Натуральные вина
Автор Ольга Евдокимова задал вопрос в разделе Напитки
Чем отличается натуральное вино от столового? и получил лучший ответ
Ответ от Ђорков Иван[гуру]
Чем отличается столовое вино от какого-либо другого?
Столовые вина называются так совсем не потому, что их подают в столовых. Или пьют на застольях. Хотя истина где-то рядом.
На самом деле, столовыми винами запивают основные блюда во время еды. Их пьют каждый день, за обедом и ужином (а за завтраком пьют кофе или сок:)). Во Франции, Италии и многих других странах ни одна трапеза не обойдется без этого напитка.
Столовое вино готовят из чистого сока свежего винограда. Никакого сахара или спирта! А крепость конечного продукта будет зависеть только от количества сахара, который содержится в самом винограде. Обычно крепость таких вин колеблется между 9 и 14% об. В процессе брожения весь сахар, содержащийся в винограде, превращается в спирт, и поэтому такие вина называют сухими.
Столовое вино - натуральное вино: полученное в результате полного (сухое) или достаточно глубокого неполного (полусухое, полусладкое) сбраживания сусла или мезги; и - содержащее от 9 до 14% об. спирта.
В зависимости от национального законодательства в столовые вина может добавляться сахар или спирт.
Методикой приготовления, знаком качества, звёздами, вкусом, ценой. Удачи вам. Лёха Tortik))
Столовые вина --на100% натуральные!
натуральное вино всегда можно сделать дома, а столовое вы можете найти только в ресторанах!
столовое добавляют в еду для вкуса, а натуральное просто пьют
Те вина, что в магазинах - только этикеткой разнятся.
Нет понятия "натуральное" вино. Если это вино, а не суррогат.
Вина подразделяются на :
-столовые
-ординарные
-марочные- Это в зависимости от срока выдержки.
Кроме того вина могут быть сухие и крепленые. В зависимости от содержания спирта. Сухое вино -до 13* спирта. Белые, красные, розовые, черные - это ясно.
Столовое вино - самое "молодое". Этого года. Собрали, сбродили, разлили, продали.
"Столовые вина относятся к натуральным винам", – эта лаконичная фраза в новом ГОСТе Р 52523-2006 должна заставить вздохнуть облегченно многих участников винного рынка и предотвратить недоразумения, которые могли бы возникнуть у импортеров и производителей вина при взаимодействии с налоговой и таможенной службами.
Эксперты уже прогнозировали коллапс на винном рынке. Его связывали с новым ГОСТом, который с 1 января 2007 года вводит понятие "столовое вино".
Оно определяется как "вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 15% изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла", сообщает Alconews.ru.
Ожидалось, что новые технические стандарты вступят в противоречие с Налоговым и Таможенным кодексами, которые по-прежнему оперируют понятием "натуральное вино".
Столовое в названии говорит лишь о том, что вино изготовлено из столовых сортов винограда. Кроме них бывают ещё и технические сорта.. . 🙂
А натуральное можно сделать с виноградной (типа томатной) пасты, сахара и спирта. Все продукты натуральные.. . 🙂
Чем в пследнее время и пичкают народ...
Натуральное пьешь дома, а столовое в ресторане
На этом сайте посмотрите:
Какое самое легкое/слабое вино?
Самые легкие вина это
1 - Натуральные вина 9-16 % об.
2 - Игристые вина 9-16 % об.
подробнее...
Что вреднее: пиво или вино?
И пиво, и вино являются алкогольными напитками и могут привести к алкогольной зависимости со
подробнее...
Какая к белому вину лучшая закуска?не блюда, а именно закуска?
Вино. С вином все сложнее. Строго говоря, по правилам не вино закусывается пищей, а пища запивается
подробнее...
Самое полезное вино? И почему ?
«Какое вино предпочитаете: белое, красное, розовое?» - этот вопрос до недавних пор был для меня
подробнее...
Интересно, а если бы французы отказались от вина, то стали бы жить меньше?
Вопрос очень интересный, тем более что ученые связывают самую высокую продолжительность жизни
подробнее...
Для чего в вино добавляют консервант диоксид серы, ведь вино прекрасно может стоять годами и без него
натуральное вино стабильно без консервантов. то что продают вообще вином назвать нельзя. чтобы не
подробнее...
Каким образом получают розовое вино?
Натуральные розовые сухие вина не представляют отдельный тип вина и занимают промежуточное
подробнее...
Вино порошковое, что это? Как его отличить от нормального?
Порошковое вино- искусственное.
Это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем
подробнее...
Сколько будет стоить хорошее вино? Какое лучше: в коробке или в бутылке? А какое полезнее: красное или белое?
Начнем с цвета. Может быть, трудно поверить, но на самом деле белое вино под силу приготовить из
подробнее...
Почему абхазское вино заметно дороже молдавского?
Потому, что абхазского вина практически не существует в природе. Там еще недавно шла война, а
подробнее...
Как проверить качество самодельного вина?
крепость спиртометром измеряется (поплавок со шкалой). А вот степень сивушных масел, дома можно
подробнее...
Чем ординарное вино отличается от марочного? А марочное от коллекционного?
По степени выдержки вина подразделяют на ординарные, марочные и коллекционные.
подробнее...
Сколько градусов в вине
В натуральном вине содержится от 9 до 16 %. Больше брожение не даёт.
Креплённые вина могут
подробнее...
При изготовлении домашнего вина сколько нужно кг винограда на 20 л ёмкость?
Если вы делаете натуральное вино, а не пойло с использованием воды и сахара, то считается очень
подробнее...
Подскажите хорошее красное вино
Абхазские вина нравятся:
Характеристика вин
"Псоу" - белое полусладкое вино
подробнее...