степка растрепка



степка растрепка

Автор Ирина Бабич задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт торта "Степка-растрепка" и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Наумова[активный]
Торт Степка-растрепка
Мука пшеничная 320 г
Маргарин 250 г
Вода 125 г
Лимонная кислота
на кончике ножа
Соль 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра
Для крема:
Молоко сгущенное 400 г
Масло сливочное 200 г
Орехи рубленые 200 гСгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40–60 минут. Охлаждают.
Маргарин и муку рубят до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5–6 см, разрезают на 8 частей и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают сочни толщиной 0,5 см и выпекают 5–8 минут при 200°С. Охлаждают.
Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.
Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают и соединяют с оставшимися орехами.
Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.
Время приготовления 50 минут

Ответ от ОО_Оо[гуру]
"Степка-растрепка"
 НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 320 г
маргарин 250 г
вода 125 г
лимонная кислота на кончике ножа
соль 1/2 чайной ложки
сахарная пудра для посыпки
 
Для крема:
молоко сгущенное 400 г
масло сливочное 200 г
орехи рубленые 200 г
 
Приготовление:
 
Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40-60 минут. Охлаждают.
 
Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крош­ки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кисло­той и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута ди аметром 5—6 см и разрезают на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают до толщины 0,3-0,5 см и выпекают 5-8 минут при 200 °С Охлаждают.
 
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.
 
Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельча ют ножом и соединяют с оставшимися орехами. Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верх ний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крош ки, а затем сахарной пудрой.
 

Ответ от Catherine[гуру]
Для теста: 1 пачка маргарина ("сливочный" или "столичный");
1,5-2 стакана муки ;
7 столовых ложек молока.
Замешиваем тесто, формируем колобок, ставим тесто на 2 часа в холодильник. Варим сгущенку. Через два часа достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей, раскатываем сочнями тоненько-тоненько. Выпекаем каждый на сухом противне (абсолютно противень ничем не смазывать и не посыпать) Коржи выпекаются очень быстро.
Далее когда все коржи испечены смазываем их вареной сгущенкой и накладываем друг на друга. Аккуратно ножом придаем круглую форму, крошкой от коржей посыпаем торт сверху. Коржи очень хрупкие как хворост поэтому нужно быть аккуратнее)
Ставим торт в прохладное место для того чтобы он как следует пропитался чтобы при нарезании не рассыпался.
Приятного аппетита! степка растрепка

Ответ от Виктор[гуру]
Торт "Степка-растрепка"
тесто:
2 стакана пшеничной муки
200 г сливочного масла
1 чайная ложка уксусной эссенции
3/4 стакана воды
щепотка соли
крем:
1/4 стакана пшеничной муки
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
1 яйцо
1 г ванилина
Ножом порубите масло с мукой. Не переставая рубить, влейте воду, смешанную с солью и уксусом. Полученное тесто осторожно скатайте в колбасообразную форму и выставьте на холод на 20 минут. Затем разделите тесто на 10 кусочков, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку, как для лапши, часто наколите ножом и выпекайте на сухом противне до золотистого цвета. Выпеченные лепешки остудите, смажьте кремом, сложите одну на другую. Последнюю лепешку раскрошите для посыпки верха торта. Крем. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте ванилин, муку, залейте смесь теплым молоком. Варите, непрерывно помешивая, до загустения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт торта "Степка-растрепка"

Как сделать торт "Стёпка"?
Торт «Степка-растрепка»

мука пшеничная - 320 г
маргарин - 250 г
вода - 125
подробнее...

как назвать магазин кондитерских изделий?
Шоколад Карамельевич Мармеладов....)
или просто Мармеладов....
....или Candy
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт, быстрого, но вкусного тортика. Из "подручных" продуктов
Печенье, обычное квадратное сахарное из пачки выкладываете на противень, слой печенья, слой
подробнее...

Напишите пожалуйста лёгкий рецепт приготовления любого, в дом-х условиях торта.
СЛОЕНЫЙ ТОРТ МЕЧТА
300 г маргарина,
4 стакана муки,
1 яйцо,
4 стакана
подробнее...
спросили в Рифма
Рифма к слову Европа?
Нора Галь на такой вопрос ответила Чуковскому:
С чем рифмуется Европа?
Начинаем без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Юмор
сборник страшилок
полно

Маленький мальчик нашел пулемет —
Больше в деревне никто не живет.
Охает
подробнее...
Стёпка-Растрёпка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стёпка-Растрёпка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*