Автор Азат Асем задал вопрос в разделе Другое
срок хранения копченая рыба и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Забелевская[гуру]
Трехсуточный срок хранения рыбы горячего копчения по санитарным нормам является пока обязательным, хотя стойкость этой продукции значительно продолжительнее по времени. На рыбу горячего копчения, выработанную в соответствии с требованиями ТУ (технических условий) , дают более продолжительный срок реализации. Это обусловлено тем, что хладификация торговой сети, транспортных средств, домохо — зяйств позволяет обеспечивать непрерывность рекомендованного температурного режима хранения от —2 до +2 о С.
Рыба холодного копчения достаточно устойчивый в хранении продукт. Невысокое содержание влаги, повышенное содержание соли, наличие бактерицидных веществ дыма обеспечивают сохранность рыбы холодного копчения при рекомендуемых режимах хранения продолжительный период времени. Так, сельдь, скумбрия, ставрида при температурах от —2 до —5 о С хранится 45–60 суток, рыба других видов при этих же температурах – 60– 75 суток.
Срок хранения рыбы холодного копчения на холоде до 2 месяцев, а при плюсовых температурах до одного месяца.
Срок хранения рыбы горячего копчения на холоде не более 2-х дней.
дня два три
Какое время в холодильнике можно хранить копчёную рыбу?
По моему, Копченая Рыба разделяется, на Рыбу -холодного и горячего копчения. вы можете, конечно
подробнее...
Как самому приготовить рыбу холодного копчения?
Я делала скумбрию-получилось вкусно. 2-3 свежемороженые скумбрии, отрезать голову, выпотрошить,
подробнее...
как замариновать сома?
На 1 литр горячей воды: ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ СОЛИ. 1 СТОЛ ЛОЖКА САХАРА, размешать и пусть остывает.
подробнее...