Автор Мануфактурщик Васильев задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем определяется срок годности консервов. Рыбных, мясных, овощных, м/растительных. и получил лучший ответ
Ответ от Karbofos[гуру]
вредные вещества появляются
смотря какой консервант еще
Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Лучше не экспериментировать, раз указан, значит начинается какая-то реакция.
Лучше не экспериментировать, раз указан, значит начинается какая-то реакция.
Ответ от КислЫй[гуру]
Может ты путаешь срок годности со сроком хранения?
Может ты путаешь срок годности со сроком хранения?
Ответ от Елена Казак[гуру]
Это- требования санитарных органов .
Раньше на консервах не ставили этих сроков
Это- требования санитарных органов .
Раньше на консервах не ставили этих сроков
Ответ от Кисуня)[гуру]
обусловлено ГОСТОМ и ТУ
обусловлено ГОСТОМ и ТУ
Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
органика ни при каких условиях консервации не может храниться вечно).. бактерии есть и анаэробные...
если долго будешь хранить - получишь нефть))
органика ни при каких условиях консервации не может храниться вечно).. бактерии есть и анаэробные...
если долго будешь хранить - получишь нефть))
Ответ от Zenababa[гуру]
Определяется слоем пищевого покрытия жести, из которой сделана банка. Как только соль разъест покрытие при определенных условиях ( условия хранения), начнутся химические реакции, после которых продукт станет непригоден в пищу. Покрытия бывают разные, это сказывается на сроке хранения и на цене.
Определяется слоем пищевого покрытия жести, из которой сделана банка. Как только соль разъест покрытие при определенных условиях ( условия хранения), начнутся химические реакции, после которых продукт станет непригоден в пищу. Покрытия бывают разные, это сказывается на сроке хранения и на цене.
Ответ от Chelovek[гуру]
Санитарно — технический контроль консервов осуществляется в соответствии с инструкцией «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы» Госком — санэпиднадзора России.
Источник:
Санитарно — технический контроль консервов осуществляется в соответствии с инструкцией «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы» Госком — санэпиднадзора России.
Источник:
Ответ от Кирилл губич[гуру]
Вздутие крышки
Вздутие крышки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем определяется срок годности консервов. Рыбных, мясных, овощных, м/растительных.