степка растрепка



степка растрепка

Автор Ирина Бабич задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт торта "Степка-растрепка" и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Наумова[активный]
Торт Степка-растрепка
Мука пшеничная 320 г
Маргарин 250 г
Вода 125 г
Лимонная кислота
на кончике ножа
Соль 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра
Для крема:
Молоко сгущенное 400 г
Масло сливочное 200 г
Орехи рубленые 200 гСгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40–60 минут. Охлаждают.
Маргарин и муку рубят до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5–6 см, разрезают на 8 частей и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают сочни толщиной 0,5 см и выпекают 5–8 минут при 200°С. Охлаждают.
Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.
Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают и соединяют с оставшимися орехами.
Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.
Время приготовления 50 минут

Ответ от ОО_Оо[гуру]
"Степка-растрепка"
 НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 320 г
маргарин 250 г
вода 125 г
лимонная кислота на кончике ножа
соль 1/2 чайной ложки
сахарная пудра для посыпки
 
Для крема:
молоко сгущенное 400 г
масло сливочное 200 г
орехи рубленые 200 г
 
Приготовление:
 
Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40-60 минут. Охлаждают.
 
Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крош­ки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кисло­той и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута ди аметром 5—6 см и разрезают на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают до толщины 0,3-0,5 см и выпекают 5-8 минут при 200 °С Охлаждают.
 
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.
 
Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельча ют ножом и соединяют с оставшимися орехами. Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верх ний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крош ки, а затем сахарной пудрой.
 

Ответ от Catherine[гуру]
Для теста: 1 пачка маргарина ("сливочный" или "столичный");
1,5-2 стакана муки ;
7 столовых ложек молока.
Замешиваем тесто, формируем колобок, ставим тесто на 2 часа в холодильник. Варим сгущенку. Через два часа достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей, раскатываем сочнями тоненько-тоненько. Выпекаем каждый на сухом противне (абсолютно противень ничем не смазывать и не посыпать) Коржи выпекаются очень быстро.
Далее когда все коржи испечены смазываем их вареной сгущенкой и накладываем друг на друга. Аккуратно ножом придаем круглую форму, крошкой от коржей посыпаем торт сверху. Коржи очень хрупкие как хворост поэтому нужно быть аккуратнее)
Ставим торт в прохладное место для того чтобы он как следует пропитался чтобы при нарезании не рассыпался.
Приятного аппетита! степка растрепка

Ответ от Виктор[гуру]
Торт "Степка-растрепка"
тесто:
2 стакана пшеничной муки
200 г сливочного масла
1 чайная ложка уксусной эссенции
3/4 стакана воды
щепотка соли
крем:
1/4 стакана пшеничной муки
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
1 яйцо
1 г ванилина
Ножом порубите масло с мукой. Не переставая рубить, влейте воду, смешанную с солью и уксусом. Полученное тесто осторожно скатайте в колбасообразную форму и выставьте на холод на 20 минут. Затем разделите тесто на 10 кусочков, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку, как для лапши, часто наколите ножом и выпекайте на сухом противне до золотистого цвета. Выпеченные лепешки остудите, смажьте кремом, сложите одну на другую. Последнюю лепешку раскрошите для посыпки верха торта. Крем. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте ванилин, муку, залейте смесь теплым молоком. Варите, непрерывно помешивая, до загустения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт торта "Степка-растрепка"
Стёпка-Растрёпка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стёпка-Растрёпка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*