разница между стерилизованным и пастеризованным молоком
Автор Egor Culai задал вопрос в разделе Другое
в чом разница между пастеризованным и стерилизованным молоком и получил лучший ответ
Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Пастеризованное молоко:
Его получают в процессе пастеризации. Иными словами, молоко нагревают до температуры более 65 °С (не доводя до кипения) . В результате продукт обеззараживается, поскольку большинство болезнетворных бактерий (туберкулезные, бруцеллезные и другие) при данной температуре погибают. При этом ценность напитка и его первоначальные свойства максимально сохраняются. Поэтому и срок хранения такого молока составляет всего несколько суток - в зависимости от условий хранения.
Стерилизованное молоко:
При получении стерилизованного молока температуру нагревания повышают до 100 °С и выше. В результате происходит полное уничтожение всех микроорганизмов и их спор, в том числе и полезных. И хотя витамины при стерилизации частично сохраняются, в отношении полезности такое молоко значительно уступает пастеризованному. Зато храниться такой напиток может значительно дольше.
в темпиратуре обработки
Всё дело в шляке (гвоздей)...
В чём разница между нормализованым и цельным молоком?
порошковое от натурального молока отличается одним.
Порошковое молоко нормализованное, на
подробнее...
Помогите разобраться в чем разница между пастеризованным и ультрапастеризованным молоком., и какое молоко полезнее.
Википедия:
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов
подробнее...
Какое Молоко Лучше Покупать? Какое молоко лучше е ???Какой марки?? ? В банках покетиках?? ? Бумажныхили ???В каком виде?
Лучшее - "из бочки". Если нет такой возможности, то в полиэтиленовой плёнке со сроком хранения 2-3
подробнее...