старший официант обязанности



Официант 5 разряда

Автор Просто D. задал вопрос в разделе Работа, Карьера

Правила и обязанности для официанта. и получил лучший ответ

Ответ от ДаФна[гуру]
я бы не называла их должностными, официант это не должность.
назовите просто, обязанности или функциональные обязанности или Инструкция по выполнению основных обязанностей
Должностная инструкция официанта 3-го разряда
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные
обязанности, права и ответственность официанта.
1.2. Официант назначается на должность и освобождается от должности
приказом директора в установленном Трудовым кодексом РФ порядке.
1.3. Официант подчиняется непосредственно _________________________.
(указать должность)
1.4. На должность официанта 3-его разряда назначается лицо, имеющее
средне специальное образование и стаж работы по данной специальности не
менее _____года.
1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его
обязанности выполняет________________________________.
2. Функциональные обязанности
2.1. Официант 3-го разряда выполняет следующие функции:
2.1.1. обслуживает посетителей с простой и средней сервировкой стола
и несложным ассортиментом блюд без выписки посетителям счетов или без
оформления денег на контрольно-кассовом аппарате;
2.1.2. накрывает и осуществляет предварительную сервировку стола;
2.1.3. по мере необходимости производит замену скатертей и салфеток;
2.1.4. производит уборку столов и сдает использованную посуду,
приборы, столовое белье, а также наличные деньги.
3. Права и обязанности
3.1. Официант 3-его разряда должен знать:
3.1.1. правила сервировки столов и обслуживания при реализации по
предварительно оплаченным путевкам, чекам, талонам;
3.1.2. краткую кулинарную характеристику, очередность и температуру
подачи блюд;
3.1.3. цены на реализуемую кулинарную продукцию, кондитерские
изделия и покупные товары;
3.1.4. виды, назначение и требования к используемой столовой посуде,
приборам, белью, порядок их получения и сдачи;
3.1.5. правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;
3.1.6. порядок расчета с посетителями, сдачи наличных денег, чеков и
талонов.
3.2. официант 3-го разряда обязан добросовестно исполнять свои
трудовые обязанности:
3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей;
3.2.2. консультировать посетителей по вопросам заказа блюд;
3.2.3. приносить готовые блюда посетителям;
3.2.4. убирать со стола посуду и столовые приборы перед подачей
следующего блюда, а также после ухода посетителей;
3.2.5. вносить в программу заказанные посетителями блюда;
3.2.6. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу;
3.2.7. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка
организации _______________;
3.2.8. соблюдать требования по охране труда и обеспечению
безопасности труда;
3.2.9. бережно относиться к имуществу Работодателя и других
работников;
3.2.10. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров,
касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения
Руководства Организации_______________;
3.2.11. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну
организации.
3.3. Работник имеет право своевременно и в точно установленные в
организации ______________________ сроки получать установленную для
официанта 3-его разряда заработную плату.
3.3.2. Отстаивать свои права, предоставленные трудовым
законодательством Российской Федерации, в случае их нарушения
Работодателем.
4. Ответственность
4.1. Официант 3-его разряда несет ответственность как за
ненадлежащее выполнение своих обязанностей, так и за бездействие и
непринятие решений по вопросам, входящим в его компетенцию в соответствии
с настоящей инструкцией.
Должностная инструкция официанта 4-го разряда
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные
обязанности, права и ответственность официанта 4-го разряда.
1.2. Официант назначается на должность и освобождается от должности
приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской
Федерации.
1.3. Официант подчиняетс
Источник: Интернет

Ответ от Str@wberry[активный]
Опытный официант-хороший психолог. он должен с первого взгляда определить, что хочет тот или иной человек.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Правила и обязанности для официанта.

Где найти квалификационные требования к должности официанта?
Постановление Минтруда РФ от 5 марта 2004 г. N 30 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного
подробнее...

какой процент от заказа следует оставлять официанту в качестве чаевых?
Сколько вешать в граммах?

Не секрет, что именно в кафе и ресторанах мы оставляем
подробнее...
спросили в Кулинария
кулинар кто он такой, что это за профессия, где ею можно обучится помогите ответить
Кулинар, он же повар. Специфика професии заключается в приготовлении пищи в промышленных
подробнее...

что надо для фуршета
ФУРШЕТ (от фр. fourchette — вилка) . Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около
подробнее...

На какую работу можно устроиться в Москве с зарплатой от 10 до 15 тысяч рублей в месяц на полную занятость?
Можно попробовать устроиться уборщицей (уборщиком) или дворником, посудомойкой, кастеляншей,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скажите, пожалуйста, можно ли ехать, например, в Париж не от турфирмы, а "самой", не очень хорошо владея языком?
Все, что Вы написали естественно можно. Только Визу надо будет самостоятельно оформить, страховку.
подробнее...

Как мне составить приказ о переводе внутри предприятия на другую должность
Унифицированная форма № Т-5
Утверждена Постановлением Госкомстата России
от 05.01.2004 №
подробнее...
спросили в 506 год
Собираюсь учиться на повара, и хочу уйти после 9 класса но низнаю куда и найти не могу. Беларусь (Минск)
информация из инета на 2014 год:
(возможно, большинство на базе 11 классов, не очень понятно,
подробнее...

Что такое синтаксический разбор?
это... это.... ну ты даёшь... Настюха... Синтаксический разбор это разбор предложения.. .подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*