способы разрыхления теста



Автор Кирилл задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

назовите виды разрыхлителей и их значение при приготовлении теста и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Все виды теста можно разделить на две группы: тесто дрожжевое и бездрожжевое. К бездрожжевым видам теста относятся сдобное пресное, бисквитное, заварное, слоеное и песочное. Все изделия из теста должны иметь пористую структуру, чтобы при выпечке горячий воздух легче проникал в изделие. Вещества, которые создают такую структуру, называются разрыхлителями. Для дрожжевого теста разрыхлитель — дрожжи.
Дрожжи сбраживают углеводы, содержащиеся в тесте, с образованием углекислого газа. Чтобы дрожжи хорошо развивались, им необходима жидкая среда и температура 35...37°С, а избыток углекислого газа и температуры выше 40 °С и ниже 25 °С, избыток сахара, жира и яиц задерживают развитие дрожжей.
При приготовлении изделий из бездрожжевого теста применяют химические разрыхлители и механические приемы разрыхления. К химическим разрыхлителям относятся питьевая вода и углекислый аммоний. Эти вещества при выпечке изделий разлагаются с выделением углекислого газа, который и придает изделиям пористую структуру.
К механическим приемам разрыхления теста относятся раскатка (при изготовлении слоеного теста) и взбивание (при изготовлении бисквита). Кроме того, вещества, содержащиеся в яйцах и молоке, действуют на тесто так же, как и механические приемы разрыхления, т. е. придают ему пористость.
Наиболее характерны для русской кухни изделия из дрожжевого теста. В рукописях XVI и начала XVII в. впервые упоминается о слоеном тесте. Простое пресное тесто было известно много раньше, чем дрожжевое; многие виды его широко применяются и в настоящее время для приготовления пельменей, лапши и т. п.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: назовите виды разрыхлителей и их значение при приготовлении теста

В чём разница между содой, дрожжами и разрыхлителем теста?
короче, проще говоря,
сода - обычно гасится уксусом (если в компонентах теста нет меда или
подробнее...
спросили в 1780 год
Когда впервые выпекли крендель?
Многовековая история кренделя, подобно его причудливой форме, окутана тайной и складывается из
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков?
Наташенька, приготовьте тесто по моему рецепту, и не пожалеете. Гарантирую.

В 100 гр.
подробнее...

Срочно нужен рецепт пряничного теста с жидким мёдом!
настоящее пряничное тесто готовят только на меду со сметаной (без добавок сахара или патоки и без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Пирожные
как приготовить пирожное полоска песочная с повидлом?
Пирожное песочная полоска вариант №1

Ингредиенты:
Мука 240-260 г. ,
сахар
подробнее...

Отличие хлебобулочных и кондитерских изделий
по-моему все что Вы перечислили относится к Кулинарным изделиям

Хлебобулочные изделия —
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*