йотом процеживают сквозь полотно.
•Для синего цвета 12г индиго растворяют в 50 г крепкой серной кислоты и потом, разводя слегка 1 штоф чистой воды, прибавляют толченого мела до тех пор, пока смесь перестанет шипеть. Тогда приливают штоф очищенного винного спирта и дают жидкости отстояться; после чего осторожно сливают настойку, которую хранят до использования в закупоренной склянке.
• Зеленый цвет получается от смешения желтой и синей настойки. Сначала подкрашивают желтой, а потом синей настойкой столько, сколько нужно для составления желаемого оттенка зеленого цвета.
• Фиолетовый цвет составляется из красной и синей настоек или из слабого раствора лакмуса в воде. • Ликер из вишен. Очень вкусный ликер из вишен получается настаиванием 30 фунтов кислых сочных вишен в 15 бутылках спирта. Сначала вишни раздавливаются вместе с косточками и в таком виде оставляются на 3—4 дня, чтобы выделившийся сок начал бродить; после этого ягоды и сок сливаются в бутыль, куда наливается спирт, и кладется сахар в количестве 8—10 фунтов. Настаивание продолжается около 5—6 недель, после чего ликер разливается в бутылки; для большей пикантности можно прибавить при наливании толченой гвоздики и корицы. Конечно, при сливании готового ликера в бутылки его следует тщательно процедить.
• Ликер из слив. Из слив получают великолепные наливки и ликеры. Рецептами можно пользоваться теми же, что для вишен, но сахара кладут меньше, так как сливы обыкновенно бывают гораздо слаще вишен. Предпочтительнее настаивать цельные сливы с косточками, без накалывания кожицы. При проце-живании готовой наливки следует быть особенно осторожным, так как сливы всегда дают легкую муть и отстой в бутылках, если процеживание производилось неаккуратно. Лучше процедить сначала в четвертные бутылки, а отсюда, дав снова отстояться, процеживают еще раз и разливают по бутылкам. Лучшие сливы для наливок — обыкновенные красные, особенно распространенные в черноземных областях.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт ликера из слив)) ) или наливку...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*