спраутс
Автор *Adular задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Что такое спраутс? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мы не раз слышали такие слова: «Смочите зерна пшеницы водой и выставьте их на воздух, на солнце, дождавшись появления ростков, раздавите зерна, сделав из них галеты, снова выставьте их на солнце, через какое-то время переверните. Используйте приготовленный продукт в растительной или молочной трапезе» .Ученые всего мира пришли к единодушному мнению – хлеб, приготовленный таким образом – ценнейший и полезнейший продукт для организма. Научные данные послужили толчком для возникновения целого направления приготовления пищи таким образом, известной во всем мире под названием спраутс (sprouts в переводе с английского значит ростки) . Особая ценность спраутса заключается в том, что он необыкновенно богат ферментами, необходимыми для переваривания и усвоения пищи, витаминами и минералами, содержит полный набор протеинов, а также огромное количество кислорода.Семя обеспечивает росток энергией до тех пор, пока тот не пробьется из-под земли и не сможет самостоятельно потреблять солнечную энергию. В проросших зернах содержится в 347 раз больше витаминов, чем в выросших из них растениях. Последние современные исследования биохимиков показали, что в пророщенных зернах бобовых содержится значительно больше протеина, нежели в мясе.
СПРАУТС-это пророщенные зёрна.
Спраутс - это проросшие зерна любых злаков, Спраутс можно попробовать в вегетарианских ресторанах, многие же проращивают зерна у себя дома. Спраутс - один из самых простых в изготовлении и самых естественных продуктов. Что может быть естественнее зерна, из которого проклюнулся маленький зеленый росточек! Кроме того, это еще и очень дешевая еда. Из одного килограмма зерна получается два-четыре килограмма полноценного, очень полезного питания. Сама идея питания пророщенными зернами очень древняя. Еще Гиппократ развивал ее. В наши же дни эту идею сумела возродить и сделать популярной Энн Вигмор, которая сейчас живет в Бостоне.
Что такое можно съесть на 100 ккал? Можно несколько вариантов.
---> На 50 ккал:
1) 1 груша
2) 50 г творога 1,8 %
3) 150г грейпфрута
4) 2\\3
подробнее...
Живительная сила пророщенных зерен. Какие зёрна проращивают и что можно их них приготовить?
Еще с древних времен человек использовал пророщенные зерна в своем питании. Индийские веды и
подробнее...
как проростить пшеницу? подробное описание!
Несколько простых способов домашнего проращивания зерна:
К примеру, как прорастить
подробнее...
Как проращивать пшеницу и как употреблять проростки в пищу?
просто
Как в домашних условиях выращивать проростки пшеницы?
подробнее...
как проростить кунжут?
CПОСОБЫ ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА
Особую пользу организму дают пророщенные зерновые, особенно
подробнее...
что съесть на 50 калорий?
кефир) или яблоко) пол банана) морковку, воду- 0 кк вообще) стакан сока) помидорку и огурец) и еще
подробнее...
Проросшие зерна действительно полезны?
Если приготовлены вкусно! И есть приятно! Значит и полезны! Попробуй купить и салат из проросших
подробнее...