сколько хранится рыба горячего копчения
Автор Владимир Флаков задал вопрос в разделе Консервирование
Какое время в холодильнике можно хранить копчёную рыбу? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор Кузненцов[гуру]
По моему, Копченая Рыба разделяется, на Рыбу -холодного и горячего копчения. вы можете, конечно задать тут же справедливый вопрос, А, как Это? ..холодного или горячего копчения? Холодного копчения изготавливают рыбу при температуре +27, +28 градусов, не более. Коптят в печах коптильных или, просто в коптилках Русских, на свежем воздухе с применением опилок бука, (не хвойных пород деревьев). горячего копчения Рыбу коптят при более высокой температуре + 75. градусов +80. Сроки хранения -разные. Если Рыба холодного копчения в ваккумной упаковке и хранится в холодильнике -18 градусов холода, срок хранения до двух месяцев. Существует вид копчения соленую рыбу промокают в коптильной жидкости и проветривают у вентиляторов. получается (лже- копчение, Увы, иммитация, под копчение, это, конечно -надувательство! клиентов)... и. т. д.
Источник: Рыбный Мастер Камчатка.
А для какой цели хранить к кризису готовитесь.
пока не испортится, но есть лучше в первые 2 дня.
гарячего копчения рыба хранится после изготовления 18 часов не более, а холодного 48 часов после изготовления на заводе, а приготовленная в домашних условиях может храниться до 4-х суток .
Рыба копченая (в алюминиевой фольге) - 2 дня.
хранить - то ее можно долго, вопрос - какое время она может оставаться съедобной?!
Срок хранения очень маленький всего несколько часов, если покупали в магазине там она уже пролежала какое то время, лучше съесть побыстрее.
Если горячего копчения, то неболее суток-двух, а холодного - гораздо дольше
пока не испортится