стручки ванили
Автор Natalya N-ova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Ваниль стручок-как его использовать в выпечке?Положить мелко порезав стручок или что надо с ним сделать ? и получил лучший ответ
Ответ от Monique Tropique[гуру]
Стручок режут острым ножом вдоль, достают изнутри мякоть, и крошечку на кончике ножа кладут в тесто. Если переборщить с ванилью, тесто будет горчить
Ответ от Морозов Костя[гуру]
порезать засыпать сахаром и продержать 2 месяца в закрытой таре, использовать ванильный сахар по рецепту
порезать засыпать сахаром и продержать 2 месяца в закрытой таре, использовать ванильный сахар по рецепту
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Натуральную ваниль расточительно добавлять в блюда. Небольшого количества измельчённого стручка хватит для ароматизации достаточного объёма сахара, который непосредственно используется в кулинарных рецептах.
Разотрите часть стручка в ступке, смешайте его с 1 стаканом сахара, а потом продолжайте растирать остаток стручка вместе с полученной смесью до получения однородной массы. Затем полученный ванильный сахар можно добавлять в тесто или в готовое изделие. На одну порцию требуется примерно 1/20 части стручка. При расчёте на килограмм продуктов, вложенных в тесто — 1/4 стручка. При приготовлении ванильного сахара одного стручка ванили хватит на 1/2 килограмма сахара. Ванильный сахар хранят в стеклянной плотно закупоренной банке в прохладном месте.
Индийские повара готовят экстракт иначе и быстрее - кипятят стручки в молоке, а затем добавляют ароматное молоко в кушанья.
Для использования в тесте или других сладостях стручок разрезают и мякоть с зернышками помешают в банку с сахаром. Таким образом, получают ванильный сахар. Так делается Английский крем. Ванильный стручок кладут во вскипевшее молоко, остужают и затем процеженное молоко добавляют во взбитые с сахаром желтки. Также можно ароматизировать молоко, используемое при приготовлении теста.
Ванильный сироп делают обычно на основе ванильного экстракта, для приготовления которого нужно залить измельченные ванильные стручки (1-2 стручка) водкой (50 граммов) и настаивать в течение нескольких месяцев. Потом уже этот экстракт смешивается с сахаром, водой, подвергается тепловой обработке
Для украшения десертов и для придания очаровательного аромата блюду, кладут сверху один-два стручка ванили. Понятно, есть их не собираются и после застолья стручки опять могут быть возвращены в банку с сахаром.
Натуральную ваниль расточительно добавлять в блюда. Небольшого количества измельчённого стручка хватит для ароматизации достаточного объёма сахара, который непосредственно используется в кулинарных рецептах.
Разотрите часть стручка в ступке, смешайте его с 1 стаканом сахара, а потом продолжайте растирать остаток стручка вместе с полученной смесью до получения однородной массы. Затем полученный ванильный сахар можно добавлять в тесто или в готовое изделие. На одну порцию требуется примерно 1/20 части стручка. При расчёте на килограмм продуктов, вложенных в тесто — 1/4 стручка. При приготовлении ванильного сахара одного стручка ванили хватит на 1/2 килограмма сахара. Ванильный сахар хранят в стеклянной плотно закупоренной банке в прохладном месте.
Индийские повара готовят экстракт иначе и быстрее - кипятят стручки в молоке, а затем добавляют ароматное молоко в кушанья.
Для использования в тесте или других сладостях стручок разрезают и мякоть с зернышками помешают в банку с сахаром. Таким образом, получают ванильный сахар. Так делается Английский крем. Ванильный стручок кладут во вскипевшее молоко, остужают и затем процеженное молоко добавляют во взбитые с сахаром желтки. Также можно ароматизировать молоко, используемое при приготовлении теста.
Ванильный сироп делают обычно на основе ванильного экстракта, для приготовления которого нужно залить измельченные ванильные стручки (1-2 стручка) водкой (50 граммов) и настаивать в течение нескольких месяцев. Потом уже этот экстракт смешивается с сахаром, водой, подвергается тепловой обработке
Для украшения десертов и для придания очаровательного аромата блюду, кладут сверху один-два стручка ванили. Понятно, есть их не собираются и после застолья стручки опять могут быть возвращены в банку с сахаром.
Ответ от Кира Летащева[новичек]
Отличную ваниль в стручках брала здесь
Она совершенно не сравнима с ванильным сахаром.
Отличную ваниль в стручках брала здесь
Она совершенно не сравнима с ванильным сахаром.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ваниль стручок-как его использовать в выпечке?Положить мелко порезав стручок или что надо с ним сделать ?
А как использовать стручок ванили в кулинарии ?
Для теста я выскребаю серединку. А сам стручок режу на кусочки и кладу в кофе, когда варю. Либо
подробнее...
Магические свойства ВАНИЛИ???
Ваниль - это орхидея, представляющая собой лиану с мощным стеблем. Ваниль поднимается высоко в
подробнее...
спросили в Готовка
где в москве можно купить экстракт ванили для готовки?
Везде в супермаркетах. Спросите - ее не выставляют. Это единственный способ купить натуральную
подробнее...
где в москве можно купить экстракт ванили для готовки?
Везде в супермаркетах. Спросите - ее не выставляют. Это единственный способ купить натуральную
подробнее...
Добавил в тесто ванилин на кончике ножа - так потом вкус ванили не ощутил. Так сколько вообще его добавлять?
Я думаю чтобы луче ощущать ванильный вкус добавить его в крем для торта на пример. Думаю в тесто
подробнее...
спросили в Напитки
Не вредно ли постоянно добавлять в чай этилванилин?
любите ваниль - купите натуральную - продаются в больших маркетах такие стручки ванили.. Понемногу
подробнее...
Не вредно ли постоянно добавлять в чай этилванилин?
любите ваниль - купите натуральную - продаются в больших маркетах такие стручки ванили.. Понемногу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать обычное не шоколадное а молочное мороженое плииз сегодня
Ванильное мороженое
Ингредиенты:
300 мл молока
300 мл сливок
5 желтков
подробнее...
спросили в Торт
подскажите рецепт торта. очень нужно.
Торт "Свежая клубника Павлова" - (пока урожай клубники)
(на 4 порции)
4 яичных белка
подробнее...
подскажите рецепт торта. очень нужно.
Торт "Свежая клубника Павлова" - (пока урожай клубники)
(на 4 порции)
4 яичных белка
подробнее...
заварной крем: поделитесь рецептом
Состав
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2
подробнее...
Какова на вкус рыба Попугай ?
По - моему нормально. . .Но "У каждого свой вкус! - Сказал Индус"
Вот есть рецептик один
подробнее...
спросили в Трипланы
Что можно приготовить из мандаринов, а то в обычном виде уже надоели?
Оладьи с мандаринами и апельсиновым сиропом с йогуртом
Соединить в кастрюле 250 гр
подробнее...
Что можно приготовить из мандаринов, а то в обычном виде уже надоели?
Оладьи с мандаринами и апельсиновым сиропом с йогуртом
Соединить в кастрюле 250 гр
подробнее...
Кто знает как приготовить в домашних условиях кондитерский крем ?
Кондитерский заварной крем
125г сахара, 5~6 яичных желтков (или 3 яйца) , 45г муки,
подробнее...
спросили в Напитки
Как готовить Каппучино, Ирландский кофе и Латте???
Капучино.
На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка,
подробнее...
Как готовить Каппучино, Ирландский кофе и Латте???
Капучино.
На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка,
подробнее...
рецепт шикарного торта из суфле...
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
сироп для
подробнее...
Как сделать ананасовое мороженое?
Ананасовое мороженое 1
Около 150 г ананасов, 1 яйцо, 5 ст. ложек ананасового сока, 80 г
подробнее...