спирт рецепт



рецепты из спирта

Автор Ѐоман Устинов задал вопрос в разделе Напитки

рецепты из спирта и получил лучший ответ

Ответ от НАТАЛЬЯ[активный]
просто добавь воды...))

Ответ от КРАСНЫЙ КОМАНДИР[гуру]
Можно сотворить клюквенную настойку, но все равно нужно разбавлять, при этом нужно добавить ампулу глюкозы и пропустить через активированный уголь.

Ответ от Ѝмилия[гуру]
не порть продукт... сотвори закуску..:))

Ответ от Елена[гуру]
стакан сахара и стакан любых ягод и пусть настаивается. Получится вкусный, крепкий ликёр.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Где в рецепте указана водка, можно использовать разведенный спирт.
Старка
Подобие коньяка, а скорее старки, можно сделать так. Нарезать 1 лимон, добавить 1/3 мускатного ореха, 12 зерен кофе целиком, по 1/3 пачки внильного сахара и дубовой коры (из аптеки). Все это положить в водку. А чтобы получить крепость 45 градусов, нужно смешать 474 мл 95-градусного спирта и 557 мл воды, смешать и накрыть, чтобы потери были меньше. Настаивать 10 дней, затем процедить. Когда-то моя бабушка так настаивала.
Кофейно-пивной ликер
Вскипятить 1 л пива, добавить 4 ст. ложки молотого кофе, 1-1,5 стакана сахара. Все охладить и процедить. Добавить 0,5 л спирта и ванильный сахар.
Весьма неплохой напиток получается.
Ликер «Касси»
Для 2 л: 1 кг смородины с небольшим количеством листьев, 1 л коньяка или водки, 375 г сахара, 0,5 л воды.
Смородину с листьями тщательно вымыть и положить в стеклянную банку, залить спиртным, плотно закрыть и настаивать 2 месяца. Процедить, сварить сироп, охладить и смешать с настойкой. Перелить в бутылки, плотно закупорить и выдержать 1 месяц, не открывая.
Яичный крем-ликер (типа «Адвокат» )
Для 1 л ликера понадобится: 400 г сахара, 8 - 12 яичных желтков, 0,5 л 45-градусной водки, ванильная эссенция, 50 мл коньяка, 60 - 70 мл чистого спирта.
Разотрите желтки с 200 г сахара в однородную массу. Из остального сахара и 85 мл воды сварите сироп и охладите. Смешайте водку, коньяк, спирт, добавьте ванильную эссенцию. Эту смесь медленно влейте, постоянно помешивая, в сироп, а затем, не переставая мешать, - в желтковую массу. Дважды процедите через сито. Желательно дать ликеру пару недель настояться.
Очень важно! Яйца для этого ликера нужно брать очень свежие с ярко-желтыми желтками. Иначе ликер получится невкусным, желтовато-серого цвета.
Кофейный крем-ликер
Для 1 л ликера: 370 мл кофейной настойки, 8 желтков, 450 г сахара, 25 мл коньяка, 100 мл чистого спирта.
Способ приготовления такой, как яичного крема. Но вместо водки используют кофейную настойку. Чтобы ее приготовить для 2 л ликера, в бутылку всыпьте 100 г свеже поджаренного и смолотого кофе, добавьте измельченный кусочек ванили или ванильный сахар, 2 истолченных орешка горького миндаля (можно взять абрикосовые косточки). Залейте все 850 мл 50-градусного раствора спирта, закройте пробкой и настаивайте 10 - 14 дней, не забывая каждый день взбалтывать. Затем процедите через вату. Должно получиться 700 - 750 мл настойки.
Шоколадный крем-ликер
Для 1 л ликера: 425 мл настойки какао, 8 желтков, 425 г сахара, 15 мл карамелизированного сиропа, 100 мл чистого спирта.
Способ приготовления такой же, как яичного крема. Но вместо водки используют настойку какао. Чтобы ее приготовить для 2 л ликера, в бутылку всыпьте 100 г порошка какао, 1 ч. ложку свеже поджаренного и смолотого кофе, добавьте измельченный кусочек ванили или ванильный сахар, 3 - 4 истолченных орешка горького миндаля (можно взять абрикосовые косточки). Залейте все 1 л 50-градусного раствора спирта, закройте пробкой и настаивайте 10 - 14 дней, не забывая каждый день взбалтывать. Затем процедите через вату. Должно получиться 850 мл настойки.
И еще делаю ратафию.
Ратафия Тутти-фрутти (французская кухня)
В большой стеклянный сосуд налить спирт почти до половины. Туда же вкладывать почти все фрукты, созревающие в течение лета – от клубники до слив. На 1 л спирта должно быть 1 кг свежих фруктов. Примерно в октябре все процедить, просто сливая, но не отжимая фруктов, чтобы напиток не был мутным. Остальное же можно отжать и процедить отдельно, получится не так красиво, но тоже вкусно. Теперь ратафию нужно подсластить. Для более сладкой ратафии положите 400 г сахара на 1 л спирта, для менее сладкой – 300 г.
Вишневая ратафия (французская кухня)
Для 1 л: 100 г вишни без черенков, 1 л коньяка или водки, 150 г сахара.
В стеклянную банку положите вишни, насыпьте сахар и влейте спиртное. Плотно закупорьте и встряхивайте один раз в неделю. Через 4-5 месяцев напиток будет готов.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Если у вас действительно нормальный, хороший 96 градусный спирт /нй94-95 тоже допускается/, разведите его водой в объемной пропорции на 3 части спирта 4 части воды, воду вливать в спирт - не наоборот - ЭТО ВАЖНО. и хорошо, хорошо ПЕРЕМЕШАТЬ! не бойтесь долго трясти посуду в которой разводите этот божественный напиток.
Я обычно пользуюсь пластиковой двухлитровой бутылкой из под соком, что бы примерно развести литра полтора.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепты из спирта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*