крем кондитерский



Крем кондитерский

Автор Иван Плеханов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает как приготовить в домашних условиях кондитерский крем ? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Кондитерский заварной крем125г сахара, 5~6 яичных желтков (или 3 яйца) , 45г муки, маленькая щепотка соли, 0,5л молока, ванилин при желанииДеревянной ложкой тщательно взбить яичные желтки (что предпочтительнее) или яйца целиком с сахаром и солью. Взбивать примерно 10 минут.Постепенно вмешать муку. (Муку при желании можно предварительно обжарить. )Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой при помешивании в смесь.Перелить смесь в кастрюлю и нагреть на среднем огне при постоянном энергичном помешивании до закипания.Убавить огонь и варить 2 минуты.Крем остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка.Если крем получился неоднородным, с комочками, то нужно протереть его через сито.Для того, чтобы сделать крем воздушнее, можно в остывший крем осторожно ввести взбитые в тугую пену белки или взбитые сливки.----------------------------------------------Кондитерский кремНа 1,5 кг крема:250 г сахарной пудры50 г муки50 г кукурузного крахмала2 яйца + 4 яичных желтка1 л молока1 стручок ванилиСахарную пудру, муку, крахмал и желтки взбейте. Молоко вскипятите со стручком ванили, разрезанным на 2 половинки по всей длине. Молоко доведите до кипения, как только оно закипит, снимите с огня, удалите ваниль, введите в смесь, перемешайте, поставьте на огонь, продолжая помешивать. После того как смесь закипит, снимите ее с огня, перелейте в другую емкость, помешивая время от времени, чтобы избежать появления корочки, можно посыпать сахарной пудрой или добавить масло. Немедленно поставьте крем на холод.------------------------------------------

Ответ от Пользователь удален[активный]
Сл масло и сгущенка, сахар. Все взбить и в холодильник.

Ответ от Неизвестно[мастер]
200г. Сливочного масла банка сгущонки. Все взбить миксером и на час в холодильник.

Ответ от Koloristka[гуру]
Сливочный-взбить жирные сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, белковый-яичные белки с сах. пудрой, масляный-масло с любым сиропом или сгущёнкой. Для ароматизации добавляют по вкусу-ванилин, цедру, коньяк, ликёр, всякие эссенции

Ответ от Larissa V[мастер]
Именно кондитерский? Крем патиссри? У меня пошагово здесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как приготовить в домашних условиях кондитерский крем ?
Крем на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крем
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*