Автор Женя Костина задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите вкусное блюдо из стерляди (молодая стерлядка). Только не уха и не заливное и получил лучший ответ
Ответ от *Queen*[гуру]
стерлядь чистим, солим и режем на крупные куски. в сковороду наливаем сухое белое вино или сухое шампанское (лучше) так, чтобы 2/3 куска были залита. на каждый кусок кладем кусочек лимона и на лимон кусочек сливочного масла. на сильном огне 5-6 минут, рыба побелеет, значит готова. Очень нежный вкус и вкусная подливка. Вкусно и холоднои и горячей! на гарнир хорош молодой картофель :)а кстати помидоры, кинза и тем более орехи перебьют неповторимый вкус стерляди.
Источник: Обожаю стерлядку :p
Ответ от ZALEX[активный]
да просто пожарь
да просто пожарь
Ответ от Алик Цветков[гуру]
1.Жареная рыба под орехово-томатным соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба (осетрину, севрюгу, белугу, форель, камбалу, карпа, сазан, стерлядь, ставриду) - 500г
- мука
- томат-пюре - 1/2 стакана
- масла растительного или топленое - 2-3 ст. л.
- грецкие орехи (очищенные) - 3/4 стакана
- винный уксус - по вкусу
- стручковый перец - по вкусу
- чеснок, зелень кинзы -по вкусу
- имеретинский шафран и соль - по вкусу. Инструкции по приготовлению:
Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном или топленом масле. Жареную рыбу залить томатом-пюре. дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2-3 мин. снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена кинзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде с добавлением винного уксуса.
2.на противень крупной соли, обмазать сметана+перец+ сок лимона и запечь в духовке целиком
3.стерлядь целиком обдаем кипятком снимаем шкуру потрошим натираем специями зпекаем минут 10 --15 все можно есть
1.Жареная рыба под орехово-томатным соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба (осетрину, севрюгу, белугу, форель, камбалу, карпа, сазан, стерлядь, ставриду) - 500г
- мука
- томат-пюре - 1/2 стакана
- масла растительного или топленое - 2-3 ст. л.
- грецкие орехи (очищенные) - 3/4 стакана
- винный уксус - по вкусу
- стручковый перец - по вкусу
- чеснок, зелень кинзы -по вкусу
- имеретинский шафран и соль - по вкусу. Инструкции по приготовлению:
Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном или топленом масле. Жареную рыбу залить томатом-пюре. дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2-3 мин. снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена кинзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде с добавлением винного уксуса.
2.на противень крупной соли, обмазать сметана+перец+ сок лимона и запечь в духовке целиком
3.стерлядь целиком обдаем кипятком снимаем шкуру потрошим натираем специями зпекаем минут 10 --15 все можно есть
Ответ от Владимир Волынский###[гуру]
Тут и уха и много других рецептов, как приготовить стерлядь.
Тут и уха и много других рецептов, как приготовить стерлядь.
Ответ от Sergey[гуру]
рекомендую из стерлядки шашлычок сделать .. пальчики оближеш !!!
рекомендую из стерлядки шашлычок сделать .. пальчики оближеш !!!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кто ж так стерлядь делает? Надо паровую - классика!
У потрошеной стерляди вырезают жабры, срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, сворачивают в кольцо как можно меньшего размера в марле, связывают углы и подвешивают на шампуре над водой в обычной кастрюле закрыв крышкой. Варят два часа, положив в воду лавровый лист и эстрагон. Сразу же выкладывают на блюдо, в центр кладут отваренный картофель, а стерлядь кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленной пополам сливками, посыпают зеленью, украшают кружками лимона, маслинами, маринованными корнишонами.
1000 г стерляди, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 100 г сливок, 1 лимон
Кто ж так стерлядь делает? Надо паровую - классика!
У потрошеной стерляди вырезают жабры, срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, сворачивают в кольцо как можно меньшего размера в марле, связывают углы и подвешивают на шампуре над водой в обычной кастрюле закрыв крышкой. Варят два часа, положив в воду лавровый лист и эстрагон. Сразу же выкладывают на блюдо, в центр кладут отваренный картофель, а стерлядь кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленной пополам сливками, посыпают зеленью, украшают кружками лимона, маслинами, маринованными корнишонами.
1000 г стерляди, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 100 г сливок, 1 лимон
Ответ от Инесса Караваева[эксперт]
А я люблю строганинку! Моем, потрошим, мжно срезать боковые колючки и в морозилку (обязательно в пакет, чтобы запахов чужих не нахваталась). Соль, перец-на блюдце. Замёрзшую нарезаем на кусочки поперёк, обмакиваем в соль. Вкуснота!! !
А ещё можно ей картошку прослоить (слой картошки сырой пятаками, слой стерлядочки кусочками, лук поджаренный, каждый слой солим, перчим. Укладываем в казан (кастрюльку, протвинь). немного воды. Если на плите, то на маленьком огне томим до готовности картошки под крышкой. Если в духовке-можно обмазать майонезом. Удачи!!!
А я люблю строганинку! Моем, потрошим, мжно срезать боковые колючки и в морозилку (обязательно в пакет, чтобы запахов чужих не нахваталась). Соль, перец-на блюдце. Замёрзшую нарезаем на кусочки поперёк, обмакиваем в соль. Вкуснота!! !
А ещё можно ей картошку прослоить (слой картошки сырой пятаками, слой стерлядочки кусочками, лук поджаренный, каждый слой солим, перчим. Укладываем в казан (кастрюльку, протвинь). немного воды. Если на плите, то на маленьком огне томим до готовности картошки под крышкой. Если в духовке-можно обмазать майонезом. Удачи!!!
Ответ от Крокет[гуру]
Стерлядь в рыбном фюме с мини-овощами
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
• 150 г филе стерляди
• щепотка лимонной приправы
для фюме:
• 1 морковка
• 1 лук-порей
• 50 г корневого сельдерея
• 2-3 тычинки шафрана
• 1 ст. л. белого сухого вина
• щепотка соли
для гарнира:
• 2 мини-морковки
• 2-3 небольших кочанчика брюссельской капусты
• 2 шт. мини-спаржи
• 2-3 небольших соцветия цветной капусты
• 2-3 небольших соцветия брокколи
• 3-4 стручка кенийской фасоли
• 1 помидор черри
для украшения: 1 чипс из фенхеля
Приготовление
Филе стерляди придать вид прямоугольника. В сотейник сложить обрезки рыбы, рыбные кости, крупно нарезанные овощи для фюме, залить холодной водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Поставить на средний огонь, довести до кипения, влить вино, добавить шафран и варить 20 минут. Дать остыть, процедить. Посолить. Все мини-овощи, кроме помидоров, припустить в фюме почти до готовности, 4-5 минуты. В конце добавить нарезанный кружками помидор, сразу же снять с огня. Филе посыпать лимонной приправой, запечь в духовке при 180 градусах в течение 6 минут. В глубокую тарелку выложить готовую рыбу, вокруг налить фюме и выложить овощи, украсить чипсом из фенхеля. Немедленно подать.
Стерлядь в рыбном фюме с мини-овощами
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
• 150 г филе стерляди
• щепотка лимонной приправы
для фюме:
• 1 морковка
• 1 лук-порей
• 50 г корневого сельдерея
• 2-3 тычинки шафрана
• 1 ст. л. белого сухого вина
• щепотка соли
для гарнира:
• 2 мини-морковки
• 2-3 небольших кочанчика брюссельской капусты
• 2 шт. мини-спаржи
• 2-3 небольших соцветия цветной капусты
• 2-3 небольших соцветия брокколи
• 3-4 стручка кенийской фасоли
• 1 помидор черри
для украшения: 1 чипс из фенхеля
Приготовление
Филе стерляди придать вид прямоугольника. В сотейник сложить обрезки рыбы, рыбные кости, крупно нарезанные овощи для фюме, залить холодной водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Поставить на средний огонь, довести до кипения, влить вино, добавить шафран и варить 20 минут. Дать остыть, процедить. Посолить. Все мини-овощи, кроме помидоров, припустить в фюме почти до готовности, 4-5 минуты. В конце добавить нарезанный кружками помидор, сразу же снять с огня. Филе посыпать лимонной приправой, запечь в духовке при 180 градусах в течение 6 минут. В глубокую тарелку выложить готовую рыбу, вокруг налить фюме и выложить овощи, украсить чипсом из фенхеля. Немедленно подать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусное блюдо из стерляди (молодая стерлядка). Только не уха и не заливное
спросили в Осетровые
Как лучше приготовить стерлядь?
Порционные стерлядки кольчиком, по-домашнему.
Взять 6 штук полуфунтовых стерлядок (если
подробнее...
Как лучше приготовить стерлядь?
Порционные стерлядки кольчиком, по-домашнему.
Взять 6 штук полуфунтовых стерлядок (если
подробнее...
спросили в Другое
каки отличить осетра от стерляди
ОСЕТР РУССКИЙ
Ценнейшая из пресноводных рыб. Когда-то была обычной рыбой в Волге и Оке.
подробнее...
каки отличить осетра от стерляди
ОСЕТР РУССКИЙ
Ценнейшая из пресноводных рыб. Когда-то была обычной рыбой в Волге и Оке.
подробнее...
спросили в Алатырь Барыш
Где исток Суры и куда она впадает?
Сура́ (чуваш. Сăр, горномар. Шур, эрз. Сура лей) — правый приток Волги. Протекает по
подробнее...
Где исток Суры и куда она впадает?
Сура́ (чуваш. Сăр, горномар. Шур, эрз. Сура лей) — правый приток Волги. Протекает по
подробнее...
В каких водах водится царская рыба стерлядь?Чем она питается?Как можно ее ловить?
В пресных. При мне поймали её на донку ( правда это 1 случайная стерлядка) на Можайском вдхр.
подробнее...
у кого-нибудь есть рецепт как приготовить рыбу целиком в духовке и вкусно!!!
Взять рыбу весом не меньше 700г. (Судак, стерлядка, карп, форель)
Смешать заливку из равных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество
Ласкательное выражение "Рыба моя!" Это как понимать? Такая же скользкая и холодная?!) или как?))
Рыба моя! Съем я тебя, с головы и до хвоста оближу я тебя, ничего не пропустив. Рыбка моя, выполни
подробнее...
Ласкательное выражение "Рыба моя!" Это как понимать? Такая же скользкая и холодная?!) или как?))
Рыба моя! Съем я тебя, с головы и до хвоста оближу я тебя, ничего не пропустив. Рыбка моя, выполни
подробнее...
Как правильно поставить ударение сУра или сурА?
Сура — село в Пинежском районе Архангельской области. Сура — административный центр Сурского
подробнее...
Описание реки Суры. по плану:
Сура— правый приток Волги. Протекает по Ульяновской, Нижегородской и Пензенской областям Мордовии,
подробнее...
Кто знает стихи про уху...?Пожалуйста напишите стихи про уху... Заранее спасибо!
Рычали ль вы (львы) за рощею ночной,
Когда мы так проникновенно пели?
Наш аппетит возрос
подробнее...
Хочу на подводную охоту на Ахтубу-Волгу в район Золотухи-Харабали, порекомендуйте место.
В харабалинском районе есть дивные места. Например, Сазаний угол. Это место можно использовать в
подробнее...
спросили в Палеоцен
Чем отличается осетр от стерляди,вот вид одинаков и цвет тоже почти одинаков????
Стерлядь, естественно, поменьше, внешний вид у них отличается. Цвет тут не так важен, он мжет
подробнее...
Чем отличается осетр от стерляди,вот вид одинаков и цвет тоже почти одинаков????
Стерлядь, естественно, поменьше, внешний вид у них отличается. Цвет тут не так важен, он мжет
подробнее...
спросили в Урюпинск Хопёр
Посоветуйте где порыбачить на Хопре
От станицы Правоторовской до станицы Слащевской абсолютно не тронутые цивилицацией места. Рыба
подробнее...
Посоветуйте где порыбачить на Хопре
От станицы Правоторовской до станицы Слащевской абсолютно не тронутые цивилицацией места. Рыба
подробнее...
спросили в Другое Рестораны
какие самые лучшие рестораны Москвы?
Ресторан «Семь пятниц»
Воронцовская ул. д. 6. тел. : (495) 912-1218
Кухня:
подробнее...
какие самые лучшие рестораны Москвы?
Ресторан «Семь пятниц»
Воронцовская ул. д. 6. тел. : (495) 912-1218
Кухня:
подробнее...
спросили в Клязьма
Реферат о реке Клязьма
Водоёмы → Река Клязьма
Река Клязьма – одна из самых больших рек Московской
подробнее...
Реферат о реке Клязьма
Водоёмы → Река Клязьма
Река Клязьма – одна из самых больших рек Московской
подробнее...
спросили в Другое
когда разрешена рыбалка на Дону весной
Рыбалка в самом Дону начинается со сходом льда. Резкая активация клева с началом паводка, несколько
подробнее...
когда разрешена рыбалка на Дону весной
Рыбалка в самом Дону начинается со сходом льда. Резкая активация клева с началом паводка, несколько
подробнее...