чай в стакане
Автор Кемеров коля задал вопрос в разделе Напитки
как правильно заварить зелёный чай в стакане и получил лучший ответ
Ответ от Алексей[гуру]
Сначала обдать горячей водой посуду, заливать чай водой при температуре 80 градусов. (Хотя, смотря из чего сделан стакан).
Ответ от Drinker of your Dream[гуру]
методом настоя
методом настоя
Ответ от Ђаня Иванова[гуру]
ложка заварки и чуть остывший кипяток! постоит минуты с две и сливай (пей)
ложка заварки и чуть остывший кипяток! постоит минуты с две и сливай (пей)
Ответ от Оля силакова[активный]
Зелёный, то бишь не ферментированный чай и так-то неохотно заваривается и даёт лёгкий светло-жёлтый окрас напитку с очень слабым вкусом.
Поэтому я немного понимаю тех, кто варит зелёный чай долго и основательно, со специями и с бараньим жиром.
Зелёный, то бишь не ферментированный чай и так-то неохотно заваривается и даёт лёгкий светло-жёлтый окрас напитку с очень слабым вкусом.
Поэтому я немного понимаю тех, кто варит зелёный чай долго и основательно, со специями и с бараньим жиром.
Ответ от Ксения[гуру]
1. Количество чая берут пропорционально размеру чаинок и учитывают желаемую насыщенность заварки. Оптимальной дозой является 1 чайная ложка на 250 мл воды.
2. Время заваривания также определяется размером чаинок и тем, какой тонизирующий эффект нужно получить — быстрый или замедленный. Дело в том, что вещество теин, придающее чаю тонизирующие свойства, экстрагируется в напиток в первую минуту заваривания. В последующем чай насыщается преимущественно дубильными веществами. Усвоение теина организмом происходит лишь после усвоения дубильных веществ. Поэтому если требуется взбодриться сразу после чаепития — не надо держать чайные листочки в заварке более 1—1,5 минут. Для длительного периода бодрствования заваривают чай чуть дольше времени, обозначенного на упаковке или рекомендуемого продавцом. Но тогда придется смириться с некоторой горечью, которая появится в таком чае.
3. Вода для чая должна быть помягче! Утверждают, что лучше использовать родниковую воду. Однако этим советом трудно воспользоваться. Поэтому достаточно дать водопроводной воде немного отстояться, а при большом содержании минеральных веществ воду можно и фильтровать. Вода, совсем лишенная минеральных веществ, например дистиллированная, не лучший вариант для заваривания чая. Поэтому воду для чая лучше не кипятить повторно. Она не должна перекипать: заварка крутым кипятком пользы не принесет. Оптимальная температура — около 80-90° С.
В качестве посуды для заваривания чая лучше использовать ту, которая лучше держит тепло и не реагирует (ни химически, ни физически) на горячий чай. В разных странах традиции в этом вопросе различны. Чаще упоминается необходимость использовать для этого фарфор. В то же время японец вряд ли согласится, что чайник из фарфора лучше чайника из эмалированного чугуна, а араб — что есть что-либо лучше посуды из серебра. Главное здесь — не допустить появления посторонних запахов. В частности, когда ополаскивают чайник кипятком, то в первую очередь преследуют именно эту цель. А если на стенках чайника или чашек остается желтоватый чайный налет, то не следует непременно от него избавляться — эта пленка обеспечивает завариваемому чаю лучшую защиту от внешнего влияния. Правда, такой вид посуды может смутить ваших гостей, не знакомых с тонкостями чаепития.
Пустой чайник следует подогреть, подержав над огнем, и затем засыпать в него заварку. После чего надо плотно завернуть чайник в салфетку и дать постоять минут 5 в теплом месте, а потом залить заварку кипятком, но всего на треть чайника. Когда чай постоит под салфеткой еще 5 минут, можно долить чайник доверху.
Некоторые любят заваривать чай в стакане или кружке. В этом случае не стоит класть больше одной чайной ложки заварки. А настаивают такой чай не больше двух минут. Если на поверхности появится желто-коричневая пена, значит, напиток приготовлен правильно. Снимать пену не стоит, надо просто размешать ее ложкой.
На Востоке принято пить чай за час до еды или через 2 часа после нее, без приправ и сладостей, поскольку они стимулируют выделение слюны (в ней содержится много кальция и пищеварительных соков, богатых ферментами, витаминами, микроэлементами) . В результате происходит истощение организма, и после окончания действия кофеина наступают вялость и апатия.
Сахар с зеленым чаем несовместим. Лучше пить его с медом или сухофруктами. Зеленый чай можно заваривать повторно, но не больше двух раз. Выпить его нужно сразу, не оставляя на ночь, так как отстоявшийся чай приобретает вредные свойства.
Можно порекомендовать и другой способ заварки. Смочить кипятком сухие листья чая, подержать 1—2 минуты, затем долить чайник кипятком до половины, через 2—3 минуты долить кипяток (оставив до края примерно 1 см) и выдержать еще 4— 5 минут.
1. Количество чая берут пропорционально размеру чаинок и учитывают желаемую насыщенность заварки. Оптимальной дозой является 1 чайная ложка на 250 мл воды.
2. Время заваривания также определяется размером чаинок и тем, какой тонизирующий эффект нужно получить — быстрый или замедленный. Дело в том, что вещество теин, придающее чаю тонизирующие свойства, экстрагируется в напиток в первую минуту заваривания. В последующем чай насыщается преимущественно дубильными веществами. Усвоение теина организмом происходит лишь после усвоения дубильных веществ. Поэтому если требуется взбодриться сразу после чаепития — не надо держать чайные листочки в заварке более 1—1,5 минут. Для длительного периода бодрствования заваривают чай чуть дольше времени, обозначенного на упаковке или рекомендуемого продавцом. Но тогда придется смириться с некоторой горечью, которая появится в таком чае.
3. Вода для чая должна быть помягче! Утверждают, что лучше использовать родниковую воду. Однако этим советом трудно воспользоваться. Поэтому достаточно дать водопроводной воде немного отстояться, а при большом содержании минеральных веществ воду можно и фильтровать. Вода, совсем лишенная минеральных веществ, например дистиллированная, не лучший вариант для заваривания чая. Поэтому воду для чая лучше не кипятить повторно. Она не должна перекипать: заварка крутым кипятком пользы не принесет. Оптимальная температура — около 80-90° С.
В качестве посуды для заваривания чая лучше использовать ту, которая лучше держит тепло и не реагирует (ни химически, ни физически) на горячий чай. В разных странах традиции в этом вопросе различны. Чаще упоминается необходимость использовать для этого фарфор. В то же время японец вряд ли согласится, что чайник из фарфора лучше чайника из эмалированного чугуна, а араб — что есть что-либо лучше посуды из серебра. Главное здесь — не допустить появления посторонних запахов. В частности, когда ополаскивают чайник кипятком, то в первую очередь преследуют именно эту цель. А если на стенках чайника или чашек остается желтоватый чайный налет, то не следует непременно от него избавляться — эта пленка обеспечивает завариваемому чаю лучшую защиту от внешнего влияния. Правда, такой вид посуды может смутить ваших гостей, не знакомых с тонкостями чаепития.
Пустой чайник следует подогреть, подержав над огнем, и затем засыпать в него заварку. После чего надо плотно завернуть чайник в салфетку и дать постоять минут 5 в теплом месте, а потом залить заварку кипятком, но всего на треть чайника. Когда чай постоит под салфеткой еще 5 минут, можно долить чайник доверху.
Некоторые любят заваривать чай в стакане или кружке. В этом случае не стоит класть больше одной чайной ложки заварки. А настаивают такой чай не больше двух минут. Если на поверхности появится желто-коричневая пена, значит, напиток приготовлен правильно. Снимать пену не стоит, надо просто размешать ее ложкой.
На Востоке принято пить чай за час до еды или через 2 часа после нее, без приправ и сладостей, поскольку они стимулируют выделение слюны (в ней содержится много кальция и пищеварительных соков, богатых ферментами, витаминами, микроэлементами) . В результате происходит истощение организма, и после окончания действия кофеина наступают вялость и апатия.
Сахар с зеленым чаем несовместим. Лучше пить его с медом или сухофруктами. Зеленый чай можно заваривать повторно, но не больше двух раз. Выпить его нужно сразу, не оставляя на ночь, так как отстоявшийся чай приобретает вредные свойства.
Можно порекомендовать и другой способ заварки. Смочить кипятком сухие листья чая, подержать 1—2 минуты, затем долить чайник кипятком до половины, через 2—3 минуты долить кипяток (оставив до края примерно 1 см) и выдержать еще 4— 5 минут.
Ответ от Бурея[гуру]
Коля, положи ложку в стакан. 2.Засыпь чай. 3.Залей кипятком. 4.Дай настояться 3-5 мин. Приятного чаепития.
Коля, положи ложку в стакан. 2.Засыпь чай. 3.Залей кипятком. 4.Дай настояться 3-5 мин. Приятного чаепития.
Ответ от Александр Повар[активный]
Правильно заварить конечно в керамическом заварнике.
Если все же вариант только со стаканом. То Кипятим воду, засыпаем в чашку (стакан) пол чайной ложки заварки (как правило в зеленом чае идут свернутые листья, в последстии они разоварчиваются) . Когда вода закипит, заливаем нею чай НАКРЫВАЕМ блюдцем, и обязательно укутываем полотенцем, не просто накрываем, а именно укутываем.
Настаиваем 5-10 минут, после этого чай необходимо выпить в течении 15-30 минут, поскольку дальше питательные вещества распадаются и вы не получите от него ничег ополезного.
Приятного Вам чаепития!
Правильно заварить конечно в керамическом заварнике.
Если все же вариант только со стаканом. То Кипятим воду, засыпаем в чашку (стакан) пол чайной ложки заварки (как правило в зеленом чае идут свернутые листья, в последстии они разоварчиваются) . Когда вода закипит, заливаем нею чай НАКРЫВАЕМ блюдцем, и обязательно укутываем полотенцем, не просто накрываем, а именно укутываем.
Настаиваем 5-10 минут, после этого чай необходимо выпить в течении 15-30 минут, поскольку дальше питательные вещества распадаются и вы не получите от него ничег ополезного.
Приятного Вам чаепития!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно заварить зелёный чай в стакане
спросили в Напитки
А Вы замечали, что чай в коробках обходится в 2,5 раза дешевле чая в пакетиках?
Оч часто в пакетированный чай добавляют красители отчего проблемы с желудком изжога и прочее.
подробнее...
А Вы замечали, что чай в коробках обходится в 2,5 раза дешевле чая в пакетиках?
Оч часто в пакетированный чай добавляют красители отчего проблемы с желудком изжога и прочее.
подробнее...
Скажите мне пожалуйста сколько по времени нужно заваривать зеленый чай?!
Секреты заварки чая
Дать один ответ на вопрос, как заваривать чай, невозможно. Это
подробнее...
Игра в бисер. Полдень 21 век. 3
"Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
подробнее...
спросили в Напитки
Чем зеленый чай лучше чёрного?
Разница между черным и зеленым чаем исключительно в обработке листьев чайного дерева. С одного и
подробнее...
Чем зеленый чай лучше чёрного?
Разница между черным и зеленым чаем исключительно в обработке листьев чайного дерева. С одного и
подробнее...
Какие Чайные традиции в разных странах ?)
Казалось бы, чай и чай - что в нём особенного? А ведь чай, как и национальная кухня, в каждой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Почему на востоке пьют чай из стакана "армуды"?
В верхней (расширенной) части стакана чай быстрее остывает, а нижняя дольше хранит тепло за счет
подробнее...
Почему на востоке пьют чай из стакана "армуды"?
В верхней (расширенной) части стакана чай быстрее остывает, а нижняя дольше хранит тепло за счет
подробнее...
спросили в Напитки Белый чай
Подскажите как лучше заварить белый чай,?
Время заваривания предельно короткое, обычно не более 5 минут вода до 70 градусов, если по
подробнее...
Подскажите как лучше заварить белый чай,?
Время заваривания предельно короткое, обычно не более 5 минут вода до 70 градусов, если по
подробнее...
спросили в Напитки
Какой чёрный ЧАЙ считаете более настоящий, вкусный, ароматный и т. д ...
имхо, самый вкусный чай- цейлонский крупнолистовой.
Заваривать так: чайник ополоснуть
подробнее...
Какой чёрный ЧАЙ считаете более настоящий, вкусный, ароматный и т. д ...
имхо, самый вкусный чай- цейлонский крупнолистовой.
Заваривать так: чайник ополоснуть
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое "чай по-адмиральски"?
Михаила Веллер так описывает этот рецепт:
«А чай по-адмиральски – это так: берется
подробнее...
Что такое "чай по-адмиральски"?
Михаила Веллер так описывает этот рецепт:
«А чай по-адмиральски – это так: берется
подробнее...
спросили в Напитки Гу Лун
как правильно заваривать зел чай?слышал,что его заваривают до 3 раз.это так?
и не то что три - а ещё больше!
главное чтобы чай был высокого качества!
подробнее...
как правильно заваривать зел чай?слышал,что его заваривают до 3 раз.это так?
и не то что три - а ещё больше!
главное чтобы чай был высокого качества!
подробнее...
спросили в Другое
какое самое плотное вещество в мире
Изотоп Осмия 1870s. Изотоп Осмия является самым плотным веществом на планете. Его плотность
подробнее...
какое самое плотное вещество в мире
Изотоп Осмия 1870s. Изотоп Осмия является самым плотным веществом на планете. Его плотность
подробнее...
сколько стоит чашка кипятка без чая в плацкарте фирменного поезда? Ржд
Зависит от проводницы. Обеспечение посудой в сервис не входит - купите один стакан чая (можно без
подробнее...
Как охотится кит-горбач?
#yaimg152328# Горбатый кит не довольствуется обычной для полосатиков пастьбой в планктонном
подробнее...
Относительность движения и покоя .
Когда ты едешь в автобусе, ты спокоен относительно него. Кресло от тебя не убегает, поручни на
подробнее...